вопрос к христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod
    Отключен

• 25 September 2009
    • 462

вопрос к христианам

1 Скажите христиане, как бы вы повели себя если бы вы встретили ночью в темном переулке человека который изнасиловал вашу дочь, а потом изрезал ей лезвием лицо?

2 второй вопрос. что бы вы делали если бы к вам ночью залез мужик с ножом и начал при вас насиловать вашу жену?

и почему именно так?
    Последний раз редактировалось nogod; 16 October 2009, 03:15 AM.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59112

Сообщение от nogod
    1 Скажите христиане, как бы вы повели себя если бы вы встретили ночью в темном переулке человека который изнасиловал вашу дочь, а потом изрезал ей лезвием лицо?

2 второй вопрос. что бы вы делали если бы к вам ночью залез мужик с ножом и начал при вас насиловать вашу жену?

и почему именно так?
    Вы не с того начали.
    Если у меня нормальные взаимоотношения с Богом, то лукавый не прикасается ко мне.
    Зачем я должен доводить себя до такого состояния, как вы придумали?
    Но в любом случае у меня есть заповедь заботиться о домашних своих:
    1Тим.5:8 Если же кто о своих и
    особенно о домашних не печется,
    тот отрекся от веры и хуже
    неверного.
    Последний раз редактировалось Кадош; 16 October 2009, 06:30 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

дайте пожалуйста четкий ответ

насчет того что бог печется... я читал мемуары бойко о том как свид иеговы пачками убивали в освенциме, слышал рассказ как один христианин в днепропетровске пытался рассказать 3 гопнпикам о добром и вечном когда у него забирали в подворотне деньги - и как после этого попал в реанимацию....

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59112

Сообщение от nogod

насчет того что бог печется... я читал мемуары бойко о том как свид иеговы пачками убивали в освенциме, слышал рассказ как один христианин в днепропетровске пытался рассказать 3 гопнпикам о добром и вечном когда у него забирали в подворотне деньги - и как после этого попал в реанимацию....
        Я вам уже дал ответ, причем с сылкой на Библию. Я буду заботиться о своей семье. В том числе и защищать ее.

PS Я полагаю, что вы считаете себя оригинальным. Первым и единственным, который пытаетеся христиан поставить перед выбором. Поверьте это не так.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от nogod
          ...вопрос к христианам...
          ...всякая пидерастия да рукоблудие...
          ...и почему именно так?
          Ходит-бродит шакал вдоль забора
          Доски гладит мерзеннейшим носом
          Внутрь залезть ему хочется вором
          Чтоб и там напаскудить поносом

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от nogod

Не бойся ...Г-сподь с тобой...

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Главная забота здесь о дочери. Ей плохо и ей необходима моя любовь и помощь. Судьба человека совершившего преступление не влияет в данной ситуации на объект моей любви - дочери. Пореступление уже в прошлом. Злость на этого человека и месть этому человеку не поможет дочери. Правосудие - поможет. Но здесь дело тонкое. Самый лучший вариант: излечить все раны дочери, телестные и духовно-психологические и добиться искреннего раскаивания преступника. Каким путём будет достигнуто раскаяние трудно сказать. Что поможет вот этому данному человеку. Правосудие или же милость. Дело требующее ситуативной субтильности.

В переулке ночью? Что решит эта встреча в переулке? - Ничего. Можно попробовать говорить. Можно пройти стороной. Не в это дело. Ясно одно - самосуд и месть в этом тёмном переулке ничего не дадут.

и почему именно так?
              Ещё прежде чем он приступил бы насиловать, помешать ему. В любом случае ему было бы трудно насиловать и справлятся с сопротивляющимся другим мужиком.
              В этой ситуации, когда преступление, в отличии от первой ситуации, происходит сейчас, необходимо физическое вмешательство с максимальным употреблением разума и силы, для того, чтобы преступление не произошло. Если этого требует ситуация возможно убийство с цедью защиты жены. Однако только в том случае, если это краёняя мера единственно необходимая для спасения жизни жены. если же можно избежать убийства, необходимо сделать всё, чтобы спасти жену.

Если нет возможности сопротивится силою. Необходимо говорить, позвонить, позвать на помощь, применять хитрость и делать всё что только возможно, включая молитву Господу. Если ничего не возможно делать, остаётся только терпеть и всеми силами воли желать блага для всех!
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• D-n-s
                Участник

• 09 October 2009
                • 41

это были реальные истории или вы их выдумали только для того, чтобы протестировать Христиан?

Сообщение от nogod
                это очень сложно..
                сначала бы сработал бы привычный вариант и вцепился бы в него,
                затем, опомнился и не стал бы его бить, возможно прижал бы к асфальту и потом размышлял бы что делать...
                потом скорее всего сдал бы в полицию..
                конечно мучился бы после и за него, и за себя.. носил бы это как крест, так видимо дано..

и почему именно так?
                вопрос действительно не серьезный, т.к. это не реально, как уже сказал Мариин..
                вообще я "отшельник" - у меня нет жены и не будет..

а если вы хотите поставить вопрос об агрессии или насилии вообще!
                то агрессию в свой адрес пропустил бы мимо..
                хоть и любил раньше кулаками помахать
                а спасти ближнего (слабого и малого) - всегда пойду, даже если первый раз этого человека вижу, просто убивать и увечивать насильника не стану.. болен он и все мы под Богом ходим..
                а то, что нож или еще что... мне все равно, у меня в таких ситуациях клинит, даже если мне будет угрожать смертельная опасность, все равно мимо не смогу пройти, потому что знаю - не прощу себя потом!
                www.sovoprosniki.com

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от nogod

и почему именно так?
                  Типа книга Судей 19-20 гоава.

Комментарий

Обработка...