заповедь "не прелюбодействуй"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod
    Отключен

• 25 September 2009
    • 462

заповедь "не прелюбодействуй"

вопрос к знающим людям относительно заповеди "не прелюбодействуй" ? я знаю что христос говорил даже не смотреть на женщину с вожделением. но как ее понимали иудеи времен Моисея?

например большинство еврейских праведников имели по несколько жен. Авраам даже отдавал свою жену в сожительство фараону. с другой стороны Иосиф отказался вступить в секс.отношения с женой Потифара, и это подано как праведный поступок.

если кто знает - какой смысл эта заповедь имеет на иврите ??
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от nogod
    Иосиф отказался вступить в секс.отношения с женой Потифара, и это подано как праведный поступок.

А что здесь удивительного,заповедь не пожелай ЖЕНЫ ближнего своего и тогда была актуальна, тем болоее для праведника такого уровня.

Комментарий

• D-n-s
      Участник

• 09 October 2009
      • 41

а для чего Вы ищите толкование этой заповеди?

от себя одно могу сказать, есть Слово Божие, Его закон,
      и если важно для Вас знать все, что касается заповеди этой, то ищите ответы в Святом Писании сами, ибо сказано: " не доверяйте людям, лукавы они" ( не дословно цитирую).. а это значит уведут Вас в познании не потому пути и впадете в грех Вы, и отвечать Вам..
      www.sovoprosniki.com

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от nogod
        вопрос к знающим людям относительно заповеди "не прелюбодействуй" ? я знаю что христос говорил даже не смотреть на женщину с вожделением. но как ее понимали иудеи времен Моисея?

например большинство еврейских праведников имели по несколько жен. Авраам даже отдавал свою жену в сожительство фараону. с другой стороны Иосиф отказался вступить в секс.отношения с женой Потифара, и это подано как праведный поступок.

До того дела нет как мнят себе евреи исполнение закона, христиане соблюдают закон по учению Христову.

Комментарий

Обработка...