Предлагаю братия, подточить железо и поразмыслить над вопросом - Кому принадлежит первоначальная инициатива в спасении? С кого начинается спасительная благодать и каковы роль реакции грешника в контексте Божьего избрания?
С кого начинается спасительная Благодать?
Свернуть
X
-
Кому принадлежит первоначальная инициатива в спасении?С кого начинается спасительная благодатькаковы роль реакции грешника в контексте Божьего избрания? -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот старший из братьев, уехал в Америку. А младший начал пить , курить, перестал ходить в церковь.
Как по вашему, если он будет продолжать в том же духе, будет спасён?
Ведь с точки зрения предопределения, он должен быть спасён, он был членом церкви, его родители и брат тоже. он предопределён на спасение?
Даже если будет открыто грешить? По вашему для Христа нет разницы какую жизнь ведёт человек? Праведную или грешную, Он его предопределил а потому спасёт?Комментарий
-
1. Что это за благодать - если ее можно отвергнуть?
2. Как правило, благодать не дается раз и навсегда. Бог дал - Бог взял. Иначе - никакого стимула к совершенствованию. А в результате - застой и деградация.
Или мы по-разному понимаем термин "благодать".
P. S. А вопросы в заголовке темы - либо провокационные, либо, мягко скажем, не очень продуманные. Я так думаю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Человек сам может иницировать получение милостей Бога. Написано: Просите и дано будет вам!
Но, для этого человек хотябы должен допускать мысль, что Бог есть.
В самом деле просят Бога о помиловании верующие истинные, и то редко. Кто часто просит о милостях, часто идумает, что они у него есть. Так на всякий случай просят...
Получается инициатива в абсолютном большинстве случаев исходит от Бога человеколюбивого.
Дальше задачи непонятные. Скорее всего это какое-то непонимание самого автора этой темы
Мир!Комментарий
-
Поясню. знал одних братьев баптистов. Вместе работали, когда я ещё и Бога не знал.
Так вот старший из братьев, уехал в Америку. А младший начал пить , курить, перестал ходить в церковь.
Ведь с точки зрения предопределения, он должен быть спасён, он был членом церкви, его родители и брат тоже. он предопределён на спасение?
Даже если будет открыто грешить? По вашему для Христа нет разницы какую жизнь ведёт человек? Праведную или грешную, Он его предопределил а потому спасёт?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Человек сам может иницировать получение милостей Бога. Написано: Просите и дано будет вам!
Но, для этого человек хотябы должен допускать мысль, что Бог есть.
В самом деле просят Бога о помиловании верующие истинные, и то редко. Кто часто просит о милостях, часто идумает, что они у него есть. Так на всякий случай просят...
Получается инициатива в абсолютном большинстве случаев исходит от Бога человеколюбивого.
Дальше задачи непонятные. Скорее всего это какое-то непонимание самого автора этой темы
Мир!... пути мира они не знают и нет суда на стезях их. Исаия. Это как музыка которую надо уметь чувствовать...
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан Ветеран.
А младший начал пить , курить, перестал ходить в церковь.
Как по вашему, если он будет продолжать в том же духе, будет спасён?Ведь с точки зрения предопределения, он должен быть спасён, он был членом церкви, его родители и брат тоже. он предопределён на спасение?
Даже если будет открыто грешить?По вашему для Христа нет разницы какую жизнь ведёт человек?Праведную или грешную, Он его предопределил а потому спасёт?Комментарий
-
1. Что это за благодать - если ее можно отвергнуть?
2. Как правило, благодать не дается раз и навсегда. Бог дал - Бог взял. Иначе - никакого стимула к совершенствованию. А в результате - застой и деградация.
Или мы по-разному понимаем термин "благодать".
P. S. А вопросы в заголовке темы - либо провокационные, либо, мягко скажем, не очень продуманные. Я так думаю.Комментарий
-
Именно поэтому спасение от Бога, но от нас тоже кое что зависит, Примем ли мы спасение дарованое нам Всевышним, или отвергнем. как люди жившие во времена Ноя.Комментарий
-
Поясню. знал одних братьев баптистов. Вместе работали, когда я ещё и Бога не знал.
Даже если будет открыто грешить? По вашему для Христа нет разницы какую жизнь ведёт человек? Праведную или грешную, Он его предопределил а потому спасёт?Эсхатомания порождает эсхатофобию....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий