С кого начинается спасительная Благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silus
    Solo Scriptura

• 01 September 2005
    • 113

С кого начинается спасительная Благодать?

Предлагаю братия, подточить железо и поразмыслить над вопросом - Кому принадлежит первоначальная инициатива в спасении? С кого начинается спасительная благодать и каковы роль реакции грешника в контексте Божьего избрания?
    Эсхатомания порождает эсхатофобию....
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Кому принадлежит первоначальная инициатива в спасении?
    Богу.
    С кого начинается спасительная благодать
    С БОГА.
    каковы роль реакции грешника в контексте Божьего избрания?
    Если избран от создания мира,для такого благодать является запахом живительным на жизнь.Для погибающего,запахом на смерть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Silus
      Кому принадлежит первоначальная инициатива в спасении?

Творцу.

С кого начинается спасительная благодать
      От Христа

каковы роль реакции грешника в контексте Божьего избрания?
      Если принимает благодать, будет спасён. Если отвергает, погибнет

Комментарий

• Silus
        Solo Scriptura

• 01 September 2005
        • 113

Сообщение от fyra
        Богу.С БОГА.Если избран от создания мира,для такого благодать является запахом живительным на жизнь.Для погибающего,запахом на смерть.
        С этім мнением мне трудно НЕ согласиться. Я того же мнения абсолютно. Как вы формулируете ваши аргументы?

Комментарий

• Silus
          Solo Scriptura

• 01 September 2005
          • 113

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          а вот с этим у меня вопросы. это взгляд на срез понятия "ныне", а если с точки зрения вечности?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Silus
            а вот с этим у меня вопросы. это взгляд на срез понятия "ныне", а если с точки зрения вечности?
            Поясню. знал одних братьев баптистов. Вместе работали, когда я ещё и Бога не знал.
            Так вот старший из братьев, уехал в Америку. А младший начал пить , курить, перестал ходить в церковь.
            Как по вашему, если он будет продолжать в том же духе, будет спасён?
            Ведь с точки зрения предопределения, он должен быть спасён, он был членом церкви, его родители и брат тоже. он предопределён на спасение?
            Даже если будет открыто грешить? По вашему для Христа нет разницы какую жизнь ведёт человек? Праведную или грешную, Он его предопределил а потому спасёт?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

1. Что это за благодать - если ее можно отвергнуть?

2. Как правило, благодать не дается раз и навсегда. Бог дал - Бог взял. Иначе - никакого стимула к совершенствованию. А в результате - застой и деградация.

Или мы по-разному понимаем термин "благодать".

P. S. А вопросы в заголовке темы - либо провокационные, либо, мягко скажем, не очень продуманные. Я так думаю.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Человек сам может иницировать получение милостей Бога. Написано: Просите и дано будет вам!
                Но, для этого человек хотябы должен допускать мысль, что Бог есть.
                В самом деле просят Бога о помиловании верующие истинные, и то редко. Кто часто просит о милостях, часто идумает, что они у него есть. Так на всякий случай просят...
                Получается инициатива в абсолютном большинстве случаев исходит от Бога человеколюбивого.
                Дальше задачи непонятные. Скорее всего это какое-то непонимание самого автора этой темы
                Мир!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13743

Поясню. знал одних братьев баптистов. Вместе работали, когда я ещё и Бога не знал.
                  Так вот старший из братьев, уехал в Америку. А младший начал пить , курить, перестал ходить в церковь.
                  Ведь с точки зрения предопределения, он должен быть спасён, он был членом церкви, его родители и брат тоже. он предопределён на спасение?
                  Даже если будет открыто грешить? По вашему для Христа нет разницы какую жизнь ведёт человек? Праведную или грешную, Он его предопределил а потому спасёт?
                  Поддерживаю, вечность в данном примере полная фикция, насмешка над спасением человека от смерти.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13743

Сообщение от ahmed ermonov
                    Человек сам может иницировать получение милостей Бога. Написано: Просите и дано будет вам!
                    Но, для этого человек хотябы должен допускать мысль, что Бог есть.
                    В самом деле просят Бога о помиловании верующие истинные, и то редко. Кто часто просит о милостях, часто идумает, что они у него есть. Так на всякий случай просят...
                    Получается инициатива в абсолютном большинстве случаев исходит от Бога человеколюбивого.
                    Дальше задачи непонятные. Скорее всего это какое-то непонимание самого автора этой темы
                    Мир!
                    Просите, то просите, да кто же её, вам за здорово живёшь даст? ... пути мира они не знают и нет суда на стезях их. Исаия. Это как музыка которую надо уметь чувствовать...
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Вячеслав Цуркан Ветеран.
                      А младший начал пить , курить, перестал ходить в церковь.
                      Вы наверное,что то путаете,с избранным и призванным.Тот кто избран,имеет рождение свыше,а тот кто притворялся,что верит,а внутри похоти неудержимые искали случая воплотится,то этот человек,не имел свободы и не был рожден свыше.Зачем приводить банальные примеры,я могу привести их столько что вы поколеблетесь в вере.Тот кто рожден,тот избран и грешить желания у такого человека нет,а если и есть искушения,то ему помогает благодать.
                      На поле посажено всякого рода семена,и все они претендуют на избранность,но Бог знает Своих.Те кто благодать употребляют в повод к распутству,избранными не могут быть.Предопределение,не может быть навязано всем людям,оно определяется свидетельством Духа внутри избранного.Вы путаете,когда всем навязывают предопределение как догматику-это не срабатывает,такое действо порождает ересь.
                      Даже если будет открыто грешить?
                      Он не рожден свыше.Ему необходимо искать путь спасения,и выходить из религиозного обольщения,в котором он пребывал,обманывая себя что он верующий.Слава Богу,что Бог во время открыл для него,что он некогда и не стоял на пути спасения.
                      По вашему для Христа нет разницы какую жизнь ведёт человек?
                      Для Христа есть разница,какую жизнь ведет Его избранный,и если человек-это понимает,то для него не только духовное освящение имеет значение,но и душевное,то есть нравственное и моральное,и поведение по плоти в одежде имеет значение.
                      Праведную или грешную, Он его предопределил а потому спасёт?
                      Избранные не исключение,и тоже могут падать и согрешить,но не в том случае,что вы привели.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Владимир 3694
                        1. Что это за благодать - если ее можно отвергнуть?

2. Как правило, благодать не дается раз и навсегда. Бог дал - Бог взял. Иначе - никакого стимула к совершенствованию. А в результате - застой и деградация.

Или мы по-разному понимаем термин "благодать".

P. S. А вопросы в заголовке темы - либо провокационные, либо, мягко скажем, не очень продуманные. Я так думаю.
                        Так всёже получается что спасение даётся не на всегда?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от fyra
                          Избранные не исключение,и тоже могут падать и согрешить,но не в том случае,что вы привели.
                          Вот с этим согласен. Более того Павел предупреждает чтобы опасались чтобы не оказаться недостойными (спасения).
                          Именно поэтому спасение от Бога, но от нас тоже кое что зависит, Примем ли мы спасение дарованое нам Всевышним, или отвергнем. как люди жившие во времена Ноя.

Комментарий

• Silus
                            Solo Scriptura

• 01 September 2005
                            • 113

Понимание спасения по благодати плотно связано с пониманием рождения свыше. Если человек рожден от Бога (или избран, оправдан, предопределен), грех скорее исключение, нежели правило. "Рожденный от Бога не грешит", то есть не живет во грехе. Конечно, на первый взгляд сказать трудно, живет ли человек во грехе или споткнулся. "ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Pro*24:16*RST)"

Комментарий

• Silus
                              Solo Scriptura

• 01 September 2005
                              • 113

Сообщение от Владимир 3694
                              Брат! А зачем гадать? Я написал ясно "подточить железо"

Комментарий

Обработка...