Может ли Творец Сам нарушить Закон?
Свернуть
X
-
Если законодатель начнёт нарушать своиже законы так какое моральное право он будет иметь обвинять других. Если Директор завода нарушает правила техники безопасности то кто станет им следовать...
скажут мы подражаем нашему наставнику и учителю, он для нас во всём пример
Комментарий
-
Вы можете привести хотя бы один пример ситуации, когда у Бога может возникнуть потребность нарушить закон? Всего один пример?Комментарий
-
Бог не может нарушить Закон уже хотя бы потому, что Закон дан Богом людям, на Бога он не распространяется просто по определению. Бог неподзаконен ни Самому Себе, ни кому-либо еще.
Что касается непорочного зачатия, то мое мнение состоит в том, что Святой Дух есть не личность, а Божественное Присутствие, сила Божия, посредством которой Бог творит чудеса. Таким чудом было зачатие Девой Марией младенца Иисуса без полового акта с Иосифом и без нарушения девственности. В противном случае мы должны считать Отцом Христа Святой Дух, а не Бога-Отца, что странно.
Здесь возникает резонный вопрос, что же представляло собой непорочное зачатие? Я не думаю, что это был партеногенез. Я полагаю, что Бог чудесным образом взял семя у Иосифа и поместил в Марию без нарушения девственности. Это, конечно, фантастично, но не более. чем воскрешение мертвых или превращение воды в вино. У меня есть два основания считать так: 1) в Евангелии от Луки Иосиф назван отцом Иисуса 2) Иисус мог претендовать на престол Давида, только если был его потомком по мужской линии, т.е. отцом его должен был быть Иосиф. То есть я считаю, что Иисус имел биологического отца, им был Иосиф, но зачатие Иисуса произошло непорочно, чудесным образом.Комментарий
-
Ошибаетесь только не лезьте в бутылку, а выслушайте сперва ! Вот вы нарожали дюжину детей и в праздник именин пообещали дать подарок и вдруг забыли, как вы будете выглядеть в глазах детей и какой пример ...
вы этой небрежностью подали
Обещая вы становитесь заложником собственного слова! Клянется Господь Бог Самим Собою, и так говорит Господь Бог Саваоф:...Комментарий
-
А как на счет многократного нарушения закона "не убий " ?
И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
(1Цар.6:19)
Давид устроил перепись, и за это :
15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
(2Цар.24:15)Последний раз редактировалось g14; 18 November 2009, 06:08 PM.Комментарий
-
Так и Давид.
О ковчеге было предупреждение...кто может прикасаться к нему(только левиты_) .
Сказал поражу, вот и садержал слово.Комментарий
-
Ошибаетесь только не лезьте в бутылку, а выслушайте сперва ! Вот вы нарожали дюжину детей и в праздник именин пообещали дать подарок и вдруг забыли, как вы будете выглядеть в глазах детей и какой пример ...
вы этой небрежностью подали
Обещая вы становитесь заложником собственного слова! Клянется Господь Бог Самим Собою, и так говорит Господь Бог Саваоф:...
1. Бог не подает женщинам пример, как надо совершать твилу после месячных, а мужчинам - как надо совершать обрезание. Ибо Бог есть дух, а не человек. Закон же дан Богом человеку. Улавливаете разницу?
2. Вопрос стоит не "нарушает ли Бог Закон?", а "МОЖЕТ ли Бог нарушить Закон?". Если Вы говорите, что Бог не может нарушить Закон, то Вы ограничиваете могущество Бога. Между тем, Бог всемогущ, Он может все. Но из того, что Он может все, не значит, что Он делает все, что может. Бог может сотворить круглый квадрат, как бы это ни было абсурдно для нас. Но Он это не делает. Почему - надо спросить у Бога, ибо Его мысли - не наши мысли.Комментарий
-
Шимон, Ваши аргументы были бы безупречны, если бы не два обстоятельства.
Закон же дан Богом человеку. Улавливаете разницу?
2. Вопрос стоит не "нарушает ли Бог Закон?", а "МОЖЕТ ли Бог нарушить Закон?". Если Вы говорите, что Бог не может нарушить Закон, то Вы ограничиваете могущество Бога. Между тем, Бог всемогущ, Он может все. Но из того, что Он может все, не значит, что Он делает все, что может. Бог может сотворить круглый квадрат, как бы это ни было абсурдно для нас. Но Он это не делает. Почему - надо спросить у Бога, ибо Его мысли - не наши мысли.Всевышний (да будет превознесено его имя ) не может потому ,что не хочет,а нехочет отменять однажды данное слово по причине того,что Он Хозяин своего сЛоВа .Слово обратно вертается к нему уже ввиде ДЕЛА, которое оно проделало в наших сердцах и нашими руками !!!
И пока оно Его слово Торы не реализует его волю...он с нас не ... и спуску не даст .
А то мне многие говорят : отменил мол слово Торы ...по причине немощи оного ибо было ослаблено плотью???
А я вам говорю не отменил но укрепил самой жизнью Христа (его примером) и поднял на едще большую высоту-на уровень помыслов !
По этому и написано:дети Б-жьи не грешат ...да и не могут!Комментарий
-
Вы сравнили действия Бога с действиями неразумного транспортного средства. Бог их что, убивал автоматически, не раздумывая, как грузовик, заехавший в толпу давит людей? По моему такое сравнение неуместно.Комментарий
-
Шимон, Ваши аргументы были бы безупречны, если бы не два обстоятельства.
1. Бог не подает женщинам пример, как надо совершать твилу после месячных, а мужчинам - как надо совершать обрезание. Ибо Бог есть дух, а не человек. Закон же дан Богом человеку. Улавливаете разницу?
2. Вопрос стоит не "нарушает ли Бог Закон?", а "МОЖЕТ ли Бог нарушить Закон?". Если Вы говорите, что Бог не может нарушить Закон, то Вы ограничиваете могущество Бога. Между тем, Бог всемогущ, Он может все. Но из того, что Он может все, не значит, что Он делает все, что может. Бог может сотворить круглый квадрат, как бы это ни было абсурдно для нас. Но Он это не делает. Почему - надо спросить у Бога, ибо Его мысли - не наши мысли.
А Бог не нарушает своих законов, не потому что не в силах это сделать. А потому что Свят. И Закон свят.Комментарий
-
Бог абсолютно волен и ни чем не ограничен. Он не ограничен даже какими-либо законами. Но это отнюдь не означет, что Его слова расходятся с делом. Закон лишь выражает Его Волю в данной , конкретной, ситуации. Если ситуация, или место действия меняется, может изменится и "закон". В самом Законе сказано, что он действует, "... доколе небо и земля существует...." Убрав небо и землю устранится и данный "закон". Но Истина, Любовь и Жизнь не зыблема и неизменна в любых системах и формах. Это свойство и принадлежность Бога постоянно и неизменно в любых комбинациях и ситуациях...
Закон - это конкретика, Истина - Абстрактна и ни чем неограничена.......
... я так думаю......Комментарий
-
Так думали люди до потопа. И атеисты, они считали что нравственные законы меняются со временем.
И Бог говорит о себе что Он есть истина( можете посмотреть тему Поклонение в духе и истине). Так по вашему Господь абстрактен?Комментарий
-
Так думали люди до потопа. И атеисты, они считали что нравственные законы меняются со временем.
И Бог говорит о себе что Он есть истина( можете посмотреть тему Поклонение в духе и истине). Так по вашему Господь абстрактен?
абстратное всеобъемлет всет и слава Б-гуКомментарий
-
Комментарий
Комментарий