Спаситель всех без исключения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от free_kick
    Так ведь десять заповедей присущи практически всем мировым религиям.
    покажи то о чем говоришь ?

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от tabo
      покажи то о чем говоришь ?
      Показать в "концентрированном" виде, в каком они приведены в иудаизме и христианстве наверно не получится, так как в других религиях эти заповеди расположены не в такой краткой форме и расположены не одна возле другой а в текстах вед, сур и т.д. в произвольном порядке Во всяком случае в тех религиях которыми я интересовался : :индуизм, буддизм, ислам. Но то что они имеются-это факт, я обратил на это внимание в процессе чтения священных книг этих религий
      Последний раз редактировалось free_kick; 24 September 2009, 12:43 AM.
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Владимир 3694
        Да и насчет евангелия от Матфея на арамейском как-то скромно промолчали, а?
        "Изначально Евангелие от Матфея было написано на арамейском языке палестинском разговорном наречии того времени, т. к. предназначалось прежде всего для иудеев. Арамейский текст вскоре был утерян, но сохранились многочисленные греческие переводы. Показательно, что в переводах неоднократно встречаются арамейские выражения, для которых, видимо не находилось соответствий в греческом языке. Поскольку апостол Матфей предназначал свое Евангелие для иудеев, принявших христианство, он оставляет без объяснения иудейские традиции, в то время как другие евангелисты приводят пояснения этих обычаев."
        Евангелие от Матфея

РђР*РђРРРРЎРР�Р РЇРР«Р

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от tulack
          Подобное познается подобным. Человек не может мыслить о том что не видел глаз, не слышало ухо и никогда не приходило на ум...

Вот я об этом и говорю. Человек не может помыслить то, что ему неизвестно. Путешествие по иным мирам это как раз то что занимает нормального человека во время скуки. "Ах, как жаль, что я не доживу до того момента, когда люди начнуть путешествовать по иным мирам,.. вот была бы у меня жизнь вечная, тогда хорошо бы было"...
          Да об этом мы лично ничего не знаем, и не имеем никакого опыта. Но Бог открыл нам это в Писании, и тот кто доверяет Ему, может спокойно об этом размышлять. Ну а вы заземлены, и останетесь таким если не обретёте веры в христа.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Но Бог открыл нам это в Писании, и тот кто доверяет Ему, может спокойно об этом размышлять.
            Вы действительно полагаете что будут дома из золота и улицы из хрусталя? По моему это все из песни про подобное подобным. Что человеку не хватает тут, он переносит на будующюю жизнь. Вот я как то не заметил ничего в писании про иные миры.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от tulack
              Вы действительно полагаете что будут дома из золота и улицы из хрусталя? По моему это все из песни про подобное подобным. Что человеку не хватает тут, он переносит на будующюю жизнь. Вот я как то не заметил ничего в писании про иные миры.
              А что есть разница из чего дома будут зделаны? Если Бог решил их зделать из золота, Его дело. Что же касается иных миров. Просто невнимательно читаете Писания.
              Цитата из Библии:
              ...и прочие жители вселенной не пали.-Ис.26:18.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от free_kick
                "Изначально Евангелие от Матфея было написано на арамейском языке... etc.
                Уважаемый free_kick,

Боюсь, что слово, помещенное мною над аватором, вводит Вас в искушение и побуждает разговаривать со мной свысока. Осмелюсь проинформировать Вас, что дилетант - не обязательно невежда, и не a priori глупец, лишенный памяти, как, возможно, Вы полагаете. Если Вам угодно считать меня таковым для Вашего личного самоутверждения - ничего не имею против. Со своей же стороны дерзну заметить:

Поверьте, если человек честно признаёт, что в пылу полемики ляпнул "чего-то не того", в глазах оппонента он приобретает более высокий статус, чем когда начинает увиливать и прибегать к аргументам типа "сам дурак".

Помнится, Вы мне предлагали почитать Еванегелие от Матфея на арамейском языке. О существовани такого текста мне до сих пор известно не было. Что ж - за всем не угонишься! Возможно, его нашли, буквально, на днях, а я эту новость пропустил. Прошу поделиться ссылкой - и что же? Окзывается, напрасны были мои ожидания. Вместо текста, который Вы рекомендуете мне к прочтению (что, само собой, подразумевает, что уж Вы-то его, непременно, читали) Вы даете ссылку на гипотезу, выдвинутую еще в конце XVIII в. Не удивительно ли, что за двести с лишним лет, несмотря на упорные поиски и удивительные открытия (свитки Мертвого Моря, рукописи Наг-Хаммади etc.) в распоряжении ученых до сих пор нет ни одного клочка папируса хоть с малейшим обрывком евангельского текста на арамейском языке?

Читал я и труды увлеченных этой гипотезой исследователей, которые пытались "восстановить" арамейский "оригинал" путем обратного перевода. Как человек, который профессионально занимается переводами, скажу - и это подтвердит любой специалист - что это абсолютно невозможно по целому ряду причин, излагать которые здесь считаю неуместным. Это - во-первых.

Во-вторых, наличие в тексте гебраизмов и арамеизмов свидетельствует лишь о том, что автор старался, по возможности, точно передать реалии. Это всеобщая практика. С таким же успехом можно утверждать, что романы Фенимора Купера суть переводы с языка ирокезов или могикан, поскольку боевой топор в них "почему-то" называется "томагавком". Смешно? Конечно. Но вот когда некие облеченные высокими академическими званиями и регалиями, увлеченные собственными идеями и домыслами исследователи заявляют нечто подобное про евангельские тексты, благодарная общественность с восторгом принимает эту весть как документально подтвержденный факт ("наука доказала!").

И, наконец, в-третьих. При внимательном прочтении Евангелия от Матфея нельзя не убедиться в том, что его автор весьма поверхностно знаком с иудейской традицией, и все его ссылки на пророков и закон кажутся искусственными. Однажды я уже писал здесь (не приводя конкретных фактов), что сдается мне, что Матфей лишь "косит" под еврея.

С уважением и сожалением - ибо диалога у нас с Вами не получается.
                Владимир.
                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 24 September 2009, 11:14 PM.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

А что есть разница из чего дома будут зделаны?
                  В писании каждый может найти все что душа пожелает. У Иудеев вот к примеру нет ни рая ни ада, и все из того же писания.

прочие жители вселенной не пали
                  Ну совсем детский сад. Хоть нормальный перевод возмите.

P.S. Я как то не сообразил что с уфологом общаюсь. Простите.

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от Владимир 3694
                    Уважаемый free_kick,

, что дилетант - не обязательно невежда,
                    Очень уважаю людей за самокритику и высоко ценю умение вертеться как уж на сковородке ведь в современном мире это столь неоценимое качество
                    Последний раз редактировалось free_kick; 24 September 2009, 11:13 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от tulack
                      В писании каждый может найти все что душа пожелает. У Иудеев вот к примеру нет ни рая ни ада, и все из того же писания.

И я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Как и учат Писания

Ну совсем детский сад. Хоть нормальный перевод возмите.

P.S. Я как то не сообразил что с уфологом общаюсь. Простите.

А в существование ангелов вы верите? А словам Христа: "Отец и поныне творит", (не дословные) что Он творит? Или вы думаете что Он создал лишь землю обитаемой, и во всей Вселенной нет больше разумных существ? Просто иные миры не согрешили как человек, и потому пока Христос не очистит Землю от греха, путь нам туда заказан.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от tulack
                        Прослушайте второй аудиотрек соссылкиРђСРґРёРѕР°ССРёРІ » Blog Archive » Р*ай Рё ад РІ РёСдаизме.
                        Это не совсем так .В иудаизме существует так называемая устная Тора которая важнее чем письменная Тора (Моисеево пятикнижие) и Танах, частью которого первая является, или же как вы их здесь именуете : Писания, хотя по большому счету Писания ( Ктуви́м) это лишь часть Танаха (слушайте начало трека 2 в приведенной ссылке) В устной же Торе ад и рай имеются а для иудеев это больший авторитет чем письменная Тора. И я вот о чем подумал, получается народ избранный больше доверял устным преданиям а Танах ( Ветхий Завет) были лишь что-то вроде как маяки для жизни на Земле(как остроумно заметил раввин :"Инструкция по эксплуатации еврея в нижнем мире") а язычники всё переиначили и больше придают значение Писаниям,то есть закону, то есть тому, что было для иудеев предназначено для исполнения а не для веры, подобно солдатам которые верят в устав,а не просто его исполняют а некоторые вообще устные предания отмели,хотя это явное противоречие следующему «братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15), «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2).
                        Последний раз редактировалось free_kick; 30 September 2009, 11:27 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от free_kick
                          Открываем 1 послание к Тимофею глава 4 стих 10 и читаем
                          "а Он Спаситель всех людей, особенно верующих."(перевод Радостная Весть)
                          Сразу возникает вопрос : если Он спаситель всех людей то зачем утруждать себя и веровать? Пусть меня спасает не особенно а просто так, мне орденов и медалей не надо
                          Взаимодействие требуется. Отвергающие Спасителя отвергаются спасения.

Комментарий

• Николай Лагин
                            Участник

• 22 February 2002
                            • 408

"10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных". (1Тим.4.10)

Тут говорится о спасении всех. Как понимать?

Насильно спасти никого нельзя. Спасти можно лишь того, кто желает спастись.
                            Со Богом-Спасителем все так же.
                            То, что Бог Спаситель всех человеков означает лишь то, что Рука Божьего спасения будет протянута ко всем человекам.
                            Только вот возьмутся за эту протянутую Спасительную Божью Руку очень и очень немногие "наипаче верные".

"И Он (Иисус) сказал: Человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он вытащил ее из моря, полную малых рыб; среди них этот мудрый рыбак нашел большую и хорошую рыбу. Он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!" (Ев. от Фомы, 8)

С Любовью, Николай Лагин.
                            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

Обработка...