Что значит сие в устах веру глаголящих пастырей ваших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варг
    Участник

• 06 August 2009
    • 4

Что значит сие в устах веру глаголящих пастырей ваших?

"Не мир принес Я, но меч. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более чем Меня, недостоин Меня, кто любит сына или дочь более чем Меня, недостоин Меня" (Мф., 10:34-37)."
    Что значит это для рода славянского ?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Варг
    То же, что и для любого другого рода. Решение стать христианином должно быть взвешенным и серьезным.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Варг
      Участник

• 06 August 2009
      • 4

То есть стать изгнанников своего Рода в случае неподдержки ими моих воззрений ?
      а как же заповедь "чтить отца и мать свою"?
      Нет ли противоречия здесь ?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Варг
        То есть стать изгнанников своего Рода в случае неподдержки ими моих воззрений ?
        Христос показал пример Собой, как близкие, не исполняя волю Отца, становятся противниками:"... ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя."(Мк.3:21). Но позже, когда оставили свои имения и последовали за Ним, стали родными не только по плоти, но и по Духу.
        Нет. Чтить отца нужно, но Отца более. Поэтому когда отец по плоти поступает или учит поступать не так как Отец Небесный, то первого нужно оставить... до времени исправления. Не забывая при этом о нём молиться о даровании ему покаяния.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Варг
          "Не мир принес Я, но меч. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более чем Меня, недостоин Меня, кто любит сына или дочь более чем Меня, недостоин Меня" (Мф., 10:34-37)."
          Именно то и значит, что главное в жизни любого человека - служение Богу и стремление к Нему. Ничто и никто не должно стоять выше этого, даже самые близкие люди, семья и Отечество. В частности, нельзя отказаться от веры, от служения Богу, даже если этого требует семья.

Никаких различий по этническому признаку здесь нет. Это одинаково в равной степени для славян, евреев, негров, китайцев и папуасов. Все в равной степени призваны служить Творцу и стремиться к Нему.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Варг
            Участник

• 06 August 2009
            • 4

Итак, путь вашей веры предусматривает такой принцип как
            "цель оправдывает средства"?
            А вы не думали, что эту фразу "превыше цели к богу-только бог" можно трактовать по очень разному ?что это прямой путь к уничтожению нации (что мы, кстати щас и видим) и фанатизму.
            Фанатизм - вернейшая дорога к уничтожению души - разве не так?
            Изгнанниик рода - это разве не разобщение и разброд, который ведет к анархии и злу, беззаконию и унынию ?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Варг
              Итак, путь вашей веры предусматривает такой принцип как
              "цель оправдывает средства"?
              Верно, а разве где-то по другому? Надо понимать - цель цели рознь, не так ли? Потому и средства разные.

А вы не думали, что эту фразу "превыше цели к богу-только бог" можно трактовать по очень разному ?
              И что удивительного? Любое слово можно трактовать по разному, например: голубой.

что это прямой путь к уничтожению нации (что мы, кстати щас и видим) и фанатизму.
              Увы, не то Вы видите. Не христиане и не Церковь призывают русских мужиков пить, а жён выходить на панель. И богатых, соответственно, бежать с русским золотишком на Запад. Не христиане точат ножи и танцуют боевые танцы. А что касается фанатизма, то слова Христа о мече относятся к тому мечу, которые должен был находиться в ножнах, но был вынут и им отрублена голова Иоанна Крестителя, апостола Павла, Иакова, брата Господня и мучеников других.

Изгнанниик рода - это разве не разобщение и разброд, который ведет к анархии и злу, беззаконию и унынию ?
              Не совсем так. Это так только кажется трусам у свиных корыт, как бы "анархия" их от корыта-то не отогнала. В мире от Нерона ещё прошло всё зло валить на христиан, и пугать ими детишек. Вообще хорошими и честными людьми пугают обывателя и поныне. Так что изгоняют как раз не плохих, а наоборот - хороших. И виновники разобщения - злые люди. Или зло в людях. Всегда.

"Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?"

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от Лапоть
                Именно то и значит, что главное в жизни любого человека - служение Богу и стремление к Нему. Ничто и никто не должно стоять выше этого, даже самые близкие люди, семья и Отечество. В частности, нельзя отказаться от веры, от служения Богу, даже если этого требует семья.

Никаких различий по этническому признаку здесь нет. Это одинаково в равной степени для славян, евреев, негров, китайцев и папуасов. Все в равной степени призваны служить Творцу и стремиться к Нему.
                Я с Вами согласен полностью, только необходимо добавить, что зло(непонимание Бога) человечества от молодости его.
                В этом случае необходимо быть терпимым к злу своих близких и ждать, как ждет Бог пока человечество поумнеет и поймет Его.
                Понимание дает спокойствие и терпение. Если нет спокойствия - нет понимания.
                В Писании противоречий нет. Если мы их видим, то у нас нет понимания - нужно спрашивать.
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Варг
                  Противоречий нет для тех кто понимает, что всему свое время.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Варг
                    Во Христе нет национальности. Славянин то же что варвар и Скиф.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                    и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Комментарий

Обработка...