Для чего молиться ангелу-хранителю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от =Павел=
    Думается, что человек молится святым и Ангелу Хранителю по смирению, считая себя недостойным возносить свои молитвы к Господу.
    АНГЕЛЫ
    У людей есть ангел-хранитель: говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего небесного (Мф.18,10). (Иов.33,23). Когда Петр вышел из темницы и стучался, служанка не поверила, сказав: это ангел его (Дн.12,15).
    Служат нашему спасению: (Быт.48,16; Лк.15,10).
    МОЛЯТСЯ ЗА НАС: Ангелу дано было множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник... И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога (Откр.8,3;4). Ангел молился: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом...? Тогда в ответ Ангелу... изрек Господь слова Благие, слова утешительные (Зах.1,12;13).
    ПРИМЕРЫ ПОКЛ: Иисус Навин поклонился Михаилу (Нав.5,14). Маной и жена его (Суд. 13,20); Лот (Быт. 19,1); Валаам (Числ.22,31); Давид (Шар.21,16); Даниил (Дан.10,9;15, пред Гавриилом 8,17).
    Ангел запретил Иоанну поклонятся (Откр.22.9). Иоанн был в духе пророческом (1,10) т.е. был равен ангелам. Он слышал повеление от Ангела: поклонитесь Сотворившему небо и землю (14,7), и в этот момент хотел поклониться не Сотворившему, а сотворённому. Заметьте: у Иоанна (старейшего апостола!) в душе был благочестивый образ поклонения Ангелу.
    Да не обольщает вас никто служением ангелов. О ереси гностиков. Они обожествляли ангелов и отвергали Главу - Христа.
    Запрещено служение воинству небесному. Речь о светилах небесных, которым поклонялись язычники. См Вт.4,19 ("на кровлях" - чтобы видеть звезды)

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Лапоть
      Выше я сослался на примеры из евангелия, этого разве не достаточно?
      О каких "примерах из евангелия" речь? Сорри, но я честно просмотрел ваш пост еще раз, и не увидел где там "примеры" того, что Господь учит молиться не Отцу, а взывать о помощи к ангелам и святым.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от tabo
        Ангел запретил Иоанну поклонятся (Откр.22.9). Иоанн был в духе пророческом (1,10) т.е. был равен ангелам. Он слышал повеление от Ангела: поклонитесь Сотворившему небо и землю (14,7), и в этот момент хотел поклониться не Сотворившему, а сотворённому.
        "Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"(Евр.1:13;14)
        "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов..."(1Кор.6:3)
        "... не знаете, какого вы духа;"(Лк.9:55)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• =Павел=
          Участник

• 01 February 2009
          • 10

Сообщение от Игорь
          Это не смирение, а недоверие.
          Ну да... глядя на ваших святых Терез, можно сказать, что доверие- это когда к Богу обращаются со словами "о Бог мой, супруг мой", или глядя на Францисска Ассиского, можно обращаться к Богу с просьбой о переживании всех тех страданий, которые пережил Христос, тем самым проявляя исключительное доверие и желание быть равным Богу. И конечно не нужно смотреть на Пимена Великого, который говорил «Поверьте, братие, куда будет ввержен сатана, туда буду ввержен я».
          Последний раз редактировалось =Павел=; 26 July 2009, 09:21 AM.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от дмитрий м
            "Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"(Евр.1:13;14)
            "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов..."(1Кор.6:3)
            "... не знаете, какого вы духа;"(Лк.9:55)

что ты хочешь этими словами Божиими сказать ?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от =Павел=
              Ну да... глядя на ваших святы Терез, можно сказать, что доверие- это когда к Богу обращаются со словами "о Бог мой, супруг мой", или глядя на Францисска Ассиского, можно с полным доверием, обращаться к Богу с просьбой о переживании всех тех страданий, которые пережил Христос, тем самым проявляя исключительное доверие и желание быть равным Богу. И конечно не нужно смотреть на Пимена Великого, который говорил «Поверьте, братие, куда будет ввержен сатана, туда буду ввержен я».

у Игоря в Церкви нет Святых.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от tabo
                что ты хочешь этими словами Божиими сказать ?
                Что, имеющие наследовать Царство Отца не равны ангелам, а более них.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• =Павел=
                  Участник

• 01 February 2009
                  • 10

Сообщение от tabo
                  у Игоря в Церкви нет Святых.
                  Ну и харизматов можно понять... что нам какой-то Макарий Великий или Антоний Великий или Иоанн Златоуст. Мы ведь куда больше их знаем о правильной духовной жизни и куда лучше их можем истолковывать Священное Писание. А истолковывать Священное Писание конечно же необходимо, потому как Библия сама себя не объясняет, а если бы и объясняла, то у Христианства небыло бы столько конфессий, которые ходят с одной и той же Библией, вот только понимают и истолковывают ее по разному.
                  Последний раз редактировалось =Павел=; 26 July 2009, 01:47 PM.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от karim555
                    О каких "примерах из евангелия" речь? Сорри, но я честно просмотрел ваш пост еще раз, и не увидел где там "примеры" того, что Господь учит молиться не Отцу, а взывать о помощи к ангелам и святым.
                    Примеры из того, чего чему Он учил, а того что Он делал, или не делал. Смотрим в упор, и не видим?

И не совершил там многих чудес по неверию их.
                    Мф. 13,58.
                    Мы ничего не знаем о том, верил ли Христу бесноватый мальчик, которого отец привел ко Христу. Но Христос "помог неверию" отца, который просил за него. Нам также неизвестно, верил ли Христу тот расслабленный, которого друзья принесли на носилках. Но они не постеснялись даже прокопать крышу дома, и спустить его на веревках. И Спаситель, видя веру их, исцеляет человека.
                    Это - наглядные примеры того, что как неверие одних людей может помешать Господу действовать в их жизни, так и вера других людей может в этом помочь.
                    И если тогда Сам Господь принимал молитвенное ходатайство и заступничество одних людей за других, то кто может запретить Ему действовать так же и сейчас?
                    Если же Господь и сейчас принимает молитвы одних людей за других, то конечно можно и нужно просить и святых и ангелов о таком заступничестве и молитвенном ходатайстве о нас.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от дмитрий м
                      Что, имеющие наследовать Царство Отца не равны ангелам, а более них.

Это стало видно когда Адам нарекал имя всей твари )))

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от =Павел=
                        Мы ведь куда больше их знаем о правильной духовной жизни и куда лучше их можем истолковывать Священное Писание.
                        Мы это кто ?

Комментарий

• =Павел=
                          Участник

• 01 February 2009
                          • 10

Сообщение от tabo
                          Мы это кто ?
                          В моем сообщении, я говорил с иронией и подразумевал харизматов.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от =Павел=
                            В моем сообщении, я говорил с иронией и подразумевал харизматов.
                            понял тебя ))) жаль нет смайла выразить иронию =)))

Комментарий

Обработка...