В одноименной повести Пауло Коэльо пишет что Илия будучи в бегстве от жены Ахава Иезавели воскресил сына женщины которая его приютила на чужбине . Имеет ли этот эпизод библейское основание или это художественный вымысел автора?
Пятая гора
Свернуть
X
-
PS А чтение Библии в паре с Паоло Куэльо может к "несварению мозгов" привести - уж очень противоположны. (Хотя некоторые персонажи, мысли, цитаты из Библии взяты) Вы уж определитесь, кому больше доверяете. Не стоит в чистую воду яду капать.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церкви -
Вроде как африканец толковал бы скажем предание чукчей
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Но вопрос в другом. Значит и ветхозаветные пророки совершали чудеса воскресения и другие чудеса . А Иисус говорил ученикам уверуйте в меня и будете творить чудеса, но ветхозаветные пророки верили лишь в Бога Отца и тоже чудеса творилиНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
-
Вот видите, Вы и сами догадались.
Коэльо отлично владеет ремеслом литератора. Потому и пользуется успехом. Но в голове у него - жуткая каша. Изучать по нему даже эзотерические традиции бесполезно. Не говоря о христианстве. Насчет "несварения мозгов" NelKho права.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Тиражи Библии намного превышают тиражи любого из попсовых псевдоэзотериков. Поглядишь на иных участников форума (ничего личного, поверьте), и задумаешься: это ж надо ж... Лучше б эту самую КУЭЛЬЮ читали!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Польза от книг Пауло Коэльо в том, что их реклама от "Гугла" знает.
P.S.
Я не думаю, что админ опечалится, если мы сходим по рекламной ссылке.Комментарий
-
Образный язык художественной литературы всегда легче усваивается чем скажем устаревший казенный язык синодального перевода.Образы Илии Ахава и Иезавели Пятой горы Коэльо запомнятся на всю жизнь, так как несут кроме информационного содержания еще и эмоциональную окраскуПоследний раз редактировалось free_kick; 08 June 2009, 10:52 PM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Комментарий
Комментарий