И вознесся на Небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

И вознесся на Небо

Кто и как понимает эти слова? Если древние это понимали очевидно буквально, то есть поднялся куда-то в пространство между тучами повыше, куда и птица не долетает и посему древние рисовали Бога как старика с бородой сидящим на тучах, то человека эпохи межпланетных перелетов это конечно не впечатляет. Если небо это царство духа, то как древние могли видеть что именно туда кто-либо возносится если оно это царство духа невидимо? Или же они были так искушены , что могли видеть и различать процесс перехода материального тела в мир трансцендентного? Я допускаю, и то с большой натяжкой, что некоторые духовно просветленные люди могут это наблюдать, но ведь это наблюдали согласно Евангелиям толпы непросвещенного люда
    Последний раз редактировалось free_kick; 08 June 2009, 08:48 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Я вижу что вознесение никто себе никак не представляет, вроде бы это некое вспомогательное слово не несущее на себе никакой смысловой нагрузки

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Зачем фантазировать о том, что для веры не имеет ни малейшего значения?

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Вот это да, значит вознесение на Небо не имеет для веры никакого значения?
        Значит это вроде сказки о Змее Горыныче получается, однако
        Последний раз редактировалось free_kick; 09 June 2009, 01:12 AM.

Комментарий

• rai615
          Завсегдатай

• 18 September 2008
          • 584

Сообщение от free_kick
          Значит это вроде сказки о Змее Горыныче получается, однако
          Вознесение-нет, спасение-да.Какая разница, как и куда мы будем вознесены?Ищите прежде Царствия Божьего-невидимого,духовного.Верить нужно в невидимое,а не искать очертаний на небе.Может людям, жившим во времена Иисуса,больше дано было видеть, а в наше время, когда мир настолько развратился,не дано видеть и перед носом.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от free_kick
            Для христиан важен сам факт вознесения Христа, а не форма или механизм этого процесса. Потому представлять здесь нечего, да и незачем.

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

А что стоит это факт если никто не знает что это такое, но зато многие видели

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от rai615
                когда мир настолько развратился,не дано видеть и перед носом.
                Я бы не сказал что что Содом и Гоморра , оргии древней Греции были менее развращенные чем современное общество. Культы Дионисия, вакханалиии, узаконенный тотальный гомосексуализм с молодыми мальчиками греческой аристократии , римской империи не помешали однако наверное "видеть", более того, не помешали зарождению христианства в недрах развращенной куда более чем современный мир Римской Империи

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от free_kick
                  А что стоит это факт если никто не знает что это такое, но зато многие видели
                  Думаю, Вы сами не понимаете что пишите. Если бы христиане не понимали что такое воскресение и вознесение Христа, Христианства не существовало бы.

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от Лука
                    Думаю, Вы сами не понимаете что пишите. Если бы христиане не понимали что такое воскресение и вознесение Христа, Христианства не существовало бы.
                    Вот вы христианин, объясните мне тогда в каком теле воскреснет человек. Только не надо общих фраз типа в прославленном теле, в таком каком воскрес Иисус и т.д.Вы ведь всё понимаете , иначе бы христианства не существовало

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от free_kick
                      Вот вы христианин, объясните мне тогда в каком теле воскреснет человек.
                      Для меня "в каком теле воскреснет человек" не имеет никакого значения. Важен сам факт воскресения, а о теле позаботится Воскрешающий. А я Ему доверяю.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от Лука
                        Для меня "в каком теле воскреснет человек" не имеет никакого значения. Важен сам факт воскресения, а о теле позаботится Воскрешающий. А я Ему доверяю.
                        Да вот в том то и дело что имеет большушее значение, ведь если человек воскреснет не в своем теле , а например в любимом вами духовном теле,прославленном и т.д. теле, т.е. фактически в другом теле, то это не воскресение уже будет а простая реинкарнация.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от free_kick
                          Да вот в том то и дело что имеет большушее значение, ведь если человек воскреснет не в своем теле , а например в любимом вами духовном теле,прославленном и т.д. теле, т.е. фактически в другом теле, то это не воскресение уже будет а простая реинкарнация.
                          Согласен. Но какой смысл тратить время и копаться в том, что невозможно проверить эмпирически? Кстати, реинкарнация воскресением не является

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Тогда дайте определение что такое "свое тело" в процессе воскресения
                            Если это физическое земное тело, то как быть с телом погребенным тысячу лет назад? Как такое тело будет вставать из гроба? А если это не его земное физическое тело - то это реинкарнация Мне всё больше кажется что под воскресением подразумевается воскресение чисто духовное, которое хорошо описал Лев Толстой в одноименном романе "Воскресение" Лично мне вознесение на небо представляется аллегорией духовного роста и совершенства. Был человек душевным а стал духовным.
                            Последний раз редактировалось free_kick; 10 June 2009, 06:28 AM.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Лично мне кажется что под телом подразумевается информация, накопленная человеком в течении всей его жизни, которая после смерти человека где-то хранится, воскресение- обращение к этой информации, Страшный Суд -это отбор полезной информации и отсеивание ненужной, для построения на основе достаточного количества этой собранной информации нового, совершенного мира-Царствия Небесного
                              Последний раз редактировалось free_kick; 10 June 2009, 07:46 AM.

Комментарий

Обработка...