Возможна ли демифологизация христианского провозвестия?
Свернуть
X
-
Десакрализация истины - то есть расшифровка истины в понятную форму приводит к тому, что истина становится общеизвестной, а не скрытой и тайной.
Мифологизация и сакрализация истинных знаний применяется хранителями знания в периоды, когда зло побеждает.
Придя к власти, силы зла уничтожают все письменные источники,
до которых только могут добраться, а также переписывают часть из них на свой лад.
Поэтому хранители знания должны так зашифровывать истину, и подавать ее в таком виде, чтобы работники сил зла не смогли разглядеть угрозы своему правлению в текстах и оставили их без изменений.
Так в общих чертах и было сделано.
Не религия вырядила Христианство в устаревшие одежды, а некоторые элементы одежд Христианства устарели и нуждаются в обновленииКомментарий
-
g14
Миф - это искаженная передача реальных событий или реально существующих законов бытия. Как вариант - зашифрованная передача истины.
Десакрализация истины - то есть расшифровка истины в понятную форму приводит к тому, что истина становится общеизвестной, а не скрытой и тайной.
Придя к власти, силы зла уничтожают все письменные источники, до которых только могут добраться, а также переписывают часть из них на свой лад.
Поэтому хранители знания должны так зашифровывать истину, и подавать ее в таком виде, чтобы работники сил зла не смогли разглядеть угрозы своему правлению в текстах и оставили их без изменений. Так в общих чертах и было сделаноКомментарий
-
Но ни один христианский письменный источник не будет ни уничтожен, ни переписан без воли Бога. Высшей ступенью душевного знания, предшествующей истинному Богопознанию, является Библия, а ее хранителем - созданная Богом Церковь. Поэтому Церковный текст Библии, при всех его возможных несовершенствах, по сути искажен быть не может.Комментарий
-
Но ведь это не исповедание Бога,
это исповедание Церковью самой себя в качестве богоизбранной и своей книги в качестве охраняемой Богом.
Текст, о котором речь:
Но ни один христианский письменный источник не будет ни уничтожен, ни переписан без воли Бога. Высшей ступенью душевного знания, предшествующей истинному Богопознанию, является Библия, а ее хранителем - созданная Богом Церковь. Поэтому Церковный текст Библии, при всех его возможных несовершенствах, по сути искажен быть не может.Комментарий
-
Это именно исповедание Бога и созданной Им Церкви. Я в это верю около 20 лет и с каждым годом моя вера укрепляется. Но я ничуть не собираюсь навязывать Вам свою веру. В моем вероисповедании противоречий нет. А принимать или отвергать - дело Ваше. И я с уважением отнесусь к любому Вашему выбору.Комментарий
-
Миф - это ПОЭТИЧЕСКАЯ передача реальных событий или реально существующих законов бытия. ПРи всех ограниченностях такого языка, в нем содержится куда большее смысловое богатство, чем в языке физики или биологии.
Мифологизация и сакрализация истинных знаний применяется хранителями знания в периоды, когда зло побеждает.Комментарий
-
-
Дуализм исходит из существования РАВНОПРАВНЫХ начал. Бог-дьявол - далеко не равноправны. Дьявол - в библейском понимании - делает лишь, что ему позволяет Бог.
Да и добро/зло - не равноправные начала. Зло - это отсутствие добра, если простенько так... Самостоятельным бытием зло не обладает.Комментарий
-
А высчитаете что лучше представлять Бога в образе бородатого дядьки сидящего на облаках и на этом успокоиться ?А восзнесение это когда тебя под руки существа с крылышками за тучи уносят? Ангелов с крылышками дудящими в медные трубы ... А если вы думаете что ваши 2 миллиарда вообще вникают в проблемы богословия и думают о духовном совершенствовании то здесь вы наверно переборщили
Вы не знаете мир духов, да даже и ваш материализм крайне извращен. Не вижу "город-сад" (С), зато вижу катастрофы Мексиканского залива, Фукусиму и иже с ними. И это повторяется в истории неоднократно. Когда Навуходоносор сказал:"мои достижения велики" - Слово Всевышнего исполнилось над ним - одичал вмиг, пока не смирился.
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Это именно исповедание Бога и созданной Им Церкви. Я в это верю около 20 лет и с каждым годом моя вера укрепляется. Но я ничуть не собираюсь навязывать Вам свою веру. В моем вероисповедании противоречий нет. А принимать или отвергать - дело Ваше. И я с уважением отнесусь к любому Вашему выбору.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
[QUOTE=free_kick;1617305]Наверное никто не будет отрицать что по большому счету новозаветная картина мира мифична. Например Бог Отец сидит на небесах и Сын сидит одесную Его и т.д. и т.п. Все это - конечно мифологическая речь. Далее цитирую без изменений "Ее отдельные мотивы нетрудно возвести к современной ей мифологии еврейской апокалиптики и гностическому мифу о спасении. А коль скоро эта речь мифологична, она недостоверна для сегодняшнего человека, ибо для него мифическая картина мира отошла в прошлое.
Чтобы уничтожить РАБСКОЕ сознание, Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, чтобы уничтожить христианскую мифологию и дать современному человеку ВОЗМОЖНОСТЬ понять Христа на уровне современного мира, современной жизни НЕОБХОДИМО- не печатать Библию и дать пожить Христианам в Духе без БУКВЫ и может лет через сорок они смогут донести Евангелие-Силы до своих современников, ИБО ЦАРСТВО БОЖИЕ НЕ В СЛОВЕ, А В СИЛЕ. Считаю, что можно убрать мифологию и проповедовать Живого Иисуса в современном мире применяя и науку и технологии и достижения человеческого разума.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Ilya Bordukov
я тоже считаю себя христианином
у меня складывается мнение , что вы отдаете Библии много себя,много страсти,много веры в ее непогрешимость. Успокойте меня тем,что Христос Больше библии, что Дух Святой важненнее Библии и не люди для Библии ,а Библия для людей
что Христос умер не за книги Нового Завета и не для того , чтобы мы устраивали БЕСКОНЕЧНЫЕ БОЙНИ ЦИТАТАМИ из Павла. Иисус молился за ЕДИНСТВО церкви , а благодаря нашей страсти к цитированию и возвеличиванию одним над другим ведутся бесконечные войны между детьми Божьими живущими под разными флагами Вероисповеданий....Комментарий
-
Бог есть Свет
Бог есть Любовь
Бог есть Дух...
об этом, вы в каких стихах Библии прочли...?
вы что-то имеете против существования ангелов...? или вы просто не верите в наличие у них " медных труб" ...?Комментарий
Комментарий