...Чтобы не впасть в искушение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

...Чтобы не впасть в искушение.

"Пришед же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение." (Лук.22:40)
    О каком именно искушении говорил Господь?
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

О любом искушении плоти или искушении мира сего.
    См. параллельный стих в 14 гл.Мар.ст.38:
    "Бодрствуйте и молитесь,чтобы не впасть в искушение:дух бодр,плоть же немощна."
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Orly
      О любом искушении плоти или искушении мира сего.

Вы говорите как бы в общем. А конкретно на тот момент - какое искушение, по мысли Иисуса, могло охватить Его учеников?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Испугаться и убежать...что и случилось.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Наверное, вряд ли Иисус имел в виду искушение учеников предать Его. Так как знал, что только один их них - предатель. Лишь один.
          Кстати, поэтому безосновательны выводы некоторых, что все мы в некотором смысле Иуды. Или всё-таки все?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А я разве говорил что Иисус имел в виду предательство в прямом смысле слова?

Кстати, поэтому безосновательны выводы некоторых, что все мы в некотором смысле Иуды. Или всё-таки все?

В таком случае все.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Odessa
              А я разве говорил что Иисус имел в виду предательство в прямом смысле слова?

Нет, не говорил. Это я дальше поразмышляла.

Комментарий

• Зиновий
                Участник

• 21 January 2007
                • 4

[quote=ninna;172636]Наверное, вряд ли Иисус имел в виду искушение учеников предать Его.

Вероятно, особое искушение, которое Христос имел в виду, заключалось в том, чтобы в момент, когда их окружат враги, оставить Бога и Христа.

А может, Он просил молиться за Себя Самого, ниже в Лук. 22:42 Иисус в Своей молитве просил, что если есть на то воля Отца, то пусть чаша эта минует Его.
                т.е. Если есть какой- либо другой способ спасти грешнков, помимо Моего восхождения на крест, то сейчас покажи этот путь.
                Но другого пути небыло.
                В Его человеческом теле, была видна и человеческая природа, это выражалось в Его борении. "Был пот Его как капли крови"

Комментарий

Обработка...