спор с атеистом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex82
    Отключен

• 20 December 2008
    • 114

спор с атеистом

НЕДАВНО Я ИМЕЛ СПОР С АТЕИСТОМ. Я НЕ ЗНАЛ ЧТО ЕМУ ОТВЕТИТЬ. КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЕГО СЛОВАМ?? ОНИ ВКРАТЦЕ ПРИВЕДЕНЫ НИЖЕ

Какие причины веры ??
    может психологические - с богом жить легче?
    или какие-то логические аргументы?

Ведь факт существования бога доказать как и опровергнуть невозможно. Почему следует думать что он есть? А не думать например что материя либо энергия - это вечная основа существования? И человек произошел путем эволюции и борьбы за существование? Или что существуют параллельные миры и мы души преступников сосланных на землю для мук / или например что люди созданы инопланетянами для проведения эксперимента / или может мы домашние животные для детей некого всемогущего существа ??

И второй вопрос: почему следует верить именно в христианского бога? Ведь в мире существует тысячи религий, и каждая из них учит разному. Почему не ислам? Не иудаизм? Не сатанизм? не зороастризм? Не поклонение Тору / Гору / Зевсу / Гере / Ваалу / Астарте / Ахурамазде / Молоху всемогущему? Если открыть словарь - богов которым поклонялись люди тысячи!!! Почему Вы выбрали Христа??

вообще-то существование бога нельзя ни доказать ни опровергнуть.
    и нельзя сказать КАКОЙ бог. Ведь кроме евангелий есть коран, тора, даодецзин, книга велеса, мифы греков, исландские саги, мифы римлян .... Почему верите именно в Христа???

логично предположить что если бог есть то он управляет миром. и поэтому все что происходит в мире происходит по его воле.
    не кажется ли вам нелогичным, что он создал и поддерживает мир, в котором те кто верит и служит ему должны быть бедными,преследуемыми и мучиться?? а те кто его отрицают должны иметь много денег, женщин и удовольствий?

если бы бог действительно создал загробную жизнь, то он позволил бы верующим в него убедиться в ее существовании и доказал делом, что нужно делать чтобы попасть в рай. а иначе как они могут знать: а может наоборот - за убийства и кражи попадешь в рай, а за сохранение девственности до свадьбы - в ад?? может не христос реальный бог этого мира, а сатана, и в рай попадают сатанисты???

значит если ты служишь богу, то он в долгосрочной перспективе дает тебе счастье, богатство, власть. Христос то из всех разных богов меньше всего выполняет данную функцию.
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

То есть вы хотите сказать что вы верующий????? Не смешите мои тапки
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• alex82
      Отключен

• 20 December 2008
      • 114

Сообщение от free_kick
      То есть вы хотите сказать что вы верующий????? Не смешите мои тапки

да я верующий - но не христианин
      я не верю в христа
      я верю только в Г-спода старого завета

мне нравятся заповеди Торы. я уверен что если жить по ним, то добьешься большего чем живя без веры
      главное будешь иметь твердую семью и тылы, будет сильный мотив для борьбы за место под солнцем, не будешь попадать в зависимости разного рода (неважно - от людей/политиканов и начальников/женщин/алкоголя/наркотиков или чего другого)

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Это вам только так кажется Вы основ ни той ни другой веры не знаете. Вы скорее верите в того бога, кому греки сооружали храм на входе которого делали надпись " Храм богу, которого мы не ещё знаем", потому что боялись мести неизвестного бога
        Последний раз редактировалось free_kick; 25 March 2009, 11:16 AM.

Комментарий

• alex82
          Отключен

• 20 December 2008
          • 114

Сообщение от free_kick
          Это вам только так так кажется Вы основ ни той ни другой веры не знаете. Вы скорее верите в того бога, кому греки ставили храм с надписью " Богу, которого мы не знаем", потому что боялись мести неизвестного бога
          ну нет
          этот "неизвестный" бог просто бог который требует жертв

а я верю в Б-га ревнителя - этот требует чтобы иудей был свободен и служил только ему, боролся , соблюдал чистоту в том числе сексуальной жизни, ненавидит грешников, это тот бог который сказал истребить 7 народов ради евреев, который наказывает смертью за грех, который считает что неверные это животные - и только иудеи люди!

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

И что вашему богу ревнителю ветхого завета не приносили жертв всесожжения?
            Так что не тешьте себя, вы такой же атеист как и ваш оппонент и поэтому вам ничего не остается делать как спорить самому с собой. Отличное занятие Я бы вам посоветовал проводить время на сайтах фанов скажем какого-то футбольного клуба, там я гарантирую вас поймут и оценят по достоинству да и веселее там
            Последний раз редактировалось free_kick; 25 March 2009, 11:30 AM.

Комментарий

• alex82
              Отключен

• 20 December 2008
              • 114

Сообщение от free_kick
              И что вашему богу ревнителю ветхого завета не приносили жертв всесожжения?
              я имею в виду отличие бога язычников от бога евреев
              Все боги язычников терпят других богов, а также подчинение власти и царям. даешь им жертвы - и ты для них самый лучший. большинство дают свободу в том числе сексуальную. многие обещают загробную жизнь

не так бог иудеев. он бог ревнитель. он запрещает подчинение еврея - еврей раб одного бога. он запрещает блуд. он наказывает смертью за грех. он требует борьбы. он обещает трудности, но их результатом будет богатство и власть на земле.

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

хотел бы услышать мнение по поводу:
                Бог сотворил только Адама и Эву которые в свою очередь родили каина и авеля. а как человечество размножалось дальше.
                даже если допустить что у адама и эви било ищё много пость даже тысячи детей как ети дети розмножались дальше.
                Как не крути без кровозмешения не обойтись.
                Может я чего не понемаю тогда прошу разеснить
                Цитата из Библии:
                Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• alex82
                  Отключен

• 20 December 2008
                  • 114

талмуд прочитайте -- Г-сподь записывается несколькими синонимами - элоким (власти, господство), yhvh (бог проявляющийся в событиях материального мира), саваоф (бог армий иудеев - победитель). Библия считает людьми только иудеев (верящих в Б-га и живущих по его заповедям. остальные считаются животными. )

Адам это иудей. было много других людей-животных(следующих похотям) которые были созданы как соблазн для иудеев. каин пошел и взял себе жену из этих людей-животных, стал царем над ними и построил город. вся история библии - это история иудеев, остальные кто отпадал от г-пода или растворялись среди народов или уничтожались Б-гом - как например потопом который был Локальным а не на всей земле.

читал историю:
                  1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                  3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                  5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                  8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
                  (Быт.6:1-8)

как объяснить сыны божьи и дочери человеческие??
                  это первый запред на брак с неверной.
                  сыны божьи - это сыны элоким прямым переводом (верующие и соблюдающие заповеди)
                  дочери человеческие - это женщины от неверных, инами словами это женщины-животные!

кстати очень важно следующее. атеисты говорят что yhvh это племенной бог иудеев, а элоким - собрание богов, наследие времен язычества. это неправда, тогда бы в тексте стояло сыны yhvh а не сыны элоким. значит вывод yhvh = элоким (власти - во мн. числе). и бог один. есть только один бог который создал иудеев и других людей для соблазна им. именно иудеев, а не евреев, ведь иудеев может стать человек другого народа если обрежется и примет заповеди. а все неверные (люди-животные) по закону б-га осуждены на смерть.
                  Последний раз редактировалось alex82; 26 March 2009, 01:32 AM.

Комментарий

• alex82
                    Отключен

• 20 December 2008
                    • 114

кстати еще 1 подтверждение что Г-дь -- не бог евреев по крови, а бог соблюдающих закон
                    ведь авраам был выбран из среды язычников и сделался иудеем

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

До Авраама не было никаких иудеев. Иудеи это его далекие потомки. И Авраам никогда не стал иудеем.

Комментарий

• alex82
                        Отключен

• 20 December 2008
                        • 114

ну, иудеи называли себя детьми Авраама.
                        Авраам обрезался и взял на себя выполнение заповедей Б-га. то есть его можно считать иудеем.
                        Последний раз редактировалось alex82; 26 March 2009, 02:02 AM.

Комментарий

• alex82
                          Отключен

• 20 December 2008
                          • 114

кстати по библии убийство неиудея не только не осуждается, но и поощряется. пример
                          2 книга Царств, конец 12 главы. Цитирую:

Иоав воевал против Раввы Аммонитской и взял почти царственный город. И послал Иоав к Давиду сказать ему: я нападал на Равву и овладел водою города; теперь собери остальной народ и подступи к городу и возьми его; ибо, если я возьму его, то мое имя будет наречено ему.
                          И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

Оказывается, Давид был похлеще Иисуса Навина! Вы вдумайтесь в эти слова: "положил под пилы". То есть людей пилили. Пилили заживо. И рубили топорами, и сжигали в печах. Причём сказано "народ, бывший в нём" и "так поступил он со всеми городами Аммонитскими". Это даёт мне право предполагать, что речь опять-таки идёт о тотальном уничтожении населения этих городов. То есть многие тысячи (а может и десятки тысяч) убитых пилами и молотилками, в том числе детей, стариков и женщин (ведь в городах Аммонитских должны были быть и старики, и женщины, и дети).

но Бог говорит о Давиле, что тот был угоден ему!! что Давид ходил пред Богом и не было такого праведного царя как Давид!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от alex82
                            кстати по библии убийство неиудея не только не осуждается, но и поощряется. пример
                            2 книга Царств, конец 12 главы. Цитирую:

Иоав воевал против Раввы Аммонитской и взял почти царственный город. И послал Иоав к Давиду сказать ему: я нападал на Равву и овладел водою города; теперь собери остальной народ и подступи к городу и возьми его; ибо, если я возьму его, то мое имя будет наречено ему.
                            И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

Оказывается, Давид был похлеще Иисуса Навина! Вы вдумайтесь в эти слова: "положил под пилы". То есть людей пилили. Пилили заживо. И рубили топорами, и сжигали в печах. Причём сказано "народ, бывший в нём" и "так поступил он со всеми городами Аммонитскими". Это даёт мне право предполагать, что речь опять-таки идёт о тотальном уничтожении населения этих городов. То есть многие тысячи (а может и десятки тысяч) убитых пилами и молотилками, в том числе детей, стариков и женщин (ведь в городах Аммонитских должны были быть и старики, и женщины, и дети).

но Бог говорит о Давиле, что тот был угоден ему!! что Давид ходил пред Богом и не было такого праведного царя как Давид!

Далеко пойдёте с такой верой в Иегову. Главного в нём вы и не увидели. Я Господь человеколюбивый, многомилостивый, прощающий. Насчёт Еог отношений к не иудеям почитайте пророка Исайю 56.
                            Что касается поступка Давида, то как по вашему Почему Господь не позволил построить храм Давиду? " Ты пролил много крови".

Комментарий

• alex82
                              Отключен

• 20 December 2008
                              • 114

1 "Господь человеколюбивый, многомилостивый, прощающий" - да, но такое его отношение только к иудеям.
                              Закон по вашему зачем был дан? По закону за атеизм или служение иным богам полагалась смерть, то есть убит должен быть как еврей нарушивший заповедь, так и язычник не принявший ее или не знающий о ней.

2 Оцени сам тяжесть проступка и тяжесть наказания. Давид убивал амонитян и других неверных десятками тысяч, причем жестокими способами. И ему Бог всего лишь не позволил построить храм.
                              А ты например если убьешь даже 1 врага из даже мести-под воздействием эмоций, получишь 15 лет срока, а когда была смертная казнь (ссср) то и был бы расстрелян.

Интересно, что Бог не только не казнил Давида за массовые убийства, но даже и не сбросил его с царства и не нанес ему материального ущерба,наоборот! Бог говорит что Давид угоден ему! Иными словами Богу угодны убийства неверных!

я знаю что христиане верят в доброго бога
                              но достаточно почитать Ветхий Завет, то становится понятным, что бог в которого они верят это не Иегова. конечно можно оправдывать все что угодно, например что бог изменил свое отношение к людям, или что такие поступки были вызваны обстоятельствами
                              подобным образом можно сделать белое черным.

Разве бог сегодня один а завтра другой? разве он меняется? конечно нет.

просто христианский бог это придуманный ими добрый и любящий всех бог, но не Иегова

Комментарий

Обработка...