Кому молиться и кто первым спасется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Кому молиться и кто первым спасется

Иисус учил молиться "Отче наш" Отцу Небесному. Ведь по существу он никогда не говорил "Молитесь мне" Но Ему,Отцу. Молиться Себе Иисус наверное не рекомендовал по той причине что:
    В Евангелии от Луки 18:19 Иисус обращается к мужчине, назвавшего его благим: Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    И от Матфея: 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же ты хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Если обратиться к примеру к Апокалипсису Иоанна, то там явно описывается небесный Храм Иерусалимский ,как место, где проводится Суд Божий и в числе первых спасенных в видениях Иоанна были представители народа израильского, :"И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых." А они как известно не были христианами. Христиане получается стояли в числе "прочих" то есть после этих 144000 избранных иудеев "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."
    Последний раз редактировалось free_kick; 20 March 2009, 01:36 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от free_kick
    Иисус учил молиться "Отче наш" Отцу Небесному. Ведь по существу он никогда не говорил "Молитесь мне" Но Ему,Отцу. Молиться Себе Иисус наверное не рекомендовал.
    Точно не рекомендовал. Более того, Он даже скрывал истину о Себе, что Он есть Сын Божий. Но многие просили Христа исцелить своих родных, и Он исцелял всех(!) кого только ни приносили или приводили. Не является ли молитва прошением? Является.

Новый Завет называет Христа Главой Церкви. Я например пишу заявления на имя директора фирмы, хотя у ней есть и владелец. Почему не могу попросить моего Начальника на небесах, тем более Отец на это время предал Сыну чрезвычайные полномочия: 1Кор.15:25 "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои".

Если обратиться к примеру к Апокалипсису Иоанна, то там явно описывается небесный Храм Иерусалимский ,как место, где проводится Суд Божий и в числе первых спасенных в видениях Иоанна были представители народа израильского, :"И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых." А они как известно не были христианами. Христиане получается стояли в числе "прочих" то есть после этих 144000 избранных иудеев "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."
    Посмотрим в Писания. Вообще то Бог среди первых называет Авраама (Быт.26:24 "И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего").

Что касается 144000, посмотрим:

Oткр 7:4 "И я слышал число запечатленных:" Иоанн только слышал число запечатлённых по коленам Израиля, но что же он при этом видел?

Откр 7:9 "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих".

Из всех колен, включая и Израиль, естественно. и СРЕДИ НИХ находились те, число которых он слышал. А иначе как в такой толпе своих-то по крови различить?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Тойво

Более того, Он даже скрывал истину о Себе, что Он есть Сын Божий.
      Плохо же у Него это получалось...

Новый Завет называет Христа Главой Церкви. Я например пишу заявления на имя директора фирмы, хотя у ней есть и владелец. Почему не могу попросить моего Начальника на небесах, тем более Отец на это время предал Сыну чрезвычайные полномочия: 1Кор.15:25 "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои".
      То есть уже не молитесь "Отче наш"?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Молитесь только Богу - Отцу нашему, Богу Авраама и Богу Иисуса Христа!
        Спасутся только те, кто призовет Бога во спасение и останется верным в этом! О
        А наш порядковый номер в среде спасенных вовсе неважно, главное-спастись!
        Мир!

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от ahmed ermonov
          Молитесь только Богу - Отцу нашему, Богу Авраама и Богу Иисуса Христа!
          Спасутся только те, кто призовет Бога во спасение и останется верным в этом! О
          А наш порядковый номер в среде спасенных вовсе неважно, главное-спастись!
          Мир!
          Мир Ахмед. Молитесь только Богу - совершенно согласен. Но вот "Богу Иисус Христа" как-то двусмысленно: если у человека Авраама был Бог, и у Иисуса был Бог, то логически следует - Иисус есть человек. И только?

Спасутся только те, кто призовёт Бога во спасение - совершенно верно, и написано в Библии примерно так же: "Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется". Хотя Писание точнее ваших слов - не абы какого бога, а их, как известно много уже и так, а ИМЯ ГОСПОДНЕ. Разница есть. Отец в Иисусовой молитве, собственно не имя, и Вашего, Ахмед, отца зовут по имени. Это сыновняя личная или братская молитва, у неё глубокий духовный и личный смысл: " Матф.5:45 "да будете сынами Отца вашего Небесного".

Главное - спастись. Извините, Ахмед, но я хочу бы быть в числе тех о которых написано: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откр 20:6). Поверьте, я знаю о чём говорю, и это нечто большее, чем просто спасти свою шкуру от ада.

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Комментарий

Обработка...