Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Салем
    Отключен

• 13 June 2006
    • 509

Вопрос

Как зовут, Святого Духа? Имя. Второй Вопрос. Кто больше? Отец. Сын. Святой Дух.
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

[quote=Салем;1449321]Как зовут, Святого Духа? Имя. Второй Вопрос. Кто больше? Отец. Сын. Святой Дух.[/quote............................................. ....................
    ...

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Салем
      Возьмите шапку-ушанку.
      Есть шапка-ушанка. Козырёк и два уха. Кто из них больше владеет куполом шапки? Что из них важнее? Каждый важен по-своему. Но они все вместе - триединство. Целая шапка. Вот так Отец, Сын и Дух - разные, но всегда вместе и надев шапку становится тепло.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Салем
        Он сам приходитСвятой Дух ето Дух Самого Б-га Исраэлева , Шхина.

ШХИНА́ (שְׁכִינָה; буквально `пребывание`, `проживание`). В Талмуде и раввинистической литературе Божественное присутствие, одно из имен Бога, означающее имманентное присутствие Бога в мире. Шхина это Бог

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

[QUOTE=Андрей...;1449340]
          Сообщение от Салем
          Как зовут, Святого Духа? Имя. Второй Вопрос. Кто больше? Отец. Сын. Святой Дух.[/quote............................................. ....................
          Его зовут - Имя? Допустим.

Второй вопрос. Ответ не правильный. Порядок должен быть такой. - По убывающей. - Святой Дух. Отец. Сын.
          Обоснование. «И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.» Лук. 12:10
          «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.» Ин. 10:29
          «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.» Ин. 14:28
          Делаем вывод. Отец больше Сына. Простится хула на Отца и Сына, хула на Святого Духа непростится - никогда. Святой Дух, больше. И Оца и Сына.
          Кто этот Святой Дух и как, Его зовут? Имя. Меня такое Имя устраивает. Но как еще, Его зовут. Какое Его Имя, больше Всех? Иисус? Нет. Имя Отца, Больше. Тогда какое? Мой ответ Яхве. Но это тоже Самое, - Иегова, Имя Отца. Или Сущий? Сущий это Яхве. Или Иегова или Иисус. Они Все равны. Равны не значит одинаковы. Иисус равен Отцу, но Отец Больше Сына, а Святой Дух - больше Их обоих. какое Имя больше? Имя Святого Духа. Как Его зовут? Ветхий Днями. Как зовут, Ветхого Днями? Я есмь Сущий. От Начала Сущий. Как можно сказать по другому? Яхве. «И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.» Ин. 17:26 Какое имя открыл Иисус? Ответ - Иисус Христос. Вот Оно. Что и требовалось, доказать.

П.С. Поучаствуйте. http://www.evangelie.ru/forum/t52379.html

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

А вот Святой Дух, Отец и Сын никогда не спорили о том кто главнее. Людишки же помешаны на этом.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Бог называет Себя иногда духом, но тот святой дух, который перечислен Иисусом Христом в наказе о крещении во имя Отца, сына и святого духа, является тем, что и связывает Отца с сыном. Или говоря проще, это то, что связывает всякую тварь с Творцом.
              Это тоже творение Бога, как и сын. Поэтому в этой "тройке" больше всех Отец, кто "родил" и сына и духа в сыне.
              Мир!

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Сообщение от Салем
                Святой Дух-Бог.Три личности одного Бога-равны,нельзя сказать,что Кто то больше или меньше.Бога нельзя разобрать по полочкам,нельзя ограничить ,поставить в рамки.Глупое человеческое мышление может только фантазировать,рисовать картинки.

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

ВОПРОС: Что значит "ребро Адама"?
                  Я - Православный!

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от rai615
                    Святой Дух-Бог.Три личности одного Бога-равны,нельзя сказать,что Кто то больше или меньше.Бога нельзя разобрать по полочкам,нельзя ограничить ,поставить в рамки.Глупое человеческое мышление может только фантазировать,рисовать картинки.
                    А вот Апостол Павел говоря о нашем единственном Боге говорит исключительно об одной личности - об Отце:
                    Цитата из Библии:
                    но у нас один Бог Отец
                    впрочим принимать вам то, что я говорю или нет пусть определет исключительно ваш муж и только он потому, что только он жене глава

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

Не спорю-Бог один,но имя Его:Отец,Сын и Дух Святой.В Бытие Бог говорит о Себе во множественном числе:"сотворим",и Иисус говорит:Я и Отец-одно,и каждый верующий знает,что Бог без греха,а значит Святой.
                      Насчет мужа я вам ответила в теме "к православным"-я вдова.

Комментарий

• rai615
                        Завсегдатай

• 18 September 2008
                        • 584

Сообщение от Аллексей
                        ВОПРОС: Что значит "ребро Адама"?
                        Ребро это кость,из которой Бог сотворил первую женщину-помощницу

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

Сообщение от rai615
                          Не спорю-Бог один,но
                          какие могут быть "но", Апостол Павел говоря о одном единственном Боге говорит исключительно об Отце
                          Цитата из Библии:
                          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Салем

Христианство есть личная, живая и реальная жизнь человека со Христом и во Христе. Такая жизнь невозможна, если мы о Христе всего лишь «проинформированы» тем или иным образом. Христа необходимо лично и близко узнать, познакомиться с Ним каков Он, как Он ко мне относится, что Его во мне радует, что печалит, что Он ждет от меня, что Он хочет дать мне и прочее. Обо всем этом говорит Св. Писание, особенно Новый Завет. Из того же Св. Писания явствует, что наш Бог есть Троица Единосущная и Нераздельная Отец, Сын и Св. Дух. И не только, так скажем, один Иисус принимает участие в нашей жизни, - Иисуса нельзя «вычленить», обособить от Св. Троицы, - но Бог в Полноте Своей, т.е. и Отец, и Дух Святой. Трудно говорить о Боге Отце Бога не видел никто никогда (Ин. 1,18); Он открывается нам в Сыне Своем Господе Иисусе Христе, и в Святом Духе. О Нем у нас и будет речь.

О Святом Духе.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от rai615
                              Ребро это кость,из которой Бог сотворил первую женщину-помощницу
                              женщина как аспект Божественной красоты-Райское создание.

Комментарий

Обработка...