Бог. Каким вы его себе представляете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сведенборгианец!
    Как Вы понимаете утверждение своего однофамильца: "Небеса состоят из духов...".

Комментарий

• Сорокин Марк
      Участник

• 13 April 2004
      • 54

Сообщение от анабаптист
      Приветствую вас братья христиане.
      Я хотел бы поговорить с вами о Боге.
      Каким вы Его себе представляете?
      Как вы с Ним общаетесь?
      Отвечает Он вам или нет?
      Пишите я рад общаться с вами.
      Для того чтобы верить не обязательно представлять. Имхо даже вредно это.
      И вообще... вся дискусия похожа на логическое мышление. Умом всё равно не понять, даже не пытайтесь.

Комментарий

• Сведенборгианец
        Отключен

• 09 April 2004
        • 81

JA S VAMI

Как Вы понимаете утверждение своего однофамильца: "Небеса состоят из духов..."

Вот так и понимаю... Разве Вы нет дух в телесном содержании? Разве Бог не сотворил Человека по образу и подобию Своему? А что ответил Господь на вопрос Петра «Господи, Что Есть Бог»?

Все небеса состоят из духов, только с той разницей, что у каждого духа есть своё тело, и оно духовное, которое отражает его внутренний, духовный мир.
        Все люди духовны, потому как именно дух движет человеком, а следовательно не тело духом. Все чувсва в человеке и мысли - духовны. Именно они и являются - сущностью человека, его истинным Я.
        Все духи (люди от земли) есть так же в высшем понятии Ангелы. Ангелами Небес и Ангелами ада становятся все духи исходя из качества принятия Божественного Света и Тепла. Так что, всё с чего и сотворены Небеса и Ады есть Духи. Ангелы с свою очередь составляют общности, которые называются одним именем, потому что у каждого имени на Небесах сокрыто духовное начало и принадлежность к тем или иным качествам духовной жизни. Общества могут являться и видеться всем как один Ангел и зачастую называются Архангелом (Вспомните Архангела Гавлиила).

что здесь сверх естественного???

или Вы полагаете что Небеса состоят из плотских тел, а ангелы это нечто безтелесное с крылышками?
        или Сведенборг лжив, то в чём же именно?
        ... или Вы полагаете что ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК никогда не задаётся вопросом - "А ЧТО МЕНЯ ЖДЁТ ТАМ?", "Как я должен жить и что понять, чему научиться, что бы войти в эти узкие ворота?".
        ...Что Господь не дал человечеству этого? А где же "Ищите и дано Вам будет"...

Хватит читать Слово БУКВАЛЬНО. Откройте наконец внутренний разум и прочтите Заветы в духовном понимании Слова надоело уже это богохульство, бредни и ереси которые отталкивают людей от Истинного понимания Слова и Его Духовного назначения.

Я создаю новую тему на этом форуме «Сведенборг и Истинное толкование Слова» http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8550 обращайтесь, если понадобятся истинные толкования.
        Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 14 April 2004, 04:27 AM.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Сведенборгианец
          JA S VAMI[/font]]
          Сведенборгианец!

Оказывается, мы единомысленны!
          Буду рад познакомится поближе с Вашим ведением.
          Где?

Комментарий

• Сведенборгианец
            Отключен

• 09 April 2004
            • 81

JA S VAMI
            Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

спасибо!
              Моя страничка:http://forum.dimension.ru/forum.php?forumid=10063

Комментарий

Обработка...