Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Приветствую вас братья христиане.
Я хотел бы поговорить с вами о Боге.
Каким вы Его себе представляете?
Как вы с Ним общаетесь?
Отвечает Он вам или нет?
Пишите я рад общаться с вами.
Для того чтобы верить не обязательно представлять. Имхо даже вредно это.
И вообще... вся дискусия похожа на логическое мышление. Умом всё равно не понять, даже не пытайтесь.
Как Вы понимаете утверждение своего однофамильца: "Небеса состоят из духов..."
Вот так и понимаю... Разве Вы нет дух в телесном содержании? Разве Бог не сотворил Человека по образу и подобию Своему? А что ответил Господь на вопрос Петра «Господи, Что Есть Бог»?
Все небеса состоят из духов, только с той разницей, что у каждого духа есть своё тело, и оно духовное, которое отражает его внутренний, духовный мир. Все люди духовны, потому как именно дух движет человеком, а следовательно не тело духом. Все чувсва в человеке и мысли - духовны. Именно они и являются - сущностью человека, его истинным Я. Все духи (люди от земли) есть так же в высшем понятии Ангелы. Ангелами Небес и Ангелами ада становятся все духи исходя из качества принятия Божественного Света и Тепла. Так что, всё с чего и сотворены Небеса и Ады есть Духи. Ангелы с свою очередь составляют общности, которые называются одним именем, потому что у каждого имени на Небесах сокрыто духовное начало и принадлежность к тем или иным качествам духовной жизни. Общества могут являться и видеться всем как один Ангел и зачастую называются Архангелом (Вспомните Архангела Гавлиила).
что здесь сверх естественного???
или Вы полагаете что Небеса состоят из плотских тел, а ангелы это нечто безтелесное с крылышками? или Сведенборг лжив, то в чём же именно?
... или Вы полагаете что ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК никогда не задаётся вопросом - "А ЧТО МЕНЯ ЖДЁТ ТАМ?", "Как я должен жить и что понять, чему научиться, что бы войти в эти узкие ворота?".
...Что Господь не дал человечеству этого? А где же "Ищите и дано Вам будет"...
Хватит читать Слово БУКВАЛЬНО. Откройте наконец внутренний разум и прочтите Заветы в духовном понимании Слова надоело уже это богохульство, бредни и ереси которые отталкивают людей от Истинного понимания Слова и Его Духовного назначения.
Комментарий