Религия от Бога?
Свернуть
X
-
-
цитата g14
Сомневаюсь, что Он дал, несмотря на то, что написано.[/QUOTE]
Если вы сомневаетесь в Слове Божием, то чем вам может помочь человек?Комментарий
-
Как не раз здесь отмечали, что религия есть порядок отношений с Богом. Соответствено религия это видимое проявление не видимой веры. Любой веруюший человек религиозен по своей природе. Если не так, то он скорее агностик нежели веруюший.
Ну и конечно апостол Иаков дает нам явный коментарий на этот вопрос...
...Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Иак. 2:14-26Комментарий
-
Я думаю что зачастую религия это способ увертливых людей манипулировать именем Бога в своих корыстных целях. Карл Юнг писал (напомню что его отец был пастором)
" Мудрость и доброта Бога открылись мне сейчас, когда я подчинился Его неумолимой воле. Казалось, что я испытал просветление, понял многое, чего не понимал раньше, понял то, чего так и не понял мой отец, - волю Бога. Он сопротивлялся ей из лучших побуждений, из глубочайшей веры. Поэтому мой отец так никогда и не пережил чуда благодати, чуда, которое всех исцеляет и делает все понятным. Он принял библейские заповеди как путеводитель, он верил в Бога, как предписывала Библия и как его учил его отец. Но он не знал живого Бога, который возвышается, свободный и всемогущий, и над Библией и над Церковью, который призывает людей стать столь же свободными. Бог, ради исполнения Своей воли, может заставить отца отринуть все свои взгляды и убеждения. Испытывая человеческую храбрость, Бог заставляет отказываться от традиций, сколь бы священны они ни были. В своем всемогуществе Он позаботится, чтобы эти испытания не причинили настоящего зла. Если человек исполняет волю Бога, он может быть уверен, что выбрал правильный путь."
От себя добавлю что никакое начетничество Библии, никакое соблюдение традиций не приблизит ни на шаг вас к Богу если Он сам к вам не придет. А Он по Своей благости может прийти к любому человеку, независимо от того к какой ты религии относишься или же ты вообще атеист, потому что каждый человек это Его бесценное творение и "царство небесное внутри нас" (Луки 17:21)
И если задать себе вопрос , а вообще-то приближает ли религия человека к Богу , здесь можно ответить совершенно определенно: не всегда и не всех. Ведь иногда неумелые проповедники так отвращают от Бога, как этого не сможет сделать пожалуй ни один воинствующий атеистПоследний раз редактировалось free_kick; 23 March 2009, 02:57 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Ну например такой критерий как "отдавать" пропитано все учение Иисуса а мы любим только "брать", все общество на этом построено! Иисус говорил "отдать последнюю рубашку" а мы готовы "порвать кого-угодно чтобы урвать "кусок" побольше!!! Ритуализация стала чуть-ли не сутью учения хотя должна была быть формой и не более!!!Комментарий
-
Бог свои слова в Библии не писал. Я не верю людям, утверждающим что "библиописатели" были водимы Божьим Духом.
Своим умом было водимо большинство из них. Что о Боге думали - то и писали. По тексту видно. Не хочу сказать что правды нет. Правда есть, есть и заблуждения.Комментарий
-
Ну например такой критерий как "отдавать" пропитано все учение Иисуса а мы любим только "брать", все общество на этом построено! Иисус говорил "отдать последнюю рубашку" а мы готовы "порвать кого-угодно чтобы урвать "кусок" побольше!!! Ритуализация стала чуть-ли не сутью учения хотя должна была быть формой и не более!!!Комментарий
-
И как вам живётся с такими воззрениями? И что по вашему тогда истина?Комментарий
-
Сообщение от Ирина Голаева:Обряды нужны для того, чтоб приобщить душу к вере.Комментарий
-
Правда ислам сюда вообще не входит, по-моему это бесовское наваждение.
Сообщение от Вячеслав ЦурканИ как вам живётся с такими воззрениями?
Сообщение от Вячеслав ЦурканИ что по вашему тогда истина?
и эта книга заслоняет от вас истин, записанных в Творении, которые никто переписать под себя физически не в состоянии.
Замысел Творца можно познавать по творению, так как творение и вмещает в себя Его замысел. Вникая в себя, как венец видимого творения, познавая устройство себя - будете познавать и замысел Творца.Последний раз редактировалось g14; 29 March 2009, 01:51 PM.Комментарий
-
А если обряд - это для вас сущность религиозности! Разве это лучше? Для меня лично критерий религиозности - быть счастливым здесь и сейчас но это уже видимо другая тема!Комментарий
-
Именно так. По моему мировые религии - замкнувшиеся сами в себе ментальные формы, потерявшие связь с Творцом именно по причине того, что они замкнулись. А замкнулись - по причине нежелания открываться истине, а из-за желания сохранить свой авторитет ценой лжи.
Правда ислам сюда вообще не входит, по-моему это бесовское наваждение.
Уверен, что лучше, чем вам(только не обижайтесь, просто посмотрел ваш профиль и увидел слово АСД).
Истина в том, что вы пытаетесь найти истину в книге, написанной людьми, среди которых вкрались лжецы;
и эта книга заслоняет от вас истин, записанных в Творении, которые никто переписать под себя физически не в состоянии.
Замысел Творца можно познавать по творению, так как творение и вмещает в себя Его замысел. Вникая в себя, как венец видимого творения, познавая устройство себя - будете познавать и замысел Творца.
А чего мне обижаться? Я этого не скрываю. И чем если не секрет лучше?
И что вам раскрыло окружающее вас творение. Я имею ввиду как вы из этих наблюдений поняли планы Божии. Спасение , очишение, освящение, преобразование характера?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий