Религия от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

да...
    следует отметить,что особенно в наше время...
    люди будут говорить о религии...
    спорить о ней...
    драться за неё...
    умирать за неё...
    но не жить по ней...
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере. Религиозность ж. свойство, состоянье по прилаг.
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Владимир 3694
        И вместе с тем, поиски Бога вне церковной организации - путь тупиковый.

Парадокс, однако...

А Вы попробуйте допустить, что учения человеческие суть испытания, которые Бог специально посылает нам, дабы проверить, нужен Он нам, или мы "сами с усами".
        Почему вы так считаете и зачем доказывать это!
        Неужели вы думаете что люди которые ходят в церковь более счастливы чем те которые туда не ходят? Неужели вы считаете что послушать проповедника блаженее чем самому прочитать Библию?
        Бога не ограничишь ничем - хоть церквью, хоть закройся в чулане, крме как по собственной воли (атеисты)!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Andy_asp
          Неужели вы думаете что люди которые ходят в церковь более счастливы чем те которые туда не ходят? Неужели вы считаете что послушать проповедника блаженее чем самому прочитать Библию?
          Бога не ограничишь ничем - хоть церквью, хоть закройся в чулане, крме как по собственной воли (атеисты)!

Думаю что люди сначала ищут Бога, после же того когда находят , ищут церковь. Которая по их представлениям является Церковью Божией.
          Насчёт того кто счастливее те кто в церкви, или те кто не присоединился, не знаю. Но знаю что в церкви легче оставаться с Богом. Потому что если даже твоя вера ослабела есть кому её поддержать, и укрепить.

Комментарий

• Олег Игоревич
            Православный неофит

• 25 January 2009
            • 277

Сообщение от issy50
            Мне нечего было сказать. Она была права. И вот я задумалась над этим, а что если она действительно права, потому что религий много, и все твердят что Бог только у них. А в библии написано что если услышыте, вот здесь Христос, вон там неверте!
            Что вы думаете об этом? я очень рада былабы пообщатся на эту тему!

Дело в том, что Господь Иисус Христос создал одну Церковь, потом пришел враг и посеял "плевелы" между "пшеницей" (Матф.13:24-30), которые остались расти вместе до "жатвы". Еще вот, что говорит Господь:"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)". И еще вот, что говорит Апостол Иоанн Богослов: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
            (1Иоан.2:18,19)"
            Все христианские конфессии вышли из одной и будут существовать до конца мира, т.е. до "жатвы".
            Определить эту единственную Церковь, которую создал Господь можно по плодам. "Итак по плодам их узнаете их. (Матф.7:20)" Плоды Церкви - это святые, "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:16)".
            мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Думаю что люди сначала ищут Бога, после же того когда находят , ищут церковь. Которая по их представлениям является Церковью Божией.
              Насчёт того кто счастливее те кто в церкви, или те кто не присоединился, не знаю. Но знаю что в церкви легче оставаться с Богом. Потому что если даже твоя вера ослабела есть кому её поддержать, и укрепить.
              Если бы вы нашли Бога то зачем вам церковь? Зачем искусственно ограничивать себя перед Абсолютом! Бог не моралист, церковь моралист, Бог не осуждает, церковь осуждает....
              Скорее наоборот люди верят что могут найти Бога только в церкви! Но это ложное восприятие! Осознать картину бытия не возможно ограничивая себя, возводя Абсолют в рамки!
              Церковь может служить как опора в поиске Бога но церковь не может быть Богом!
              Счастье побочный продукт Истины! Только найдя Истину можно понастоящему стать счастливым! Истина - как дерево а счастье как тень от дерева! Не нужно искать тень, найдите дерево и вы окажитесь в его тени! Это конечно условное сравнение! Скорее Истина - осознания отношения фрагмента (какого-то конкретного человека) к целой картине (Абсолюту)!!!

Комментарий

• Ирина Голаева
                Участник

• 30 December 2008
                • 182

Сообщение от issy50
                Как вы считаете религия создана Богом или нет? у меня в групе был случай когда моя учительница мне рассказывала о священниках которые берут деньги за крещение, за венчание, и ещё много всего о разных религиях, что они поступают не так как Христос учил!
                И потом она мне сказала: " Пускай Бого меня простит, но я думаю что религия от нечистого", и я с ней согласилась. Мне нечего было сказать. Она была права. И вот я задумалась над этим, а что если она действительно права, потому что религий много, и все твердят что Бог только у них. А в библии написано что если услышыте, вот здесь Христос, вон там неверте!
                Что вы думаете об этом? я очень рада былабы пообщатся на эту тему!
                Я с вами соглашусь.
                Господь творит и дает жизнь. Религия - это порождение и творени рук человеческих.
                Религия вносит разделения среди людей.
                Все средневековые воины велись под религиозными лозунгами.
                Слово религия - имеет значение как "связь с прошлым, с умершим".
                А вера - это жизнь и не религия.
                Принцип действия религии хорошо иллюстрировано Самим Христом, когда религия, не приняв Его - Сына Божьего, надглумившись - распяла.
                ТАково действие религии, но не веры.
                Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Andy_asp
                  Доказывать я ничего не собираюсь. Это столь же бесперспективно, как доказывать существование Бога атеисту. По себе знаю - больше половины жизни прожил безбожником. Есть вещи, которые иначе как "изнутри" почувствовать невозможно. Зная, что Дух дышит, где хочет, рационально, со ссылками на Писание, объяснить необходимость принадлежности к церковной организации тоже чрезвычайно сложно. Во всяком случае, я в ближайшее время за это не возьмусь. Могу только сказать, что и я этого не понимал, пока не почувствовал. Другой бы сказал: "Мне открылось это Духом Святым". Я этого не исключаю, но утверждать не дерзну.
                  Сообщение от Andy_asp
                  Неужели вы думаете что люди которые ходят в церковь более счастливы чем те которые туда не ходят?
                  Не думаю. Если под "счастьем" понимать чувство комфорта. Скорее, наоборот.
                  Сообщение от Andy_asp
                  Неужели вы считаете что послушать проповедника блаженее чем самому прочитать Библию?
                  Не считаю. Без чтения - совсем худо. И церковь предписывает читать Писание ежедневно. Если я не читаю - это моя нерадивость: "нечего на зеркало пенять..." Но как только Вы допустите, что через проповедь Бог дает Вам именно то, что Вам сейчас больше всего необходимо (пусть даже не в виде испытания) - процесс пойдет быстрей и в нужном направлении.
                  Сообщение от Andy_asp
                  Аминь!
                  Последний раз редактировалось Владимир 3694; 30 January 2009, 12:49 PM.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• issy50
                    Участник

• 12 March 2008
                    • 53

И вместе с тем, поиски Бога вне церковной организации - путь тупиковый.

Парадокс, однако...

А Вы попробуйте допустить, что учения человеческие суть испытания, которые Бог специально посылает нам, дабы проверить, нужен Он нам, или мы "сами с усами".
                    Ну почему же путь тупиковый? Христос сказал: " Прийдите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас" (Матфея 11:28) Христос сказал придти ко Мне, а не к Церкви! путь тупиковый идти и искать Бога в какой-то религиозной организации, Бога мы видим в библии, а не гдето-ещё.
                    Все у вас да будет с любовью "1-е кор. 16:14"

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от issy50
                      Ну почему же путь тупиковый? Христос сказал: " Прийдите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас" (Матфея 11:28) Христос сказал придти ко Мне, а не к Церкви! путь тупиковый идти и искать Бога в какой-то религиозной организации, Бога мы видим в библии, а не гдето-ещё.
                      Церковь и есть Тело Христово.....

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от issy50
                        Надо же! Не далее, как час назад слушал лекцию Ианнуария Иевлева, где он "на пальцах" показывает, насколько далек истинный смысл этих слов от того, который в них по привычке (в силу неадекватного перевода) вкладывают.
                        Сообщение от issy50
                        Христос сказал придти ко Мне, а не к Церкви!
                        А чего ради Он ее тогда основывал? От "нечего делать"? "С понтом"? Абсурд!
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• issy50
                          Участник

• 12 March 2008
                          • 53

Надо же! Не далее, как час назад слушал лекцию Ианнуария Иевлева, где он "на пальцах" показывает, насколько далек истинный смысл этих слов от того, который в них по привычке (в силу неадекватного перевода) вкладывают.

А чего ради Он ее тогда основывал? От "нечего делать"? "С понтом"? Абсурд!
                          Вы знаетет сколько в мире церквей!? и что все эти церкви творил Бог? зачем так много?
                          Все у вас да будет с любовью "1-е кор. 16:14"

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от issy50
                            Вы знаетет сколько в мире церквей!? и что все эти церкви творил Бог? зачем так много?
                            Не все Церкви от Бога.....

Комментарий

• Ирина Голаева
                              Участник

• 30 December 2008
                              • 182

Сообщение от alexoise
                              Не все Церкви от Бога.....
                              Об Бога всё.
                              Но не во всем Бог.

Часто происходит то, что на каком-то этапе - начавшие духом - заканчивают плотью.
                              А такое возможно, если дух оставляется в стороне и начинается искать что-то другое и на другом концентрироваться.
                              А Бог - есть ДУХ.
                              Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                              Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от issy50
                                Все правильно ко Мне ,а Христос как глава и находится в церкви....

Комментарий

Обработка...