Святая любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Святая любовь

Что такое святая любовь?
    Думаю, что это такая любовь, в которой нет греха.
    Можно сказать иначе - любовь, которая не видит греха.
    Можно сказать еще немного иначе - любовь, которая, если и видит грех, способна посмотреть на него с позиции вечности.

Я давно уже заметил такую особенность любви - чем сильнее человек любит, тем больше он способен простить.
    А еще ранее, чем сильнее человек любит, тем меньше он видит грехов и несовершенств. Любовь покрывает всякий грех.

Так в период, когда я переживал свою первую любовь в Боге, находясь в церкви, я не замечал в ней никаких недостатков. Потом уже начал видеть и беззакония.

Так вот, чтобы сохранить любовь, которая, как правило, исчезает по мере увеличения беззаконий, нужно стремится сохранить высоту видения. То есть, смотреть на грехи с перспективы вечности. Иначе говоря, применять правильное масштабирование.

То есть соотносить грех с Божьей любовью и милостью.
    Последний раз редактировалось grashin; 10 January 2009, 11:07 AM.
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Святая любовь присуща лишь Богу. Мы можем её приобрести лишь впустив в своё сердце Иисуса.
    Но святая любовь это не слепая любовь, она видит и грехи и недостатки. Она стремится помочь тому на кого направлена избавиться от этих недостатков. Но никак не закрывает глаза на них.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от grashin
      Что такое святая любовь?
      Думаю, что это такая любовь, в которой нет греха.
      Можно сказать иначе - любовь, которая не видит греха.
      Можно сказать еще немного иначе - любовь, которая, если и видит грех, способна посмотреть на него с позиции вечности.

Я давно уже заметил такую особенность любви - чем сильнее человек любит, тем больше он способен простить.
      А еще ранее, чем сильнее человек любит, тем меньше он видит грехов и несовершенств. Любовь покрывает всякий грех.

Так в период, когда я переживал свою первую любовь в Боге, находясь в церкви, я не замечал в ней никаких недостатков. Потом уже начал видеть и беззакония.

Так вот, чтобы сохранить любовь, которая, как правило, исчезает по мере увеличения беззаконий, нужно стремится сохранить высоту видения. То есть, смотреть на грехи с перспективы вечности. Иначе говоря, применять правильное масштабирование.

То есть соотносить грех с Божьей любовью и милостью.
      Моё мнение таково.В сущности нет такого понятия как святаяю любовь. Есть такое понятие:Божественная Святость -любовь! Более того именно Господь имеет совершенную любовью! И именно Господь обладает совершенной любовью. Человек не в состоянии иметь совершенную любовь. И вот почему:Даже если человек и достиг каких либо качеств,тем самым возлюбив то что видет,ощущает,слышит итд .и тп. В сущноти же человек возлюбя кого-то,что-то ,тем самым волей не волей жертвует любовью к себе.Что уже говорит о том ,что она не совершенна..
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Святая любовь присуща лишь Богу. Мы можем её приобрести лишь впустив в своё сердце Иисуса.
        Но святая любовь это не слепая любовь, она видит и грехи и недостатки. Она стремится помочь тому на кого направлена избавиться от этих недостатков. Но никак не закрывает глаза на них.
        Согласен. Если глаза открыты, то не следует их закрывать.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33894

grashin
          Что такое святая любовь?
          Один из признаков такой любви - она делает людей лучше...чище...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Зикар
            Моё мнение таково.В сущности нет такого понятия как святаяю любовь. Есть такое понятие:Божественная Святость -любовь! Более того именно Господь имеет совершенную любовью! И именно Господь обладает совершенной любовью. Человек не в состоянии иметь совершенную любовь. И вот почему:Даже если человек и достиг каких либо качеств,тем самым возлюбив то что видет,ощущает,слышит итд .и тп. В сущноти же человек возлюбя кого-то,что-то ,тем самым волей не волей жертвует любовью к себе.Что уже говорит о том ,что она не совершенна..
            Да дело, собственно, и не в определениях. Не нравиться - "святая любовь", можно сказать "совершенная любовь".

Но в том, что ее невозможно достичь, я не согласен.
            Иисус же ее имел, значит и нас призывает к этому.

По поводу же жертвенной любви вы, на мой взгляд, понимаете неправильно. Именно она - совершенна, потому как забывает о себе (нет больше той любви, кто положит душу свою за других - Иисус сказал).

Однако для того, чтобы человек мог в полной мере жить жертвенной любовью, отрекаясь от себя, он должен состояться, как личность. Иначе не от чего будет отрекаться.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Вовчик
              grashin Один из признаков такой любви - она делает людей лучше...чище...
              И мудрее...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33894

Сообщение от grashin
                И мудрее...
                ...и добрее...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Вовчик
                  ...и добрее...
                  И взыскательнее...

Комментарий

Обработка...