Требует ли Бог посвящения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

BoLTun
    Мне интересно а вы посвятили себя Богу,
    -зайди через профайл в мои темы, открытые на форуме, сам и прикинь, посвящён ли я? и что есть это посвящение...

*
    -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
    -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
    -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
    -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
    и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
    когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
    -ей, Аминь!
    Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
    -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
    -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    Маранафа!

-ей, Аминь
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• BoLTun
      Участник

• 10 August 2008
      • 37

Владимир Корчагин, я так понял вы посвящённый. А во что вы посвятились и что для вас означает посвящение?

Например раньше люди посвещались в священники:
      "Вот что должен ты совершить над ними, чтобы посвятить их во священники Мне" (Исход 21:1).

В назореи:
      "посвятить себя в назореи Господу" (Числа 6:2).

Посвящали дома и поля господу (Левит 26:14, 16)
      Посвящённое поле могло навсегда перейти во владение священнику (Левит 26:21)

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от BoLTun
        С посвящением они связывают слово: ОТДАТЬ себя Богу(силы, время, деньги, имущество) всё что нужно для поддержки и продвижения дела Господа.
        Дак это точка зрения библии, а значит, и Бога, а не только, как Вы выразились, современных религиозных руководителей:
        Цитата из Библии:
        Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Римл. 12:1)
        Но Бог не просит и не требует Христианина посвящать себя.
        Какие места в Писании Вас привели к такому выводу?
        Даже наоборот, женатым он говорит разделиться и заботиться не только о Божьем, но так же и о жене!
        В каком смысле разделиться?
        И почему Вы противопоставляете посвящение Богу заботе о супруге и семье?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Цитата из Библии:
          ...будьте святы, потому что Я свят. (Лев.11:45)

А это что вообще такое, святость? Кто своими словами скажет, просто и без цитат?
          Чтобы можно было это как-то реально увидеть...
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от g14
            Цитата из Библии:
            ...будьте святы, потому что Я свят. (Лев.11:45)

А это что вообще такое, святость? Кто своими словами скажет, просто и без цитат?
            Чтобы можно было это как-то реально увидеть...
            Чистота души,открытость сердца с соблюдением законов нравственности.Святость -нести свет людям деяниями и благостными намерениями.Святость ни есть посвящённость.Малые дети святы,так как в них нет похоти своенравия,а лишь чистая наивность.Посвящённый -это человек знющий законы природы,мирозданья,тайны мистерий одним словом законы Творца.Святому не обязательно быть посвящённым,если он сам не возжелает этого.Посвящённый же является в свою очередь и святым -по сему как знает.Посвящённый который устраняется святости,есть изгой,как противящейся Богу.Потому и сказанно в писании"Ибо если мы,получившие познание истины,произвольно грешим,то не останется более жертвы за грехи.Но всякое страшное ожидание суда и ярость огня,готового пожрать противников.Если отвергнешся закона Моисеева,при двух или трёх свидетелях,без милосердия наказывается смертью!"Вот в принципе и всё,как смог так объяснил по своему уразумению.Мир вам!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BoLTun
              Участник

• 10 August 2008
              • 37

Хотя во времина храма и был ОБРЯД ПОСВЕЩЕНИЯ, но он был добровольный.
              Посвящали себя в назореи, посвящали имущество-дом, поле. Как обстояло дело со священниками я точно не знаю.

Раз Иисус и Апостолы не учили посвещать себя Богу, значит нельзя ПОСВЯЩЕНИЕ включать в учение Апостолов и Иисуса, это же логично!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от BoLTun

Раз Иисус и Апостолы не учили посвещать себя Богу, значит нельзя ПОСВЯЩЕНИЕ включать в учение Апостолов и Иисуса, это же логично!
                Иисус и являлся посвящённым,от того и взял именно 12 учеников,и тем самым посвящал их тайнам мистерий.От того и говорил как Я, так и вы будите чудеса творить через Духа Святого во Христе,так идите и проповедывайте Слово Моё!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BoLTun
                  Участник

• 10 August 2008
                  • 37

Сообщение от Зикар
                  Иисус и являлся посвящённым,от того и взял именно 12 учеников,и тем самым посвящал их тайнам мистерий.От того и говорил как Я, так и вы будите чудеса творить через Духа Святого во Христе,так идите и проповедывайте Слово Моё!
                  Зикар, я так понимаю, вы посвящение связываете с знанием тайн.
                  Я же говорю о несколько другом посвящение, которое подрозумевает
                  отдать себя и всё что у меня есть или быть готовым это сделать,
                  не от желания сердца, а так как посвятил всё это Богу.

У меня возник такой вопрос, когда я посмотрел фильм "Изменяющий
                  время", после душевной речи пастер призвал уверовавших посвятить
                  себя Богу; Свидетели посвящение считают обязательным.

Я провёл исследование писания, и не нашёл не одного свидетельства
                  посвящения. Посвящали себя, дома, поля - только во времена храма.
                  У Христиан же не было такой традиции.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Зикар
                    Чистота души,открытость сердца с соблюдением законов нравственности. Святость - нести свет людям деяниями и благостными намерениями.......Малые дети святы,так как в них нет похоти своенравия,а лишь чистая наивность.
                    Согласен с первым; а вот на счет детей думаю иначе.
                    Пока у маленьких детей не развилось эго, то-есть осознание своей личности в отличие от других, и осознание своих потребностей - они невинны. Но эта невинность - от недоразвития. Года в 4 ребенок начинает изменяться(по крайней мере за своим сыном наблюдал). Начинаются внутренние конфликты между запретами снаружи и желаниями изнутри...

Чистоту души и открытость сердца возможно приобрести только правильно осознавая свое место в мире и правильно оценивая происходящие события, не делая ни из чего себе кумира.
                    А это уже связано с более высокой ступенью осознания себя в связи с окружающим миром и нахождение гармоничного взаимодействия без конфликтов. Я например, вижу, что
                    учение Иисуса Христа именно на это и направлено: освободить душу человека, выпустить ее на свободу из цепей неправильного мышления и привычек, связывающих ее "изнутри".
                    Соблюдение-же набора внешних законов типа "не кради, не прелюбодействуй, не убивай" и подобных - это не святость, и к святости не приводит. Этими законами пытаются регулировать внешнее поведение человека, не освобождая при этом его душу от дефектных программ.
                    Это приводит только к обострению внутренных конфликтов. Человек начинает соблюдать запреты, подавляя желания своей души. От этого теряется внутренняя гармония, и вместо любви к жизни внутри растет недовольство. Недовольный своей жизнью человек в принципе не может иметь любовь и нести свет, хотя он может при этом соблюдать все внешние заповеди, посещать религиозные мероприятия и заниматься прочей внешней деятельностью. Это классический образец фарисея.
                    К сожалению, часто именно "на фарисеев" и учат...
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• BoLTun
                      Участник

• 10 August 2008
                      • 37

Всё таки святость не связана с посвещением Богу.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=BoLTun;1282299]
                        Зикар, я так понимаю, вы посвящение связываете с знанием тайн.
                        Я же говорю о несколько другом посвящение, которое подрозумевает
                        отдать себя и всё что у меня есть или быть готовым это сделать,
                        не от желания сердца, а так как посвятил всё это Богу.
                        Вот именно тайн,что и является посвятить всего Себя Богу!А то что вы имеете в виду это иное понятие и называется -Приобщение,то есть человек преобщается к Богу посредством какой бы нибыло религии.Ровно так же и при крешении младенца его приобщают к Православной церкви.В слово же ПОСВЯЩЕНИЕ заложен куда более глубокий смысл.подумайтке над таким аспектом1)Человек посвятивший себя музыке.2)Человек приобщён к музыке.Улавливаете раздницу между двумя понятиями.Как Бах,Вивальди,Моцарт и др. ПОСВЯТИЛИ себя музыке.И предположим вы увлекающейся музыкой как слушатель исполнитель являетесь Приобщенным к музыке.

Свидетели посвящение считают обязательным.
                        О каких именно свидетелях вы ведёте речь?Задою вопрос потому как не видел этого фильма.

Я провёл исследование писания, и не нашёл не одного свидетельства
                        посвящения. Посвящали себя, дома, поля - только во времена храма.
                        У Христиан же не было такой традиции.
                        Честно говоря мне стало интерестно ,как это вы проводили иследование писаний и не уразумели,то что Иисус являлся Посвящённым,и ученики Его Апостолы последовавшие за Ним тем самым Посвятили себя ,отказавшись от быта,дома итд.Тем самым знание Учителя непосредственно передавалось посредством прибывания с Ним,впитывая в себя всё то чему учил Христос,дабы передать эти знания следующим,доверенным людям.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=g14;1282302]
                          Пока у маленьких детей не развилось эго, то-есть осознание своей личности в отличие от других, и осознание своих потребностей - они невинны. Но эта невинность - от недоразвития. Года в 4 ребенок начинает изменяться(по крайней мере за своим сыном наблюдал). Начинаются внутренние конфликты между запретами снаружи и желаниями изнутри...
                          Вот именно пока не развилось Эго!Иисус и учил будьте как дети.Кто не станет как это малое дитя не войдёт в Царствие Отца Моего.Чистота мысли невинность их-это и есть состояние святого.Есть такое понятие как Мир и большинство верующих желают Мира.Так вот Мир это и есть состояние когда сознательное гармонично прибывает с неосознанным.Ребёнок с рождения своего больше полагается на неосознанное(чувства,интуиция и тд.)с возврастом человек утрачивает эти способности путём приволирования осознанного тем самым вытесняя неосознанное ,а в нашем суетном мире и вовсе забывает о нём как о даре Господа,все более и более полагаясь на осознанное ,тем самым взращивая своё Эго.ровно как и Иисус так и в восточных религиях и мудрецы учат "отвергни от себя своё "Я".Или же такое "Чтобы познать свою истинную сущность,вернись в чрево матери".Потому то я и не оттождествляю от себя религиозные взгляды различных религий хоть и являюсь Православным Христианином.Для меня не чужды учения и мудрость веков так как они все тождественны и нет в них различий.

учение Иисуса Христа именно на это и направлено: освободить душу человека, выпустить ее на свободу из цепей неправильного мышления и привычек, связывающих ее "изнутри".
                          И это верно.
                          Соблюдение-же набора внешних законов типа "не кради, не прелюбодействуй, не убивай" и подобных - это не святость, и к святости не приводит. Этими законами пытаются регулировать внешнее поведение человека, не освобождая при этом его душу от дефектных программ.
                          Внешнии законы это и есть законы нравственности.Святой человек держит это в себе в подобающих рамках,не позволяя им всплыть наружу.Отлично высказался такой деятель Ислама Суфий Аль- Газали"Суфии не оставляют этот мир и не считают,что необходимо избавлятся от обычных человеческих желаний.Они лишь усмеряют те вожделения,которые противоречат закону и здравому смыслу.Они не отбрасывают всё мирское,но и не гоняются за ним.Скорее,они знают истиную ценность и назначение всего земного.Люди предпочитают не замечать,что закон не призывает нас вырвать эти страсти,но лишь ввести их в пождобающие рамки,так что,избегнув совершения великих грехов,мы можем обрести прощение грехов малых.даже Пророк сказал-Я человек,как и вы,и гневаюсь подобно остальным!"
                          Это приводит только к обострению внутренных конфликтов. Человек начинает соблюдать запреты, подавляя желания своей души. От этого теряется внутренняя гармония, и вместо любви к жизни внутри растет недовольство.
                          Согласен.Если сказать проще и доступней.Важно освободится от этих вожделений.Быть в Мире с собой и принять мир в Мире,тем самым возлюбить мир таким какой он есть.В каждом негативном найти позитив и прочувствовать его наслаждаясь им.есть такое изречение."Пройди мимо радости,если не хочешь горя.Не будет весны,не прийдёт и осень."Иными словами принимай всё так как есть,так как и должно быть,не припятствуй тому чего изменить не можешь,и помни- И ЭТО ПРОЙДЁТсамо собой.

Комментарий

• BoLTun
                            Участник

• 10 August 2008
                            • 37

Зикар, вы так много написали, вы так сильно не старайтесь, мне время
                            ваше жалко. Как Моцарт понимал своё посвящение мне не особо важно.

Например Левиты после посвящения отделились от общества и стали
                            принадлежать Богу:
                            "И поставь левитов пред Аароном и пред сынами его, и соверши над ними
                            посвящение их Господу; и так отдели левитов от сынов Израилевых,
                            чтобы левиты были Моими" (Числа 8:13)

По мне дак чего нет в писание то нельзя считать существующим.
                            Если вы утверждаете что Апостолы и Христос учили посвещать себя Богу,
                            докажите!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от BoLTun
                              докажите!
                              Смысл?Вернитесь к первоначальному своему вопросу;-Как вы считаете это от Бога?- Если вы спрашиваете вы заведомно точно знаете ,что все кто ответит знает это точно,следовательно вы сами не знаете.И поэтому я и ответил,потому ,что я знаю!Вы спрашивали, я ответил и ВСЁ!

Комментарий

• BoLTun
                                Участник

• 10 August 2008
                                • 37

Я для того и тему открыл, что бы узнать ошибаюсь я или нет.

Комментарий

Обработка...