Требует ли Бог посвящения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BoLTun
    Участник

• 10 August 2008
    • 37

Требует ли Бог посвящения?

Я заметил, что Христиане учат людей посвещать себя Богу.
    Как вы считаете это учение от Бога?
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-BoLTun, по твоему профайлу не понятно, а самого себя ты к кому относишь? - к ХРИСТИАНАМ (к Христа ежедневным послушникам?)? Или ты кто?
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• BoLTun
      Участник

• 10 August 2008
      • 37

Сообщение от Владимир Корчагин
      -BoLTun, по твоему профайлу не понятно, а самого себя ты к кому относишь? - к ХРИСТИАНАМ (к Христа ежедневным послушникам?)? Или ты кто?
      Кем я являюсь это конечно не секретная информация, но всё таки, разве это имеет отношение к моему вопросу?

Комментарий

• BoLTun
        Участник

• 10 August 2008
        • 37

Помоему Бог не давал Христианам посвящения и тем более не требует.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от BoLTun
          Я заметил, что Христиане учат людей посвещать себя Богу.
          Как вы считаете это учение от Бога?
          ...будьте святы, потому что Я свят. (Лев.11:45)
          Cвятость означает посвященность Богу, т.е. это безусловно от Бога, является Его повелением и проходит красной нитью через всю Библию.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Orly
            ...будьте святы, потому что Я свят. (Лев.11:45)
            Cвятость означает посвященность Богу, т.е. это безусловно от Бога, является Его повелением и проходит красной нитью через всю Библию.
            Посвящение Богу - на мой взгляд, это тогда, когда мы приносим себя - свои интересы, желания в жертву ради Христа...Евангелия...
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от нинапри
              Посвящение Богу - на мой взгляд, это тогда, когда мы приносим себя - свои интересы, желания в жертву ради Христа...Евангелия...
              нинапри, посвящение себя чему-либо (или кому-либо)-это отделение себя от всего остального в пользу этого чего-то (кого-то).
              Посвящение Богу-отделение от мира в пользу Бога.
              Просто в иврите слова "святость" и "посвящение"-это одно слово: "кдушА".
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Orly
                нинапри, посвящение себя чему-либо (или кому-либо)-это отделение себя от всего остального в пользу этого чего-то (кого-то).
                Посвящение Богу-отделение от мира в пользу Бога.
                Просто в иврите слова "святость" и "посвящение"-это одно слово: "кдушА".
                А по-моему я это и сказала....А вы что, со мной не согласны ?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Точно святость и посвещенный одно и тоже, все что относится к Богу свято То есть все верующие истинные суть посвященные Богу, но автор скорее всего спрашивает об обетах посвещения себя Богу. Вот это для христиан не нужно делать, это лишнее.
                  Мир!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

BoLTun
                    Кем я являюсь это конечно не секретная информация, но всё таки, разве это имеет отношение к моему вопросу?
                    -Болтун, просто много развлекающихся на форуме развелось, придумывающих, ковыряя в носу, чем бы это себя этаким "христианским" занять?

-ведь если ты не христианин, то и зачем тебе эти ответы?
                    -а если ты ищущий истины, то так и скажи, и тебе будет надлежащий ответ,- но ведь ты-то начинаешь тему, как ментор, с собственного утверждения (мол, что нет никакого посвящения),- а "кто ты сам?", при этом умалчиваешь? - чисто лукавая позиция...а с лукавым по лукавству его...
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• BoLTun
                      Участник

• 10 August 2008
                      • 37

Помоему религиозные руководители в слово посвящение вкладывают нечто большее чем святость(соблюдение заповедей).

С посвещением они связывают слово: ОТДАТЬ себя Богу(силы, время, деньги, имущество) всё что нужно для поддержки и продвижения дела Господа.

Но Бог не просит и не требует Христианина посвящать себя. Даже наоборот, женатым он говорит разделиться и заботиться не только о Божьем, но так же и о жене!

Комментарий

• BoLTun
                        Участник

• 10 August 2008
                        • 37

Я имею в виду, что в писание вообще нет слова посвящения, зачем тогда его использовать?

И второе, посвещение на практике оказывается словом ОТДАТЬ, то есть если посвятился, значит должен ийти на жертвы.

Комментарий

• BoLTun
                          Участник

• 10 August 2008
                          • 37

Сообщение от Владимир Корчагин
                          BoLTun

-Болтун, просто много развлекающихся на форуме развелось, придумывающих, ковыряя в носу, чем бы это себя этаким "христианским" занять?
                          Мне интересно а вы посвятили себя Богу, если да, то что для вас это означает?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от BoLTun
                            Я имею в виду, что в писание вообще нет слова посвящения, зачем тогда его использовать?

И второе, посвещение на практике оказывается словом ОТДАТЬ, то есть если посвятился, значит должен ийти на жертвы.
                            Orly показала, что в иврите стоит одно слов для обозначения слов посвящение и святость. Вы можете зайте в сайты с поиском в Библии и найдете, что в Библии это слово встречается более 13 раз и однажды, точно о посвящение человека Богу, то есть о левитах (сыны Левия).
                            Любому верующему идти на жертвы придется полюбому, посвящяет он себя или нет. Потому что жизнь веры есть борьба и жестокая борьба с ложью и злом... и многим тем, что кажется нам хорошим.
                            Мир вам!

Комментарий

• BoLTun
                              Участник

• 10 August 2008
                              • 37

Сообщение от ahmed ermonov
                              Orly показала, что в иврите стоит одно слов для обозначения слов посвящение и святость. Вы можете зайте в сайты с поиском в Библии и найдете, что в Библии это слово встречается более 13 раз и однажды, точно о посвящение человека Богу, то есть о левитах (сыны Левия).
                              Любому верующему идти на жертвы придется полюбому, посвящяет он себя или нет. Потому что жизнь веры есть борьба и жестокая борьба с ложью и злом... и многим тем, что кажется нам хорошим.
                              Мир вам!
                              А в наше время храма нет, и никто священников не набирает, что бы их посвятить Богу для служения в храме. Апостолы, не призывали людей посвятить себя Богу. Не ставят ли люди себя выше Христа, призывая делать сверх того чему учил Христос и апостолы?

Комментарий

Обработка...