Как Иаков и Исав были уже предопределены до своего рождения к Божьей любви и к Божьей ненавести, так и все совеременные рождающиеся люди уже предопределены. Поэтому нельзя категорично сказать, что именно все младенцы, умирая, попадают в рай (Orly), как и наоборот (дмитрий м).
Почему души младенцев сразу попадают в рай?
Свернуть
X
-
По его информации, новорожденные и дети до 12лет попадают в прекрасное место, где их воспитывают и готовят "в рай".Меня можно найти здесь:bis:
Комментарий
-
Приветствую брат, начнем с того что если ты задаешь данные вопросы значит ты согласен с тем что Бог существует, учитывая то что ты задаешь вопрос на межконфессиональном форуме, можно предположить что ты говоришь о Боге Библейском.Комментарий
-
Выслушаем всех, в том числе, сторонников библейского Бога.Меня можно найти здесь:bis:
Комментарий
-
Я еще раз хочу сказать, что нигде в Ветхом Завете не говорится, что Бог возлюбил или возненавидел Исака и Иакова до их рождения.
До их рождения Он лишь предсказал Ревекке, что младший будет служить старшему.
Возненавидел Он Исава гораздо позже, когда от него произошел народ, делавший злое. И даже не самого Исава, а его народ.
Всех сбивает с толку фраза в Римлянам 9:11-13. Но там цитаты из двух совершенно разных книг ВЗ.
Посмотрите, пожалуйста, еще раз мои доводы в той теме и прочитайте соответствующие места в Библии.Комментарий
-
Нет ни сам не видел, ни от других не слышал. Просто размышляю, читая Писание.
"...никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:6)
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий..."(Ин.3:13) или думаешь Христос забыл о Вифлеемских младенцах?
Однако помня, что Всевышний не только милосерден, но и справедлив, думаю умершие детьми рождаются на более высоком уровне материального мира.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Рим 9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.Комментарий
Комментарий