Проповедь Божьей любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 0
    Участник

• 16 July 2008
    • 60

Проповедь Божьей любви

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня (Иоан.17:21).
    Да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня (Иоан.17:23).
    Верующим нет никакого смысла рассказывать миру о Божьей любви. Мир познает Господа и познает Божью любовь не через слова гремящей проповеди, но через единство христиан в церкви, когда будут все едины, и даже совершенно едины.
    Проповедь это информация. Информацией можно кого-то в чем-то убедить. Даже можно убедить в том, что Бог есть любовь, что Он послал Своего Сына за нас на смерть, и что Бог возлюбил грешников. И люди в это поверят. Это информация. Информацией мы касаемся разума человека. Бога же интересует давать нам истину, чтобы в информации было откровение. Откровением, Господь касается наших сердец и изменяет жизнь. Так вот, откровение о Божьей любви можно донести миру не через проповедь, но через единство и совершенное единство церкви. Больше ни как. И если я имею какое-то понимание места Писания, которое расходится с тем пониманием, которое имеет брат то это ни в коем случае не должно стать причиной, по которой мир не узнает Божьей любви. Хотя среди нас христиан встречаются люди, для которых важнее быть правым чем первым в выполнении того, что угодно Богу. Или мы думаем что в первоапостольской церкви все абсолютно идентично понимали Тору? Нет, но это не мешало им жить вот таким стандартом христианства: у множества же уверовавших было одно сердце и одна душа (Деян.4:32).
    И еще, Христос говорит «да будут». Это то же выражение, которое употребил Бог при сотворении мира: да будет свет и стал свет, да будет твердь и стало так. А нам он сказал да будут все едино. Стало так? Неужели в этом виноваты неверующие? Братья, сестры, кто понесет на себе эту вину? Буддисты? Коммунисты? Буряты? Неужели нас так мало объединяет, что о единстве говорить невозможно? Мы же все собираемся на одни и те же небеса к одному и тому же Богу. Как мы там собираемся жить? Или мы уверены, что там будут только христиане нашей прекрасной деноминации и то не все, а только разделяющие мой взгляд на то, был ли у Адама пупок и какого цвета были глаза у девы Марии.
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (Мар.16:15). Это повеление включает в себя необходимость проповеди любви Бога к людям? Но Христос ясно установил, что такая проповедь возможна только через единство верующих, которое будет видимо всему миру. Как мы думаем, почему большинство евреев до сих пор не принимает Христа как своего Мессию? Потому что не верят, что Его послал Бог. А как они могут в это поверить? Да будут все христиане едино и уверует мир, что Бог послал Иисуса и тогда мы увидим великое обращение еврейского народа к своему Мессии. И за не обращение евреев Бог тоже спросит христиан. Воистину нас ждет страшный суд.

• kys_aleksandra
    Участник с неподтвержденным email

• 16 April 2008
    • 41

спасибо за проповедь.
    спасибо брат.

Комментарий

Обработка...