Особенный апостол.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Особенный апостол.

Из всех 12-ти апостолов, только один Иоанн не вкусил насильственной смерти за Христа. Вы думаете это случайно? Или на то была причина? И что значило, по сути, обетование Иисуса, данное Им Иоану о том, что тот не вкусит смерти, пока не дождётся Его пришествия? И как это связано одно с другим?
    Есть какие нибудь мысли на это счёт?
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от правдолюбец
    Из всех 12-ти апостолов, только один Иоанн не вкусил насильственной смерти за Христа. Вы думаете это случайно?
    Думаю, что не случайно.

И что значило, по сути, обетование Иисуса, данное Им Иоану о том, что тот не вкусит смерти, пока не дождётся Его пришествия?
    Может быть Господь взял его живым к Себе, прежде, чем Иоанн умер?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Насчет насильственных смертей сказано без оснований. Нет в писаниях ничего, что бы подтвердило ваше высказывание. А предание может быть выдуманным.
      Мир!

Комментарий

• Caviezel
        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
        • 566

Сообщение от ahmed ermonov
        Насчет насильственных смертей сказано без оснований. Нет в писаниях ничего, что бы подтвердило ваше высказывание. А предание может быть выдуманным.
        Мир!
        Интерестно но я тоже так думаю, надеюс нас больше?
        Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от правдолюбец
          Из всех 12-ти апостолов, только один Иоанн не вкусил насильственной смерти за Христа. Вы думаете это случайно? Или на то была причина?
          Только Иоанн стоял у креста, когда Иисуса распинали.А это было опасно. А раз в тот момент он был готов к возможности погибнуть, и не соблазнился, то ему потом и не пришлось проходить через уже по сути пройденное испытание веры. И хоть,когда за Христом пришли фарисеи со стражниками, он убежал как и все, все же одумался ранее всех, не увеличив в отличие от остальных будущих испытаний для себя.

И что значило, по сути, обетование Иисуса, данное Им Иоану о том, что тот не вкусит смерти, пока не дождётся Его пришествия? И как это связано одно с другим?
          Версии есть,хотелось бы услышать вашу.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от правдолюбец
            Из всех 12-ти апостолов, только один Иоанн не вкусил насильственной смерти за Христа. Вы думаете это случайно? Или на то была причина? И что значило, по сути, обетование Иисуса, данное Им Иоану о том, что тот не вкусит смерти, пока не дождётся Его пришествия? И как это связано одно с другим?
            Цитата из Библии:
            Ин 21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

Там не написано, что дождётся пришествия. Думаю, что так и было, Он пришёл к нему в видении. В том видении Иоанн не увидел Христа, как бы в фильме, а так, как это было в действительности. В действительности нашими закрытыми глазами невозможно увидеть Христа, их необходимо приоткрыть, чтобы они увидели. Хотя и есть видения образного понятия, но и есть реальные вещи, просто мы нашими глазами не можем видеть. 4Цар 6:17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. Вот о таком реальном увиденном или видении здесь я и говорю. Есть подобное высказывание.

Цитата из Библии:
            Мф. 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Иоанн это увидел на острове Патмос. Думаю, что и другие Апостолы видели Его в подобном состоянии.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

правдолюбец

Сообщение от правдолюбец
              Предания,вещь не надёжная,как закончилась жизнь Иоанна нам из Нового Завета не известно.Про обещание,я думаю,громко сказано.Обещание,из диалога Иисуса и Петра,Иоанну ни как не вытекает.А вот как упрёк Петру может звучать,чтоб не показывал на других,не его это дело,что и про кого Иисус решит(примерно так).Апостолы решили,что Иоанн не умрёт,но Иисус не сказал,что не умрёт,а сказал:"если я хочу...".Передам смысл сказанного Иисусом другими словами:Если Иоанн будет жить до второго моего пришествия,что тебе до этого,ты следуй за мной.Вот такой расклад.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от правдолюбец
                да кабаллистом Иоанн стал, вот и не пришел к нему Иисус, так и помер Иоанн закабалленный

Комментарий

Обработка...