Знать врага в лицо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Знать врага в лицо.

Очень много вопросов следует нам преодолеть, чтобы знать врага в лицо, среди них: каким образом он подчинил себе архангелов: начал, властей, господств..., а так же простых ангелов. Кроме того неясно почему и когда сатана получил власть над миром, так что стал богом этого мира. Но не буду перегружать свой мозг и мозг форумчан и для начала затрагиваю только следующее: когда сатана спал с небес и связано ли это падение с наказанием древнего змея?

Павел пишет: « по воле князь, господствующего в воздухе» (Еф.2:2), воздух же согласно иудейским представлениям находиться в эоне земли: «И узрел я воздух, а еще дальше - аэр. И так вознесли меня на первое небо» (книга тайн Еноха), а значит, Павел считает, что сатана находиться на земле. Следовательно, слова Мессии: «Я Видел сатану, спадшего с неба, как молнию» следует относить либо к прошлому, либо к недалекому будущему (у Павла сатана уже не на небе).
    Встает вопрос: когда сатана спал с небес?
    1) Согласно иудейским представлениям времен Христа Эдемский сад находился на третьем небе: «И взяли меня мужи те, и возвели на третье небо, и поставили среди рая» (книга Тайн Еноха), Павел как видно из его 2 Послания к Коринфянам Главы 12 этой традиции следовал: «Бог знает, - восхищен был до третьего неба. И знаю об этом человеке - было ли то в теле, не знаю; было ли без тела, не знаю. Бог знает, что он был восхищен в рай». Если рай находиться на небесах, то изгнание сатаны (змея) из рая непосредственно после грехопадения могло являться падением с небес, о котором говорит Христос.
    Возражение: но если сатана тогда спал с небес, то как в книге Иова он описывается как имеющий доступ к Богу, Который находиться на небесах?

2) Есть данные (непроверенные непосредственно), что во времена близкие земной жизни Христа существовало мнение, что змей (сатана) в Эдеме обладал крыльями, а после обольщения людей Бог эти крылья у него отнял, так что тот стал ползать на чреве в Эдеме. Это позиция помогает объяснить каким образом был наказан человекоубийца за первый грех и в то же время смог остаться на небесах. Тогда падение сатаны скорее всего следует относить к моменту распятия Сына Божьего.

3) Быть может слова Павла о господстве главного беса на земле не исключает присутствие этого беса на небесах (книга Иова) и тогда вполне можно относиться к словам «Я Видел сатану, спадшего с неба, как молнию» как к пророчеству о Втором Пришествии?

Кто что думает? Какая теория предпочтительней, а быть может есть и другие мнения?
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Сообщение от Haperski
    Возражение: но если сатана тогда спал с небес, то как в книге Иова он описывается как имеющий доступ к Богу, Который находиться на небесах?

Кто что думает? Какая теория предпочтительней, а быть может есть и другие мнения?
    Бог находится не только на небесах.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Очень много вопросов следует нам преодолеть, чтобы знать врага в лицо, среди них: каким образом он подчинил себе архангелов: начал, властей, господств..., а так же простых ангелов.
      Зачем вам это надо?
      Враг уже осужден, лишен силы умершвлять и если и будет дана ему опять такая сила, но и тогда он не будет сильнее записанных в книгу жизни, они ему не поклонятся.
      Нам повеление знать Бога и Посланного Им Иисуса Христа,
      в это жизнь вечная.
      Увидеть Христа, ибо тот кто Его видит тот видит Его жизнь образ мыслей и перестает грешить потому преобразился в Него.
      А видеть врага...нет - надо противостать ему твердой верой, что он побежден ,осужден и для него озеро огненное и он убежит.
      А если рассматривать его в лицо, то это значить отвернуться от Христа.
      Лучше остановитесь, и отвернитель от врага, он заблуждающийся и вводящий в заблуждение, бегите от него как от лица змея.

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от SERG...
        Бог находится не только на небесах.
        Это ясно ежику, но я считаю, что именно в книги Иова описывается как сатана приходит к Богу на небо: «6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана». Но пусть Бог находился не на небесах, но тогда где? Куда приходил сатана?

Кроме того, вот 3 книга Царств, глава 22: «19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе» Здесь прямо написано, что сатана лживый дух, или лжец и отец лижи (по Иоанну) подступает к Престолу Бога, а вы знаете, что «не клянитесь небом, ибо оно есть Престол Божий».
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Сообщение от Двора
          Зачем вам это надо?
          Не скажу, что всякий кто не знает этого попадет в ад, но все же я уверен, что каждый христианин (или христианка) должен стремиться знать больше, лично мне комфортней жить зная врага в лицо. А то получается так что большинство из нас глядя в книгу видят сами знаете что А это открывает путь для самых поганых сект, ведь так можно далеко зайти: сегодня Вы скажете, что не нужно знать историю сатаны, завтра кто-то скажет, что не важно богословие Библии о греховности человечества, а послезавтра грань между добром и злом исчезнет.

Не нужно бояться обсуждать темные силы, ведь Вы же прекрасно помните как написано: «будите наступать на змей (то что это бесы видно из ответа учеников Христу после проповеди) и на всякую силу вражескую и не повредит вам».

Комментарий

Обработка...