Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так значит суд над душами?
И разве бывает так, что отсутствует посмертный суд?
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной. Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
Так значит суд над душами?
Писал, писал, а Вы не поняли. Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Если смотреть на этот стих, то может создаться впечатление, что душа - отдельная часть и её будут судить. Но если её можно погубить, то какая же она бессмертная?
Здесь речь идёт о том, что не бойтесь человека, который может вас убить, но жизнь вашу не сможет забрать, т.к. Бог в любой момент может воскресить человека, и может дать ему жизнь. А бойтесь Бога, который может и тело погубить и жизни лишить. Ис.8:13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
Я вижу два суда - над живыми людьми и над воскресшими мёртвыми.
- это и есть суд над воскресшими мёртвыми. В Библии всё это описано.
А как произвести суд над теми, кто останется жив во второе пришествие Христа? Их что, умертвить сначала нужно, чтобы посмертный суд произвести? А вы говорите посмертный суд... Не все ведь мертвы будут, когда прийдёт Христос.
Иногда о духе и о душе говорится как об одном и том же.
Кто говорит?
1. Суд народов - Матф.25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов.
Видите, суд не над духами или душами, а над живыми людьми.
Значит, в этом случае судят живых людей, а по каким критериям - делам их? Это есть в Законе Бытия и такой суд идет постоянно, проявляясь в виде проблем и неприятностей в жизни людей.
2. Суд над воскресшими мёртвымиОткр.20:12-15 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Вы понимаете, что духи (души) - это не мёртвые, тем более маленькие или большие. Дух - это дыхание жизни. Поэтому суд происходит над воскресшими людьми.
А почему Вы решили, что этот стих относится к воскресшим людям?
Может быть просто - к душам?
Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
Откуда Иов. это взял? А если прах уже распался?
Поэтому и надежда всех христиан на воскресение из мёртвых.
Я понимаю воскресение, как у Христа, во плоти.
А если суд будет сразу после смерти (в рай или ад), то зачем же тогда воскресение? А сказано, что будет воскресение жизни и воскресение осуждения.
Где сказано?
А тот, кто принял Христа в своё сердце во время благодати, на суд не приходит, но перешёл от смерти к жизни. Слава Ему за это, Аминь!
А об этом где написано?
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной. Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
Конечно, не я .
Библия: Иоан.13:21 Сказав это, Иисус возмутился духом Пс.142:4 и уныл во мне дух мой Дан.7:15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем
Сравните: Пс.6:4 и душа моя сильно потрясена. Пс.118:20 Истомилась душа моя Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
И много других мест.
Кроме того, посмотрите, что говорится о душе: Пс.118:25 Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.
А традиционное понимание, что душа в небо... А псалмопевец просит оживить душу (т.е. воскресить человека).
Но я больше Библии доверяю, т.е. Слову Бога.
Значит, в этом случае судят живых людей, а по каким критериям - делам их? Это есть в Законе Бытия и такой суд идет постоянно, проявляясь в виде проблем и неприятностей в жизни людей.
Это отдельная тема, вкратце скажу, что суд над живыми (разделение на овец и козлов) - это суд над народами, оставшимися на Великую скорбь. По тому, как народы будут относиться к евреям во время скорби, будет суд (братья меньшие - это евреи по плоти). Матф.25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне - это про "овец". Матф.25:45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. - это про "козлов".
Овцы войдут в тысячелетнее царство со Христом.
А почему Вы решили, что этот стих относится к воскресшим людям?
Может быть просто - к душам?
Повторюсь: Пс.118:25 Душа моя повержена в прах...
"Душа", в большинстве мест, означает жизнь, а также всего человека в целом.
Например: Деян.27:37 Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ.
Т.е. 276 человек.
Или: Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет... Здесь Вы должны либо согласиться, что душа умирает, либо (как я понимаю) признать, что говорится о человеке в целом (дух+тело).
Или "душа", в смысле жизнь: Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Имеется ввиду, что, кто не боится умереть за Христа в этой жизни, тот получит вечную жизнь.
Откуда Иов. это взял? А если прах уже распался?
Для Бога не важно распался, или не распался, Он помнит нас, и в последний день даст нам новые прославленые тела.
Я понимаю воскресение, как у Христа, во плоти.
Правильно понимаете. Только эта плоть отличается от той, что у нас сейчас. Та, что у нас сейчас - душевная (смертная), а та, что получим по воскресении - духовная. 1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Христос воскрес в духовном теле, это видно из того, что Он мог проходить через стены. Такие же тела получим и мы. Иоан.20:19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Где сказано?
Всё там же, в Слове Божьем : Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
А об этом где написано?
Тоже там: Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Миссия Христа -показать действие благодати Божей в человеке. То есть наглядно показать, как действует человек, кто находится в благоволении Бога!
Из-за непонимании миссии Христа возник культ личности Христа. Люди уверовавщие по опыту узнали, что грешат, а Христос был без греха... вывод ошибочный: Христос= Бог, потому что человек не способен так себя вести
Этим отрицается сила Бога поднимающая человека до недоступных высот совершенства!
Мир!
...
Почему Вы считаете, что никто больше не может быть Божественным Мессией и выполнять волю Всевышнего?
Во времена Иисуса его никто Богом не считал, зато после признали не просто Богочеловеком, а создателем Вселенной.
Неужели действительно христиане считают, что Иисус - творец Мира?
Плотно сидишь ты во деве железной
И чрево ее морфием пропитано щедро
Но отнюдь не совсем на веков вовеки
Тебе б и не просыпаться совсем лучше
Кто ничижит пусть даже в малом
Одного хоть из Святейшей Тройцы
Красный цветом и смердит драконом
А как быть тому, кто тоже откровения получает? Или это удел только библейских персонажей?
Мир вам.
Не могу здесь обсуждать о каких откровениях... и кто получает...от кого даны и т.д. Если они противоречат Библии, то понятно от кого даны.
Можно ещё проверить в церкви, где Дух Святой (см. ниже Иоан.14:26) через пророка и имеющих дар видений скажет о чём речь... или обличит во лжи...
А воля Бога-Отца и задача, которую по этой воле надо выполнить разве не одно и то же?
Да. Это одно и тоже.
В смысле - прозрение?
Да в смысле прозрения:
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во
имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил
вам.
Это о ком? Боге-Отце?
Это о Христе. Перед 16 главой говорится о Ком:
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:12-15)
Я это понимаю как Христианство с его основоположником Христом.
Правильно понимаете. Но Церковь и глава её Христос, одна из составляющих "тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге"
Наследником, то есть "по образу и подобию"?
А вы читали продолжение цитаты? Автор послания к евреям сразу, в первой главе, доходчиво объяснил, Наследником чего...и почему ...и зачем....
Благослови вас Бог.
С уважением брат Карим.
Поэтому и надежда всех христиан на воскресение из мёртвых.
А если суд будет сразу после смерти (в рай или ад), то зачем же тогда воскресение? А сказано, что будет воскресение жизни и воскресение осуждения.
А тот, кто принял Христа в своё сердце во время благодати, на суд не приходит, но перешёл от смерти к жизни. Слава Ему за это, Аминь!
Боже мой! Опять суд! Ну может уже внимательно почитаете Писания???
Иоанна 5.22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Иоанна 5.19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын
ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца
творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Следовательно, никто никого не судит!!! А про суд вот оно:
Иоанна 3.19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более
возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
И еще:
Иоанна 16.11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Так что осужден князь мира сего светом, пришедшим в мир!!!
Как всё это понимать? Давайте разберемся: от какого закона ушли и к чему пришли. И почему решили, что Христос на себя взял грехи людей? Итак, в чём была миссия Христа?
Да вроде как получается, что ушли от закона, данного через Моисея!
И миссия была в последней кровавой жертве князю мира сего, который и правил до пришествия Христа! А больше вроде как не должен править, ни он ни его закон!!!
И почему решили, что Христос на себя взял грехи людей?
Иоанна 16.9 о грехе, что не веруют в Меня;
Вот и грех был в том, что не знали люди Отца небесного Христа до Его прихода! А теперь вроде как должны знать!
Боже мой! Опять суд! Ну может уже внимательно почитаете Писания???
А вы читайте всё, а не только, что вам по сердцу.
Сами процитировали:
Иоанна 5.22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну.
Сказали "а", говорите и "б".
Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Вот вам первый суд.
Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. Вот вам второй суд.
Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. А вот и третий.
Комментарий