В чем заключалась миссия Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Так значит суд над душами?
    И разве бывает так, что отсутствует посмертный суд?
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от JEHOVA-IRE
      Так значит суд над душами?
      Писал, писал, а Вы не поняли.
      Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
      Если смотреть на этот стих, то может создаться впечатление, что душа - отдельная часть и её будут судить. Но если её можно погубить, то какая же она бессмертная?
      Здесь речь идёт о том, что не бойтесь человека, который может вас убить, но жизнь вашу не сможет забрать, т.к. Бог в любой момент может воскресить человека, и может дать ему жизнь. А бойтесь Бога, который может и тело погубить и жизни лишить.
      Ис.8:13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и
      Он - трепет ваш!

Я вижу два суда - над живыми людьми и над воскресшими мёртвыми.
      - это и есть суд над воскресшими мёртвыми. В Библии всё это описано.
      А как произвести суд над теми, кто останется жив во второе пришествие Христа? Их что, умертвить сначала нужно, чтобы посмертный суд произвести? А вы говорите посмертный суд... Не все ведь мертвы будут, когда прийдёт Христос.
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от Baptist_S
        Иногда о духе и о душе говорится как об одном и том же.
        Кто говорит?
        1. Суд народов - Матф.25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов.
        Видите, суд не над духами или душами, а над живыми людьми.
        Значит, в этом случае судят живых людей, а по каким критериям - делам их? Это есть в Законе Бытия и такой суд идет постоянно, проявляясь в виде проблем и неприятностей в жизни людей.
        2. Суд над воскресшими мёртвыми Откр.20:12-15 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        Вы понимаете, что духи (души) - это не мёртвые, тем более маленькие или большие. Дух - это дыхание жизни. Поэтому суд происходит над воскресшими людьми.
        А почему Вы решили, что этот стих относится к воскресшим людям?
        Может быть просто - к душам?
        Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
        Откуда Иов. это взял? А если прах уже распался?
        Поэтому и надежда всех христиан на воскресение из мёртвых.
        Я понимаю воскресение, как у Христа, во плоти.
        А если суд будет сразу после смерти (в рай или ад), то зачем же тогда воскресение? А сказано, что будет воскресение жизни и воскресение осуждения.
        Где сказано?
        А тот, кто принял Христа в своё сердце во время благодати, на суд не приходит, но перешёл от смерти к жизни. Слава Ему за это, Аминь!
        А об этом где написано?

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от JEHOVA-IRE
          Кто говорит?
          Конечно, не я .
          Библия:
          Иоан.13:21 Сказав это, Иисус возмутился духом
          Пс.142:4 и уныл во мне дух мой
          Дан.7:15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем
          Сравните:
          Пс.6:4 и душа моя сильно потрясена.
          Пс.118:20 Истомилась душа моя
          Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
          И много других мест.

Кроме того, посмотрите, что говорится о душе:
          Пс.118:25 Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.
          А традиционное понимание, что душа в небо... А псалмопевец просит оживить душу (т.е. воскресить человека).
          Но я больше Библии доверяю, т.е. Слову Бога.
          Значит, в этом случае судят живых людей, а по каким критериям - делам их? Это есть в Законе Бытия и такой суд идет постоянно, проявляясь в виде проблем и неприятностей в жизни людей.
          Это отдельная тема, вкратце скажу, что суд над живыми (разделение на овец и козлов) - это суд над народами, оставшимися на Великую скорбь. По тому, как народы будут относиться к евреям во время скорби, будет суд (братья меньшие - это евреи по плоти).
          Матф.25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне - это про "овец".
          Матф.25:45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. - это про "козлов".
          Овцы войдут в тысячелетнее царство со Христом.
          А почему Вы решили, что этот стих относится к воскресшим людям?
          Может быть просто - к душам?
          Повторюсь: Пс.118:25 Душа моя повержена в прах...
          "Душа", в большинстве мест, означает жизнь, а также всего человека в целом.
          Например:
          Деян.27:37 Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ.
          Т.е. 276 человек.
          Или:
          Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет... Здесь Вы должны либо согласиться, что душа умирает, либо (как я понимаю) признать, что говорится о человеке в целом (дух+тело).
          Или "душа", в смысле жизнь:
          Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
          Имеется ввиду, что, кто не боится умереть за Христа в этой жизни, тот получит вечную жизнь.
          Откуда Иов. это взял? А если прах уже распался?
          Для Бога не важно распался, или не распался, Он помнит нас, и в последний день даст нам новые прославленые тела.
          Я понимаю воскресение, как у Христа, во плоти.
          Правильно понимаете. Только эта плоть отличается от той, что у нас сейчас. Та, что у нас сейчас - душевная (смертная), а та, что получим по воскресении - духовная.
          1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело
          душевное, есть тело и духовное.
          Христос воскрес в духовном теле, это видно из того, что Он мог проходить через стены. Такие же тела получим и мы.
          Иоан.20:19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
          Где сказано?
          Всё там же, в Слове Божьем :
          Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
          А об этом где написано?
          Тоже там:
          Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          Спасибо за ответ!
          Пожалуйста!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Миссия Христа -показать действие благодати Божей в человеке. То есть наглядно показать, как действует человек, кто находится в благоволении Бога!
            Из-за непонимании миссии Христа возник культ личности Христа. Люди уверовавщие по опыту узнали, что грешат, а Христос был без греха... вывод ошибочный: Христос= Бог, потому что человек не способен так себя вести
            Этим отрицается сила Бога поднимающая человека до недоступных высот совершенства!
            Мир!

Комментарий

• Kirex
              В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
              • 247

Лично мое мнение... Он пришел указать путь возвышения от грешного падшего чела до Человека-Венца Творения!
              "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• КэндАльф
                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                • 990

Сообщение от JEHOVA-IRE
                ...
                Почему Вы считаете, что никто больше не может быть Божественным Мессией и выполнять волю Всевышнего?
                Во времена Иисуса его никто Богом не считал, зато после признали не просто Богочеловеком, а создателем Вселенной.
                Неужели действительно христиане считают, что Иисус - творец Мира?
                Плотно сидишь ты во деве железной
                И чрево ее морфием пропитано щедро
                Но отнюдь не совсем на веков вовеки
                Тебе б и не просыпаться совсем лучше

Кто ничижит пусть даже в малом
                Одного хоть из Святейшей Тройцы
                Красный цветом и смердит драконом

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от КэндАльф
                  Плотно сидишь ты во деве железной
                  И чрево ее морфием пропитано щедро
                  Но отнюдь не совсем на веков вовеки
                  Тебе б и не просыпаться совсем лучше

Кто ничижит пусть даже в малом
                  Одного хоть из Святейшей Тройцы
                  Красный цветом и смердит драконом
                  Аффтар жот!

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от JEHOVA-IRE
                    А как быть тому, кто тоже откровения получает? Или это удел только библейских персонажей?
                    Мир вам.
                    Не могу здесь обсуждать о каких откровениях... и кто получает...от кого даны и т.д. Если они противоречат Библии, то понятно от кого даны.
                    Можно ещё проверить в церкви, где Дух Святой (см. ниже Иоан.14:26) через пророка и имеющих дар видений скажет о чём речь... или обличит во лжи...
                    А воля Бога-Отца и задача, которую по этой воле надо выполнить разве не одно и то же?
                    Да. Это одно и тоже.
                    В смысле - прозрение?
                    Да в смысле прозрения:
                    Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во
                    имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил
                    вам.
                    Это о ком? Боге-Отце?
                    Это о Христе. Перед 16 главой говорится о Ком:
                    12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    (Кол.1:12-15)
                    Я это понимаю как Христианство с его основоположником Христом.
                    Правильно понимаете. Но Церковь и глава её Христос, одна из составляющих "тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге"
                    Наследником, то есть "по образу и подобию"?
                    А вы читали продолжение цитаты? Автор послания к евреям сразу, в первой главе, доходчиво объяснил, Наследником чего...и почему ...и зачем....
                    Благослови вас Бог.
                    С уважением брат Карим.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Baptist_S
                      Поэтому и надежда всех христиан на воскресение из мёртвых.
                      А если суд будет сразу после смерти (в рай или ад), то зачем же тогда воскресение? А сказано, что будет воскресение жизни и воскресение осуждения.
                      А тот, кто принял Христа в своё сердце во время благодати, на суд не приходит, но перешёл от смерти к жизни. Слава Ему за это, Аминь!
                      Боже мой! Опять суд! Ну может уже внимательно почитаете Писания???
                      Иоанна 5.22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      Иоанна 5.19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын
                      ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца
                      творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Следовательно, никто никого не судит!!! А про суд вот оно:
                      Иоанна 3.19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более
                      возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

И еще:

Иоанна 16.11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Так что осужден князь мира сего светом, пришедшим в мир!!!

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от JEHOVA-IRE
                        Как всё это понимать?
                        Давайте разберемся: от какого закона ушли и к чему пришли.
                        И почему решили, что Христос на себя взял грехи людей?
                        Итак, в чём была миссия Христа?
                        Да вроде как получается, что ушли от закона, данного через Моисея!
                        И миссия была в последней кровавой жертве князю мира сего, который и правил до пришествия Христа! А больше вроде как не должен править, ни он ни его закон!!!

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от JEHOVA-IRE
                          И почему решили, что Христос на себя взял грехи людей?
                          Иоанна 16.9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          Вот и грех был в том, что не знали люди Отца небесного Христа до Его прихода! А теперь вроде как должны знать!

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от DAScher
                            Боже мой! Опять суд! Ну может уже внимательно почитаете Писания???
                            А вы читайте всё, а не только, что вам по сердцу.
                            Сами процитировали:
                            Иоанна 5.22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну.
                            Сказали "а", говорите и "б".

Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                            Вот вам первый суд.

Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля,
                            который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
                            Вот вам второй суд.

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга
                            жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            А вот и третий.

Так что, не надо ля-ля...

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Baptist_S
                              А
                              Так что, не надо ля-ля...
                              Ля-ля действительно не надо, хотя это и весело! Вот умрете и сразу предстанете пред Судом!!! А там все сразу станет ясно! Так говорят!!!

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от DAScher
                                Ля-ля действительно не надо, хотя это и весело! Вот умрете и сразу предстанете пред Судом!!! А там все сразу станет ясно! Так говорят!!!
                                Да говорят много, а всё ли говорят по Писанию? Проверять надо!
                                А вообще, я надеюсь, что на суд не попаду.... Тем более, сразу после смерти .

Комментарий

Обработка...