Пожалуйста, отвечайте прямо, а не вопросом на вопрос. Я не могу разобраться с одним, а вы мне кидаете ещё пять. Если не можете ответить прямо, не отвечайте.
Первая Заповедь
Свернуть
X
-
[quote=Беглец;1144790]
Хм...
А чего вы в рабство-то вцепились?
Всё же началось с фразы фараона:" Кто такой [в тексте стоит тетраграмматон]?" Богов-то немеренно. Пантеоны богов-то целые.
А тут новый какой-то. Еврейский. Фараону наглядно объяснили, Кто скрывается за этими четырьмя буквами. Другими словами, за первой заповедью скрывается простая истина:" Евреи и гои, вы прекрасно знаете Кто - Хозяин - Мира. Поэтому, не делайте ошибок, думая, что что-то происходит без Меня."
Вы же знаете, как часто валят всё на Сатана. Это из той же оперы: христиане тупо и безмозгло нарушают заповедь о единстве Бога.
Хозяин Мира один и у него нет каких-то шустриков, действующих за Его спиной.Комментарий
-
Пока я ничего не выбираю, а лишь анализирую. В этом топике мне помог лишь один человек, который преположил следущее:
"Здравствуй брат.
Ты прав из земли Египетской тебя не выводили, ты сейчас в ней и находишься, в рабстве. Т.е. понимать это нужно образно. Твоё состояние разума сейчас в рабстве князя мира сего(сатаны), но если ты, даже толком пока не понимая этого, всем сердцем, искренне обратишься к Богу, то Он через какое-то время тебе покажет тебя же со стороны."Комментарий
-
Улыбнулся
Так почему я должен следовать этой заповеди?
Ответственность за принятое решение несёте Вы и исключительно Вы сами.
Ответ достаточно прям?Комментарий
-
1. Я не еврей. Следовательно по вашему мнению я могу не следовать первой заповеди. Тогда какой смысл в остальных?
Или вы пошутили надо мной?
2. "Ответственность за принятое решение несёте Вы и исключительно Вы сами."
Какую ответственность перед Богом несёт племя негров в Африке, которые СОЗНАТЕЛЬНО ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ поклоняться деревьям, и которые никогда не слышали о Египте, и Моисее и о 10 заповедях.Комментарий
-
Если Вы пребываете в язычестве т.е. поклоняетесь не Богу, а кумирам, следовательно из язычества (земли Египетской и дома рабства) Вас никто не выводил и потому заповедь Господа не для Вас. Но если Вы приняли Христа как своего Господа и Спасителя, значит Он вывел Вас "из земли Египетской, из дома рабства". И потому "да не будет у тебя других богов пред лицем Его"Комментарий
-
Беглец
"Любой христианин понимает, что его Господь как раз вывел из дома рабства, из земли Египетской."
Как это?
Физический выход евреев из Египта (или выход из рабства фараона), что одно и тоже, соответствует духовному выходу человека из рабства диавола. Если физическому Израилю нужно было, на самом деле, физически встаь и физически выйти за границы материальногог Египта, то сегодня, для выходя из рабства диавола, нам вовсе не обязательно делать физически то же, что делал Израил в Ветхом Завете. То, что делал Израиль, выходя из Египта, есть образ того, что называется покаяние. Один из смыслов покаяния есть осознание человеком того факта, что он грешник. Что он мертв духовно, во вражде с Богом и через это его ждет неминуемая гибель (духовная) - вечная разлука с Творцом и пребывание в ужасном месте - ад (озеро огненное). Написано: - "Вомездие за грех - смерть". Пока мы не покаялись, мы все, как один живем во грехе и не грешить не можем. После покаяния мы начинаем относиться ко греху иначе. Самое правильное и высокое понимание в отношении ко греху, - есть ненависть к нему. Потому что, мы начинаем понимать, что каждый наш грех это гвозди в руки Христа, удары палкой по терновому венцу на Его челе, плевки, издевательства, насмешки и т.п. над Ним. А Он ничего этого не заслужил. Мы заслужили, но Он все взял на себя.
Когда человек это осознает, его сердце приходит в состояние умиления и сострадания к Господу. В его сердце появляется глубокая благодарность к Тому, Кто, будучи безгрешен, умер за грехи всякого человека. Многие люди, просто плачут от понимания своей недостойности в сравнении с Его величием и от жалости к Нему. Он Бог, и Он умер за последнего грешника... Когда мы готовы (ясно это осознали), очень важно (в присутствии других верующих или, хотя бы, одного верующего) своими устами признать себя грешником, а Его (Христа) своим Спасителем и Господом (Богом). Так поступил и разбойник на кресте и получил твердое обещание быть со Христом в раю. Такое же обещание получает и каждый, кто искренне покаялся, то есть, вышел из под рабства диавола - образно, как бы вышел из Египта из-под власти фараона.
Я совершенно не знаю глубину Ваших духовных познаний, потому и сказал так конкретно.
Благослови Вас Господь.Комментарий
Комментарий