Первая Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беглец
    Участник

• 14 February 2008
    • 59

Первая Заповедь

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."

Я прошу прощенья за сарказм... Но меня из Египетской Земли не выводили, в доме рабства я тоже не был. Так почему я должен следовать этой заповеди?

Если подобная тема поднималась, я буду благодарен за ссылку. Мир вам!
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Беглец
    "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."

Я прошу прощенья за сарказм... Но меня из Египетской Земли не выводили, в доме рабства я тоже не был. Так почему я должен следовать этой заповеди?

Вы, наверное, не христианин. Любой христианин понимает, что его Господь как раз вывел из дома рабства, из земли Египетской.

А вы следовать и не должны. Будут следовать выведенные и освобожденные.

Комментарий

• Беглец
      Участник

• 14 February 2008
      • 59

Сообщение от Павел_38
      Вы, наверное, не христианин. Любой христианин понимает, что его Господь как раз вывел из дома рабства, из земли Египетской.

А вы следовать и не должны. Будут следовать выведенные и освобожденные.
      "Любой христианин понимает, что его Господь как раз вывел из дома рабства, из земли Египетской."

Как это?

Комментарий

• Беглец
        Участник

• 14 February 2008
        • 59

Если я не могу это понять, значит не могу быть христианином?
        Последний раз редактировалось Беглец; 03 April 2008, 05:01 PM.

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Сообщение от Беглец

Если Вы поклоняетесь иным богам то у вас может нет и вторй и десятой заповеди,а уставы иных ложных богов.

Комментарий

• Беглец
            Участник

• 14 February 2008
            • 59

Я не говорил о других богах и поклонению им... Прошу не уходите от вопроса и не воспринимайте меня как враждебно настроеного человека... И если не можете ответить на вопрос, не отвечайте и нереходите на необоснованные обвинения!
            Вспомните о этих словах:
            "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"

Комментарий

• SERG...
              Ветеран

• 21 December 2007
              • 1080

Сообщение от Беглец
              Я не говорил о других богах и поклонению им... Прошу не уходите от вопроса и не воспринимайте меня как враждебно настроеного человека... И если не можете ответить на вопрос, не отвечайте и нереходите на необоснованные обвинения!
              Вспомните о этих словах:
              "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"
              Бог вывел Израиля и из плена Египетского,но потомники подзабыли и Бог отдал Израиль в плен царь Валилонскому.Бог отступает лишает благословения и покрова от людей когда они знали Бога и начали сильно грешить.

Комментарий

• Беглец
                Участник

• 14 February 2008
                • 59

Сообщение от SERG...
                Бог вывел Израиля и из плена Египетского,но потомники подзабыли и Бог отдал Израиль в плен царь Валилонскому.Бог отступает лишает благословения и покрова от людей когда они знали Бога и начали сильно грешить.
                Я не понимаю, что вы пишите. Либо у меня проблемы с восприятием текста, либо у вас проблемы с русским языком.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Беглец

А представляете если бы вы были трехлетним ханаанеем ненароком забредшим на соседнюю гору и взору вашему предстал бы Господь Ревнитель отверзший уста Свои Моше :"Убей их всех! И ребенка вот этого тоже не щади. И не думай мне перечить, а то истреблю!"

Комментарий

• Беглец
                    Участник

• 14 February 2008
                    • 59

Сообщение от kapitu
                    А представляете если бы вы были трехлетним ханаанеем ненароком забредшим на соседнюю гору и взору вашему предстал бы Господь Ревнитель отверзший уста Свои Моше :"Убей их всех! И ребенка вот этого тоже не щади. И не думай мне перечить, а то истреблю!"
                    Стоп! Стоп! Стоп! Я не буду представлять себя трёхлетним ханаанеем жившим в то время и в том месте! Я родился и вырос в России и я искренне спрашиваю, почему я должен следовать этой и другим заповедям, если меня не выводили из рабства из земли египетской.

Комментарий

• БРАТЕЦ
                      Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                      • 221

Сообщение от Беглец
                      Стоп! Стоп! Стоп! Я не буду представлять себя трёхлетним ханаанеем жившим в то время и в том месте! Я родился и вырос в России и я искренне спрашиваю, почему я должен следовать этой и другим заповедям, если меня не выводили из рабства из земли египетской.
                      Дело в том, что в то время, когда эта заповедь давалась, она давалась не всем народам, а только одному, избранному народу.
                      Заповедь не изменилась с тех пор по многим причинам, одна из которых (для простоты понимания) - текст Библии редактировать и "адаптировать" - нельзя. Ни одного слова нельзя ни добавить ни удалить. Существуют однако и другие причины почему это так.

Этот Закон (10 заповедей), данный Израилю распространяется и на христиан, потому что христианское учение строится и на основе Ветхого Завета.

Поэтому, Вы как россиянин, этой заповеди следовать не должны, но если Вы христианин - то тут уж никуда не денешься, следовать нужно

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Беглец

Здравствуй брат.
                        Ты прав из земли Египетской тебя не выводили, ты сейчас в ней и находишься, в рабстве. Т.е. понимать это нужно образно. Твоё состояние разума сейчас в рабстве князя мира сего(сатаны), но если ты, даже толком пока не понимая этого, всем сердцем, искренне обратишься к Богу, то Он через какое-то время тебе покажет тебя же со стороны.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

Сообщение от БРАТЕЦ

Этот Закон (10 заповедей), данный Израилю распространяется и на христиан, потому что христианское учение строится и на основе Ветхого Завета.

Поэтому, Вы как россиянин, этой заповеди следовать не должны, но если Вы христианин - то тут уж никуда не денешься, следовать нужно
                          Вы очень правильно подметили все составляющие.
                          1) Новый завет заключен на крови не животных которые были прообразом Агнца Божьего, а на крови Агнца Божьего - Мессии Христа.
                          И потому написано.

Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
                          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Не с русскими, не с татарами, не с американцами,...... а именно с Израилем.

Но каким?
                          Не полоцким, потому что полоцкой израильтянин не когда не считался Божьим, а именно духовный Израиль считался Божьим.

Об этом говорит Христос.

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 39:
                          Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Иоанн Креститель
                          Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 9:
                          и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Павел.
                          7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

2) Очень важный момент это 4 заповедь, она тоже относится именно к Божьему Израилю.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Беглец
                            Если я скажу, что не должны, этот ответ Вас удовлетворит?
                            Каковы будут Ваши действия в тот момент, когда Вы поймёте, например, что не должны следовать первой заповеди? Вы всё равно будете поклоняться Единому, но уже не в силу предписания, а по собственному желанию и выбору? Вы начнете поклоняться другим богам? Вы вообще никому поклоняться не будете? (читай начнете поклоняться самому себе горячо любимому)

Что Вы выберете?

Комментарий

• Беглец
                              Участник

• 14 February 2008
                              • 59

Сообщение от Йицхак
                              Если я скажу, что не должны, этот ответ Вас удовлетворит?
                              Каковы будут Ваши действия в тот момент, когда Вы поймёте, например, что не должны следовать первой заповеди? Вы всё равно будете поклоняться Единому, но уже не в силу предписания, а по собственному желанию и выбору? Вы начнете поклоняться другим богам? Вы вообще никому поклоняться не будете? (читай начнете поклоняться самому себе горячо любимому)

Что Вы выберете?
                              Пока я ничего не выбираю, а лишь анализирую. В этом топике мне помог лишь один человек, который преположил следущее:
                              "Здравствуй брат.
                              Ты прав из земли Египетской тебя не выводили, ты сейчас в ней и находишься, в рабстве. Т.е. понимать это нужно образно. Твоё состояние разума сейчас в рабстве князя мира сего(сатаны), но если ты, даже толком пока не понимая этого, всем сердцем, искренне обратишься к Богу, то Он через какое-то время тебе покажет тебя же со стороны."

Комментарий

Обработка...