Будете управлять ангелами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Будете управлять ангелами.

В Коринф. или Деяниях (точно не помню) сказано, что "или не знаете ли Вы, что будете управлять Ангелами".
    Хотелось бы услышать (прочитать) мнение (или объяснение) этой фразы. Или мы больше Ангелов???
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Валентин.
    Или мы больше Ангелов???
    Думаю, что не все.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от Владимир 3694
      Думаю, что не все.
      Это понятно. А как на счет объяснения (или предположения.).
      Кто может растолковать строчку?
      Можно друго (уместной :-))) цитатой из Библии.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

1 Коринф. 6:3 - Разве вы не знаете, что мы будем судить ангелов? Тем более можете вы судить житейские дела.

Думаю, что этой фразой апостол подчеркивает превосходство человеческого рода над ангельским, дабы устыдить тех, кто тратил свое время и силы на судебные тяжбы со своими ближними.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Пс.8:4-7

Цитата из Библии:
          Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Сообщение от Ylantia
            Не стесняюсь зазывать беса, ибо это проклятие.
            ...
            Хоть и не по теме, зато в теме.
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Иаков Христов
              Участник

• 01 May 2016
              • 165

Сообщение от Валентин.
              В Коринф. или Деяниях (точно не помню) сказано, что "или не знаете ли Вы, что будете управлять Ангелами".
              Хотелось бы услышать (прочитать) мнение (или объяснение) этой фразы. Или мы больше Ангелов???
              Не все ли они суть духи посылаемые на служение...(Евреям 1,11 лучше дочитать)И мы не властны ли остановить безумие?!
              Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
              Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от ~Chess~
                1 Коринф. 6:3 - Разве вы не знаете, что мы будем судить ангелов? Тем более можете вы судить житейские дела.

Думаю, что этой фразой апостол подчеркивает превосходство человеческого рода над ангельским, дабы устыдить тех, кто тратил свое время и силы на судебные тяжбы со своими ближними.
                Ангелы духи служебные в отличии от человека сотворённого Богом владычествовать.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют

Комментарий

Обработка...