Возрождение и рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mamburu
    Иду за Христом

• 11 December 2006
    • 178

Сообщение от Эндрю
    Вкратце.
    Думаю что возрождение имеет более широкий охват. И может означать любую перемену к лучшему от "разрушенного" состояния. К примеру человек не верущий может испытать возрождение тем что узнает истину о Боге и приводит свою жизнь в согласии с его нормами и законами. Возраждение так же испытавали города после разрушения, истинное поклонение после периода запустения... Этот термин так же родственен (но не одно и тоже) термину "рождение свыше".
    Рождение свыше, по словам Иисуса требование для тех кто будет править с ним на небе, в его Небестном Царстве. Такого рождения не требуется от тех кто будет жить в Раю на земле.
    А какой, простите и когда и где будет рай на земле? Можно показать в Писании? Писание четко говорит, что земля и все дела на ней сгорят. На сгоревшей земле рай был в фильме "Новые Амазонки" . То, что в Библии написано, что праведный наследует землю, так он ее действительно наследует до тех пор, пока самой земле не придет конец. "соблюдайте и держитесь всех заповедей Господа Бога вашего, чтобы владеть вам сею доброю землею и оставить ее после себя в наследство детям своим на век;" - не аргумент, потому что речь идет только о нашем веке, веке существования земли,

Пс. 44:18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.

Пс. 144:13 Царство Твое - царство всех веков, и владычество Твое во все роды. [Верен Господь во всех словах Своих и свят во всех делах Своих.]
    и мн. других мест Писания...

:goldfish:

Комментарий

• mamburu
      Иду за Христом

• 11 December 2006
      • 178

Сообщение от правдолюбец
      Не совсем. Родиться свыше, рано или поздно, должны все, кто были возрождены и запечатлены Святым Духом, только для одних это случится сейчас, при жизни, а для других - в момент воскресения из мёртвых в последний день.
      Совершенная чушь!!! Родиться свыше можно только живя сейчас в теле, другой возможности не будет. А духом Святым запесатлены как раз рожденны свыше христиане. Читайте внимательно и просите Духа Святого открывать Вам непонятные места. Только для начала, Вам родиться свыше не мешает, чтобы не заниматься мертвой религией, клуб любителей Христа не наследует Царства Небесного... Можно Библию знать вдоль и поперек, наизусть выучить, только это ни на йоту не приблизит к Богу.

Комментарий

• mamburu
        Иду за Христом

• 11 December 2006
        • 178

Сообщение от Эндрю
        Ну не знаю. Пока я вижу что Иисус связал рождение свыше с Царством Небесным.
        Для тех кто будет жить на земле Библия не выдвигает подобных требований.
        Царство Небесное - это не где-то потом, а здесь и сейчас и всегда в вечности.

Матф 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Мтф. 13:31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
        32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
        33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.

Мтф. 23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (речь не идет о будущем, идет в настоящем времени)

Лк. 17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

Рим. 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Комментарий

• mamburu
          Иду за Христом

• 11 December 2006
          • 178

Сообщение от Рыжов Александр
          Говорите, невозможно сейчас родиться свыше, тут же говорите, что все были крещены духом (а Дух Св. погружает во Христа, т.е. рождает свыше). Что-то очень непонятное и, простите, сумбурное.
          Неувязочка. Рождение свыше - это возрождение духа человеческого, внутреннего человека, а крещение Святым Духом, Вы правильно сказали - погружение во Христа, то есть уже покрытие снаружи. Рожденный свыше человек может быть не крещен Духом Святым и прекрасно себя чувствовать в господе. Крещение Святым Духом дает силу благовествовать (Деяния 1:8), возможность молиться и славить в Духе, не умом, а сердцем. Крещение ни приближает к Богу, ни отдаляет от Него, если рожден свыше. Это исполнение обетования. Просите и дано будет... И не нужно путать крещение Святым Духом и говорение на иных языках. Почему пишу об этом - профиль посмотрела. Говорение на языках - это для евангелизации, сейчас Библия переведена на много языков, есть переводчики и говорение утратило свою актуальность, хотя этот дар есть и кто хочет - просит и получает. Я знаю обного человека, который учил французский, а по молитве получил в дар английский, чтобы поехать на 2 недели служить в Лондон. Свидетельством крещения является молитва на иных языках, ангельских или в Духе. Когда ум молчит, дух назидается. Но это не цель. Цель крещения - исполнить волю Иисуса - получить обещанное от отца, чтобы иметь силу для благовестия. Думаю, Вы сталкивались с ситуациями, когда ботинок в голову полететь может, а то и потяжелее что-нибудь. Вот здесь и нужна сила, чтобы любить человека, чтобы не ьдать эмоциям поступить против любви... Это, конечно, не часто бывает, и Бог всегда знает, к какому человеку кого послать.

Лк 11:
          9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
          10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
          12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
          13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
          (Даст кто? Отец. Даст кому? Сыну или дочери - то есть рожденному свыше.)

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

В том, что слова "рождение свыше" и "возрождение" одного синонимического ряда.
            Совершенно верно!
            Мессия и помазанник вообще одно и тоже слово. Но означать могут разные вещи.

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от mamburu
              1. Это одно и то же. Это возрождение доселе мертвого (не могущего общаться с Творцом, атрофированного) духа человека.
              2 Это дар Божий, по благодати, становится достоянием того, кто родился духом в Царство Божие (Небесное)...
              3. Стало доступно только после смерти, воскресения и вознесения Иисуса. У Ветхозаветных верующих был закон - детоводитель ко Христу.
              Святой Дух сходил на три служения - пророка, священника, царя.
              1) Согласен.
              2) Согласен.
              3) Согласен.
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Сообщение от mamburu
                Неувязочка. Рождение свыше - это возрождение духа человеческого, внутреннего человека, а крещение Святым Духом, Вы правильно сказали - погружение во Христа, то есть уже покрытие снаружи. Рожденный свыше человек может быть не крещен Духом Святым и прекрасно себя чувствовать в господе. Крещение Святым Духом дает силу благовествовать (Деяния 1:8), возможность молиться и славить в Духе, не умом, а сердцем. Крещение ни приближает к Богу, ни отдаляет от Него, если рожден свыше. Это исполнение обетования. Просите и дано будет... И не нужно путать крещение Святым Духом и говорение на иных языках. Почему пишу об этом - профиль посмотрела. Говорение на языках - это для евангелизации, сейчас Библия переведена на много языков, есть переводчики и говорение утратило свою актуальность, хотя этот дар есть и кто хочет - просит и получает. Я знаю обного человека, который учил французский, а по молитве получил в дар английский, чтобы поехать на 2 недели служить в Лондон. Свидетельством крещения является молитва на иных языках, ангельских или в Духе. Когда ум молчит, дух назидается. Но это не цель. Цель крещения - исполнить волю Иисуса - получить обещанное от отца, чтобы иметь силу для благовестия. Думаю, Вы сталкивались с ситуациями, когда ботинок в голову полететь может, а то и потяжелее что-нибудь. Вот здесь и нужна сила, чтобы любить человека, чтобы не ьдать эмоциям поступить против любви... Это, конечно, не часто бывает, и Бог всегда знает, к какому человеку кого послать.

Лк 11:
                9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                (Даст кто? Отец. Даст кому? Сыну или дочери - то есть рожденному свыше.)
                Не согласен. Вкратце по последнему тексту: здесь о Духе Святом просит возрождённый и крещённый Духом (т.е. погружённый Духом в тело Христа). Просит, например, о Духе премудрости и откровения (см.Еф.1), или для свидетельства кому-нибудь (благовестие). Пятидесятническую трактовку крещения Духом не поддерживаю.
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от mamburu
                  А какой, простите и когда и где будет рай на земле? Можно показать в Писании? Писание четко говорит, что земля и все дела на ней сгорят.
                  Какие странные вопросы.
                  Когда и где? Право не знаю как на них и ответить. Та как когда,этого никто не знает кроме Иеговы и возможни Иисуса. А вот где это издревле известно-на земле там где он и задумывлся.
                  То что земля сгорит, в Библии такого нет. Возможно Вы пользуетесь неточным переводом.

Комментарий

• правдолюбец
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от mamburu
                    1. Это одно и то же. Это возрождение доселе мертвого (не могущего общаться с Творцом, атрофированного) духа человека.
                    А как же душа? Дух возрождён и , поэтому спасён. А что с душой? Если она не переживёт рождение свыше(от Бога), то не войдёт в Ц.Б.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                      • 1097

Сообщение от mamburu
                      Совершенная чушь!!! Родиться свыше можно только живя сейчас в теле, другой возможности не будет.
                      И откуда же следует такой вывод? А -а, знаю. Из традиционного учения традиционной церкви, которая не способна узнать Иисуса истинного, когда Он приходит к ней, как Слово с Небес для последнего времени!

А духом Святым запесатлены как раз рожденны свыше христиане.
                      Все рождённые запечатлены, но не все запечатлённые рождены.

Читайте внимательно и просите Духа Святого открывать Вам непонятные места.
                      Да мне то как раз всё понятно. И разницу между "возрождением" и "Новым рождением" я вижу ясно.

Только для начала, Вам родиться свыше не мешает, чтобы не заниматься мертвой религией, клуб любителей Христа не наследует Царства Небесного... Можно Библию знать вдоль и поперек, наизусть выучить, только это ни на йоту не приблизит к Богу.
                      Я бы это всё мог отнести к вам(простите конечно).

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Сообщение от правдолюбец
                        ...разницу между "возрождением" и "Новым рождением" я вижу ясно.
                        Как хорошо! Кто ясно мыслит, ясно говорит (и наоборот: кто неясно мыслит, неясно говорит). Объясните, пожалуйста, эту разницу. Только не очень пространно и по возможности ясно.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Александр. Можете ответить? Вправе ли говорить о возрождении Иерусалима после 70-ти летнего запустения? Как это понятие отличается от рождения свыше?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Как хорошо! Кто ясно мыслит, ясно говорит (и наоборот: кто неясно мыслит, неясно говорит). Объясните, пожалуйста, эту разницу. Только не очень пространно и по возможности ясно.
                            Саша, я уже так всё разжевал, что осталось только проглотить! Ну, хорошо, специально для тебя, ещё раз:

"Возрождение" - относится к духу. Дух, который есть несотворённая субстанция в нас, но - частица Самого Творца, утратившая связь со своим Источником вследствие грехопадения, нуждается в возрождении. Христос, в Духе Святом, входит в наш дух и восстанавливает его в его первоначальной божественной сути. Отныне, наш возрождённый дух есть просто Сам Христос, живущий в нас. Это и называется "возрождением". Оно происходит вследствие принятием душой(т.е., собственно, мной)Слова о Христе(Евангелия). Душа принимает Слово верой и "зачинает" от этого Слова в себе того, кто от этого Слова, в итоге, должен родиться, т.е. Сына Б-его, Иисуса Христа(при этом в происходит возрожение моего духа). Подобно тому, как Мария приняла Слово верою и зачала Б-его Сына. Она не родила Его сразу, как только приняла Слово, но - лишь зачала. Мария - образ души. Душа каждого верующего есть потенциальная "богородица", т.е. она должна родить в себе Христа, через что и сама она, буквально, рождается заново(свыше) во Христе.

Т.о., понятие "возрождение" относится к духу, в то время, как понятие "Рождение Свыше" - к душе. Дух в нас есть единственная бессмертная субстанция, поэтому только слившись с возрождённым духом(Христом в нас) через Новое Рождение в нём, душа входит в Ц-во Небесное, т.е. обретает бессмертие.

Если вы хотите, действительно, раобраться во всём детально, советую почитать на нашем сайте, в разделе "Новые откровения" статью "Воскресение из мёртвых, небеса, рождение от Бога".

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Сообщение от правдолюбец
                              Т.о., понятие "возрождение" относится к духу, в то время, как понятие "Рождение Свыше" - к душе.
                              А почему именно так, а не наоборот?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

А почему именно так, а не наоборот?
                                Потому же, почему, именно, лакомотив тянет вагоны, а не наоборот.

Комментарий

Обработка...