В чем Богу нельзя солгать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • caleb8
    Участник

• 15 August 2007
    • 39

Мне просто интересно о чем пишет Павел в Евр.6.18
    Что за две вещи . И как возможно Богу солгать
    Ей гряди Господь Иисус
  • Vyacheslav.dv
    Участник

• 23 March 2007
    • 27

Бог клянётся мне Самим Собою в двух вещах, которые не могут быть отменены не при каких обстоятельствах
    1. Обещанное мне вечное благословение я получу в полной мере в воскресении, но получать начал уже сейчас.
    2. Бог обещает меня размножить, людей такой хорошего рода как я должно быть много. Это означает, что в воскресении Он произведёт от меня большой народ.
    3. Земные благословения, связанные с материальной жизнью временны и в зависимости от поведения их можно и лишиться, что посеешь то и пожнешь. Поэтому милостивое отношение Господа к нам во многом зависит от нашего милостивого отношения к людям. Но первые две вещи остаются непоколебимыми!

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Там же ясно написано в чем. В обетованиях Аврааму - с 13 ст.:

1. Благословляя, благословлю тебя (евреи, христиане)
      2. Умножая, умножу тебя (христиане, др.народы)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Vyacheslav.dv
        2. Бог обещает меня размножить, людей такой хорошего рода как я должно быть много. Это означает, что в воскресении Он произведёт от меня большой народ.
        Бог обещая Аврааму умножить его вовсе не имел в виду, что по воскрешению добрые люди начнут размножаться Бог обещал умножить верующих людей и это обещание выполняет. У Бога богатый урожай. С времен Авраама Бог собирает Свой народ и число их как в обещаниях и в конце времени будет большая жатва... А после воскрешения только увидим этот большой народ. Еще раз повторяю: про размножение в будущей жизни (после воскрешения и Суда великого) писания не говорят
        Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от caleb8
          И как возможно Богу солгать
          Тех, кто не желает спасения, то есть отказывается от помощи Бога, Бог ведет по пути погибели и причем так, что идущий будет думать, что идет по прямой дороге! Кого Бог решит погубить, тому нет помощника!
          Мир вам!

Комментарий

• caleb8
            Участник

• 15 August 2007
            • 39

Сообщение от Smoker
            Там же ясно написано в чем. В обетованиях Аврааму - с 13 ст.:

1. Благословляя, благословлю тебя (евреи, христиане)
            2. Умножая, умножу тебя (христиане, др.народы)

да но это не все обетования данные Аврааму и не самые главные
            Главное обетование у тебя будет сын
            Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• caleb8
              Участник

• 15 August 2007
              • 39

Сообщение от ahmed ermonov
              Тех, кто не желает спасения, то есть отказывается от помощи Бога, Бог ведет по пути погибели и причем так, что идущий будет думать, что идет по прямой дороге! Кого Бог решит погубить, тому нет помощника!
              Мир вам!
              Я не видел людей не желающих спасения и отказывающихся отпомощи Бога. видел не знающих ни спасения ни Бога .и думаю что он их не обманует а допускает им итди по желанию их сердец
              Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от caleb8
                Мне просто интересно о чем пишет Павел в Евр.6.18
                Что за две вещи . И как возможно Богу солгать
                Две вещи, в которых Богу невозможно солгать это Его обетование и клятва нам. Это обетование и клятва касаются нашего спасения во Христе. Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя. И так Авраам, долготерпев, получил обещанное. Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Евр. 6:13-20

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• XangelX
                  Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                  • 191

А в чем можно?
                  Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                  (1Иоан.3:16)

Комментарий

Обработка...