Что такое Сила Божья в нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Что такое Сила Божья в нас?

Мир всем! Хочу поднять такой вопрос:
    "Сила Божья в нас" - что под этим понимать? Что это - способность творить чудеса, изменять мир, жить в свободе от греха или ещё что-то, кто как это понимает? И почему в послании Феладельфийской церкви в книге Откровения Иисус говорит, что "ты немного имеешь силы...", и это при том, что эта церковь не получила от Него ни одного нарекания(в отличие от других), а только похвалы?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Человек наполнен Божьей силой, если он хранит Его Слово в своем сердце и исполняет его в своей жизни.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от правдолюбец
      "Сила Божья в нас" - что под этим понимать? Что это - способность творить чудеса, изменять мир, жить в свободе от греха или ещё что-то, кто как это понимает? И почему в послании Феладельфийской церкви в книге Откровения Иисус говорит, что "ты немного имеешь силы...", и это при том, что эта церковь не получила от Него ни одного нарекания(в отличие от других), а только похвалы?
      Видимо есть сила человеческая и есть сила Божья, земное и божественное. Мне кажется, что сила Божья проявляется в силе духа. Всяко, обладающий Божьей силой - это не супермен. Павел говорил, что когда мы немощны, проявляется Его сила. Скорее, это одно из условий, чтобы Божья сила могла выйти через нас. (Как у меня сейчас, лежу с температурой и печатаю за компом ).

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

И правда, Иисус ведь не сказал, что у них мало Божьей силы, но силы вообще.

Новый завет называет Евангелие или благовествование, Слово - Божьей силой. (Римл. 1:16 и 1 Кор. 1:18).

На мой взгляд сила Божья - сверхъестественная способность делать что-то или способность делать сверхъестественное.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от svetham
          Павел говорил, что когда мы немощны, проявляется Его сила. Скорее, это одно из условий, чтобы Божья сила могла выйти через нас. (Как у меня сейчас, лежу с температурой и печатаю за компом ).

Это когда Вы доходите до такого состояния, что начинаете говорить к Богу: Боже, я не могу ничего, я жалок и нищ, я я голоден, я не могу уже ничего сам, я негоден называтся сыном твоим, и только тогда Бог сможет помочь Вам.

Комментарий

• эв-рика
            Завсегдатай

• 15 April 2007
            • 593

Сообщение от Saladin

Это когда Вы доходите до такого состояния, что начинаете говорить к Богу: Боже, я не могу ничего, я жалок и нищ, я я голоден, я не могу уже ничего сам, я негоден называтся сыном твоим, и только тогда Бог сможет помочь Вам.
            Сила Божья в немощи свершается. Правильно заметил Saladin.
            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

ПРИТЧА О ЗАБЛУДШЕЙ ОВЦЕ

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от ~Chess~
                Человек наполнен Божьей силой, если он хранит Его Слово в своем сердце и исполняет его в своей жизни.
                Это понятно. Но вопрос был задан не о том, когда проявляется Сила Б-я, а что это такое. Что вы, лично, вкладываете в это понятие?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от svetham
                  Видимо есть сила человеческая и есть сила Божья, земное и божественное. Мне кажется, что сила Божья проявляется в силе духа. Всяко, обладающий Божьей силой - это не супермен. Павел говорил, что когда мы немощны, проявляется Его сила. Скорее, это одно из условий, чтобы Божья сила могла выйти через нас. (Как у меня сейчас, лежу с температурой и печатаю за компом ).
                  Т.е. если я вас правильно понял, Сила Б-я в нас, это - "сила жизни неприходящей", жизни Воскресшего Христа. И силу эту даёт нам вера в Бога и упование во всём только на Него, правильно?

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от правдолюбец
                    "Сила Божья в нас" - что под этим понимать? Что это - способность творить чудеса, изменять мир, жить в свободе от греха или ещё что-то, кто как это понимает? ..
                    правдолюбец спасибо за тему.
                    Аминь предедущим постам. Но мне тут понравилось -изменять мир-. Хотя -изменить- может не совсем точное слово. Но думаю, что многие задумывались об этом (устроить новую октябрьскую или оранжевую революцию, выбрать самого лучшего президента, объединится или разделиться и тд и тп). Но сейчас не об этом, а о силе . Слышал от многих братьев и сестер и сам давно стал замечать вот такую интересную Силу, которая действует в нас.

0-ой ур.: мы зависим от окружающих нас обстоятельств (мира) . Солнце сияет, хорошая семья и работа, ... - мы счастливы. Пасмурно, потерял работу, нарвался на Гаишника, .. - мы несчастливы.
                    1-ой ур.: по мере роста в Жизни, в нас появляется нечто, что не зависит от обстоятельств и окружающего нас мира.
                    2-ой ур. (самый интересный): когда Жизнь во Христа возросла в нас на столько, что мы не просто не зависимы от этого мира, но мир начинает прогибаться под этой Силой Жизни.

Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. (Деяния 16:25-26)
                    Мне нравиться этот стих. Если я бы попал в тюрьму, то честно говоря наверно начал бы плакаться Господу на несправедливость - почему такому хорошему парню в жизни не везет. А вот Павлу и Силе видать было совсем по-фиг, они песни на всю тюрьму горланили. Почему? Потому что их свобода, не завит от того где они. Эта та свобода, которая внутри, отнять которую ни кто не может и которая не зависит от демократических институтов. Они ограниченны в плоти своей, но не в Духе где совершается вся Сила Божья.
                    И результат не они/мы изменяемся под обстоятельствами, но обстоятельства меняются под Силой которая в нас:
                    тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. (Деяния 16:26)

Итак, извиняюсь за дурацкий вопрос - что же нужно сделать, что бы отворились все двери, и у всех узы ослабели.

scb

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55055

А мне нравится вот это откровение о силе полученной Даниилом:
                      И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
                      21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
                      22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
                      23 Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне мудрость и силу и открыл мне то, о чем мы молили Тебя; ибо Ты открыл нам дело царя.

Все для нас, силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению,
                      готовому открыться в последнее время.

У того у кого Бог в разуме у того и разум обновленный и тому и сила дана понимать происходящее, как и написано о детях дня, что они видят и что от них ни что не сокрыто.

Комментарий

• Евгений.
                        Участник

• 18 July 2007
                        • 20

Сила БОЖИЯ в нас это дух БОЖИЙ, если имеете дух и говорите по ИСТИНЕ то говорите также с силой то есть вдохновлённые слова, и из уст ЕГО выходил меч обоюдо острый, духовный человек имеет такой меч его слова огненая сила такаяже как в БОЖИЕМ СЛОВЕ слова вдохновлены.

Комментарий

• Евгений.
                          Участник

• 18 July 2007
                          • 20

Сила Божия в нас это дух БОЖИЙ, если имеете дух и говорите по ИСТЕНЕ то говорите духом, и из уст его выходил меч обоюдо острый, также и любой имеющий в себе дух и говаряший ИСТИНУ говорит слова такиеже как и в БИБЛИИ вдохновлёные БОЖИЕМ духом.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от scb
                            правдолюбец спасибо за тему.
                            Аминь предедущим постам. Но мне тут понравилось -изменять мир-. Хотя -изменить- может не совсем точное слово. Но думаю, что многие задумывались об этом (устроить новую октябрьскую или оранжевую революцию, выбрать самого лучшего президента, объединится или разделиться и тд и тп). Но сейчас не об этом, а о силе . Слышал от многих братьев и сестер и сам давно стал замечать вот такую интересную Силу, которая действует в нас.

0-ой ур.: мы зависим от окружающих нас обстоятельств (мира) . Солнце сияет, хорошая семья и работа, ... - мы счастливы. Пасмурно, потерял работу, нарвался на Гаишника, .. - мы несчастливы.
                            1-ой ур.: по мере роста в Жизни, в нас появляется нечто, что не зависит от обстоятельств и окружающего нас мира.
                            2-ой ур. (самый интересный): когда Жизнь во Христа возросла в нас на столько, что мы не просто не зависимы от этого мира, но мир начинает прогибаться под этой Силой Жизни.

Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. (Деяния 16:25-26)
                            Мне нравиться этот стих. Если я бы попал в тюрьму, то честно говоря наверно начал бы плакаться Господу на несправедливость - почему такому хорошему парню в жизни не везет. А вот Павлу и Силе видать было совсем по-фиг, они песни на всю тюрьму горланили. Почему? Потому что их свобода, не завит от того где они. Эта та свобода, которая внутри, отнять которую ни кто не может и которая не зависит от демократических институтов. Они ограниченны в плоти своей, но не в Духе где совершается вся Сила Божья.
                            И результат не они/мы изменяемся под обстоятельствами, но обстоятельства меняются под Силой которая в нас:
                            тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. (Деяния 16:26)

Итак, извиняюсь за дурацкий вопрос - что же нужно сделать, что бы отворились все двери, и у всех узы ослабели.

scb
                            «Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу. И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.» Деян. 12:6-7

Вы только представьте, насколько спокойным и уверенным был Петр, что находясь в тюрьме, прикованным кандалами к двум охранникам, на рассвете его могли распять или бросить на съедение хищникам, а он себе спит! Причём спит так, что ангелу приходится толкать его в бок!
                            Вот уверенность в защите Божией!
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...