Захотел Бог вывести Свой народ из Египта...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Teopat
    Горожанин

• 28 July 2006
    • 62

Захотел Бог вывести Свой народ из Египта...

Если предположить, что Бог однозначно был уверен, что народ Его не сделает всего что Он хочет и придется евреям идти через пустыню аж целых 40 лет, то зачем вообще Ему понадобилось устраивать это шоу - сказал бы, что придется 40 лет бродить и все! Кто не согласен - не держем!

Делаю два разных вывода из исторического события. Какой вам нравится больше? Или приведите свои - все интересно.

1. Бог не знает на сто процентов, как поступит человек (хотя имеет предпочтения в сторону одного варианта) - дает ему право выбора и действует по обстоятельствам.

2. Шоу для того, чтобы люди шли по пустыне с чувством вины и досады на себя - иначе их не удержать все эти годы.
    Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истины
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Бог знает всё...Однако Он настолько благ ко всем,что снова и снова даёт людям шанс на исправление....Вот только люди обычно не пользуются данным шансом....потому и названы "жестоковыйными"....
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Лавсан
      Обычный статус

• 25 December 2007
      • 366

А может быть в Исходе есть сказка о рождении, скитании в пустыне и возвращении в землю обетованную?
      Алгоритм рождения.
      «Пи-Гахироф (с Египетского место травы, тростника; с Еврейского устье пещер) между Мигдолом (башней) и между морем, пред Ваал-Цефоном (господином Северной страны)» (Исход 14:2). Половой аспект очевиден.
      «И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону» (Исход 14:22). И здесь вроде бы ничего особенного, подумаешь, море расступилось. А может «быть воды отошли; и они вышли»? Пробовал ли кто ходить по дну, после отшествия воды?
      Алгоритм ухода.
      Не вошли в землю обетованную, пока все (рожденные) не умерли.
      (имхо)
      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от Teopat
        Делаю два разных вывода из исторического события. Какой вам нравится больше? Или приведите свои - все интересно.

1. Бог не знает на сто процентов, как поступит человек (хотя имеет предпочтения в сторону одного варианта) - дает ему право выбора и действует по обстоятельствам.

2. Шоу для того, чтобы люди шли по пустыне с чувством вины и досады на себя - иначе их не удержать все эти годы.
        Предлагаю третий вывод: это событие вовсе не имело место быть. Нет никаких исторических подтверждений массовому исходу израильтян из Египта. Библейская история совершенно не стыкуется с археологическими данными.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

Обработка...