Считаете ли вы после этого,что бог есть добро??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Я знаю, что Бог - Судия строгий! И страх Божий - начало мудрости.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Blackanddark
      Считаете ли вы ... что бог есть добро??
      Нет, не считаю.

Бог есть любовь.

А "добро" и "зло" - понятия, к Богу неприменимые.

Evridika была на волоске от истины, но чуть-чуть "не дотянула".
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Vitalis1983
        Участник

• 30 August 2011
        • 25

То что Бог есть любовь учение христианства , всего лишь одной из религий основанных на желаннии людей вечного кайфа . Бог не делает "добро" или "зло". Бог просто делает правильно . Священные книги можно критиковать , разве можно сомневаться в истине , и разве истин несколько ? Предлагаю просто верить в Высший разум без догм и священных книг кому интересно загляните в группу Естественная религия любви Теофилизм для тех у кого Бог в душе , без догм .

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Бог не добро, ни зло, и не любовь. Бог обладает всем этим, но этим не исчерпывается. Бог - многогранная личность, обладающая всем спектром качеств и характеристик в превосходной степени. Бог умеет любить, умеет ненавидеть в полной мере, Бог справедлив, милостив, при этом Он еще и обладает необъятным для человека интеллектом и творческими возможностями.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

1. так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
            Почему именно после этого?

"ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Бог в первую очередь милостив, во вторую - справедлив. Но, естественно, справедливость тоже необходима. Иногда единственно возможным вариантом оказывается смерть - наилучшим и для грешника, и для окружающих его людей. Сопоставьте - Бог повелел уничтожить 3000 человек, но пощадить 3 миллиона, хотя поклонялись тельцу все.

Есть, скажем, требование истребить целый город от мала до велика, если он уличен в идопоклонстве - однако критерии этого столь трудновыполнимы, что на практике это не случалось ни разу. Есть некоторые особо ужасные преступления, за которые положена смерть - однако на несколько миллионов евреев за много веков было всего несколько случаев, когда по этому закону Санедрин приговорил преступника к смерти. Бывало и бывает сейчас, что "Бог насылает мор" - однако такая трактовка есть дань антропоморфизму, правильнее говорить, что люди своими поступками вызывают болезни в силу неумолимых законов мироздания, установленных Всевышним.

В Пятикнижии есть несколько действительно некрасивых моментов, когда творится явная жестокость. Но, насколько я помню, во всех этих ситуациях прямо сказано - это было решение людей. Например, детей Яакова, или Моше, или Ифтаха. Библия не старается приукрасить праотцев, они нарисованы в своем подлинном, не золоченом величии - со всеми своими немногочисленными ошибками и грехами.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

1. так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
              Меч применяется к нарушителям. То бишь добро это установленный Богом порядок, нарушители разделят одну участь с сатаной.

Комментарий

Обработка...