Считаете ли вы после этого,что бог есть добро??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LIGIYA125
    Участник

• 05 June 2007
    • 11

СЛОЖНО но возможно

Сообщение от Blackanddark
    1. так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    Дорогой друг!
    Потрудитесь привести все место из Писания

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

1. так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
      Я считаю, что автором данного указания, Тот, Кто, по определению , человеколюбивый, многотерпеливый и многомилостивый, а, также, являющийся автором заповеди "не убий", быть не может.
      Автором этого указания является тот, кто по определению есть "человекоубийца от начала"

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Артур Христов
        А в какого Христа вы верите? В Того Христа, Kто будет посылать в ад нечестивых?

Комментарий

• Андрей(ка)
          Участник

• 13 June 2007
          • 96

Сообщение от Астарта
          А с чего бы богу быть добрым?И вообще надо много цитат приводить!)
          Зачем Вам много цитат, просто признайте ДЛЯ СЕБЯ добрым либо Бога,либо сатану. Среднего нет. Конечно, не просто-так, а по их делам, дела же описаны в Писании. Если же Писанию не доверяете, то нет отправной точки и нет смысла этих разговоров. Впрочем, к Римлянам 1:20.
          Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
          Иеремия 10:21
          Иоанн 3:19-21

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от Андрей(ка)
            либо Бога,либо сатану. Среднего нет.
            как же так? есть! ни бога ни сатаны нет но как герой произведения "библия" Сатан гаааараздо добрее

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Да.
              (10 символов)

Комментарий

• volmaris
                Участник

• 18 June 2007
                • 9

Всем день добрый!
                Можно много привести цитат где Бог наказывает людей и изэтого сделать вывод, что Бог злой. Но тогда и Ваш отец земной тоже зло, ибо он Вас наказывает. Об этом говорится в послании к Евреям.
                4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                (Евр.12:4-10)

Второй момент. А что такое меч, о котором говорит Иисус? Я не мир принес, а меч. Матфея 10 глава.

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                (Еф.6:11-17)
                И в этом есть основное отличие Ветхого и Нового завета. Мы сейчас имеем меч духовный, а не материальный. Когда мы это уясним для себя тогда намного интереснее и безопаснее станем жить. Будем больше доверять Богу так как это делали люди, о которых пишет Павел в 11 главе книги к Евреям.
                Поступай с другими так как ты хочешь, чтобы поступали с тобою Матфея 7:12

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Я сам орал так на этом форуме. И издевался над верующими...

Почитайте лучше книгу Дугласа Рида "Спор о Сионе".
                  Я прочитал - все вопросы отпали, как шелуха...

Комментарий

• volmaris
                    Участник

• 18 June 2007
                    • 9

Вопрос задал, а где твоя реакция на ответы!????
                    Поступай с другими так как ты хочешь, чтобы поступали с тобою Матфея 7:12

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от SkyWorker
                      Опять 25 ,сколько тут уже заразившихся сатанинской лживой идеологией, задают шаблонные, однообразные вопросы типа этого,приходя сюда с примитивных сатанинских сайтов,где этому научились.И не разбираются абсолютно в правилах толкования сложных Ветхозаветих мест Священного Писания, -просто ТУПО вырывают места писаний из их контекста,исторических обстоятельств ,духа писания..итд. и начинают воображать себя великими трактователями, способными даже судить Господа Бога, а сами только говорить едва научились!
                      Ну возьмите изучите сначала,такую богословскую дисциплину,как ГЕРМЕНЕВТИКА, если уж так сильно хочится понять как следует толковать, подобные места писаний, не вырывая их из контекста Библии
                      И тогда подобные вопросы у вас отпадут сами собой!
                      Уважаемый господин экзорцист, чтобы научиться толковать Писание, которое есть Слово Божие, надо не герменевтику изучать, а спрашивать у Самого Бога - как следует понимать Его Слова. Так Он Сам говорит:

Слово Господа о пророческом слове .

Я Дух Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти на Землю и принёсши жертву Собой- спас мир. Аминь.

Братья и сёстры! Возлюбленные Мои!
                      Я Господь Иисус Христос обращаюсь к вам через пророческое слово своё и радуюсь, когда его принимают и печалюсь, когда не верят ему. Не говорил ли Я вам, что изолью Духа Святого на всякую плоть?.. И, всякая плоть, имеющая Духа Моего, будет иметь общение со Мной?.. Потому то и не надо вам учить будет друг друга, ибо Я буду учить вас..
                      Что же вы не слушаете Меня?.. Я ведь учитель ваш и наставник?..
                      Но вы сами не слушаете Меня и братьев и сестёр, которые говорят Мои слова уничижаете своим неверием, а также запрещаете и умалчиваете..
                      Одумайтесь несчастные!.. Вы блудите и не выйдете из тьмы!
                      Я Господь Иисус Христос говорю вам любое пророчество не от людей, но от духа и ежели Дух исповедует Меня, то пророчество верно.. И ежели пророчество несёт жизнь вечную, то оно верно!! Умалитесь в простоту братья и сёстры?!..
                      Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо можно всю жизнь изучать и даже - умереть под ним, так и не узнав его, ибо нету такого учителя среди людей, который знал бы всё звёздное Небо Так и святое Евангелие никто не может всё знать. Покажите Мне ваших учителей и наставников, которые скажут Мне Я знаю всё! Нет таких на Земле, а если назовутся, то сами назовутся.
                      Я - Господь, Сын Бога Живого, Иисус Христос, спасаю вас от гибели всякой! Так неужели Спасающий не научит как вам спастись?.. Но вы не слушаете Спасающего, а слушаете спасаемых..
                      Горе тому, кто сам заблудился и других вводит в заблуждение тому суд в воскресение осуждения!.. И блаженны те, кто слушает Меня тому первое воскресение и наследие Моё!
                      Вразумитесь братья и сёстры и не ходите на поводу у тьмы, не уничижайте слово Моё, ибо оно есть истинное свидетельство Моё!
                      Кто не может принять или слышать- тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие. Вы младшие братья и сёстры Мои, все любимые Мною.. Неужели дам кому преткнутся от слова Моего?.. Верьте Мне и любите Меня, ведь Я в вас.. Ежели вы не верите брату или сестре пророчествующим вы не верите Мне!! Но не симинарии, ни библейские школы, ни духовные академии, не несут жизнь, потому что сего мира производные.
                      Слово Моё не от сего мира, а от того мира, в который вы веруете. Я Живой и слово Моё живое оно направляет, предостерегает, учит и даёт Жизнь. Ум ваш враг ваш! Он рассудительный, многоопытный, испытующий, высокомерный, знающий и гордый в своём познании. А враг у нас один.. Так и поступайте с ним, как с врагом, ибо не имеет он защиты против слова Моего! Потому и разум дал Я вам новый, и сердце новое Наполняйтесь Мной ненасытно и возрадуетесь радостью истинной!
                      Аминь.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Да.
                        (10 символов)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33931

Посмотрите внимательно, кто это сказал и не путайте Одного с другим.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Вовчик
                            Посмотрите внимательно, кто это сказал и не путайте Одного с другим.
                            Написано, что Господь запятая Бог. А Вы вычитали кто?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33931

Сообщение от Lokky
                              Написано, что Господь запятая Бог. А Вы вычитали кто?
                              Вышеупомянутый Господь Бог - это не Отец Христа и не Христос - со всеми вытекающими последствиями.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Вовчик
                                Вышеупомянутый Господь Бог - это не Отец Христа и не Христос - со всеми вытекающими последствиями.
                                В вышеупомянутом стихе, после запятой - Бог. Это уже третий Бог в Библии, по Вашим подчётам?
                                Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибонаписано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Неточности перевода?

Комментарий

Обработка...