Где Иисус сейчас?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

    • 05 September 2006
    • 1097

    #1

    Где Иисус сейчас?

    Предлагаю для обсуждения отрывок из книги " Церковь Христа - Воплощение Христа":


    глава первая

    Христос, воплощённый в церкви

    До сего дня в основной массе церкви существует неверная концепция, относительно теперешнего местонахождения Иисуса. Многие полагают, что Иисус сейчас где-то «на небе», а в нас живёт Его представитель, Святой Дух. Конечно, Дух Святой живёт в нас, и я с этим ни в коем случае не спорю, но целью данной главы , в первую очередь, является показать всем, действительно ищущим истину, что рассматривать Святого Духа, как «представителя» Христа совершенно не правильно, так как , на самом деле, вся полнота Личности Господа Иисуса Христа сосредоточена и пребывает в Святом Духе и, значит, воплощена в нас, Его церкви !

    Прежде всего, необходимо понять, что произошло с Иисусом в Его вознесении, после того, как «облако взяло Его из вида их»(Деян.1:9).
    Он Сам говорил об этом так: «Иду к Отцу». А где находится Отец? Он «над всеми, чрез всех и ВО ВСЕХ НАС»(Еф.4:6). Иными словами, Отец(Бог) везде, ибо Он есть Дух, наполняющий Собой всю вселенную, но, прежде всего, Он в нас.
    В Америке мне рассказали интересную историю, которая произошла в одной из школ. В одном классе училась девочка-Христианка, которая частенько рассказывала своим одноклассникам о Боге, что страшно раздражало её учителя, который был атеистом. Однажды он подошёл к ней и сказал: «Послушай, я дам тебе 100 долларов, если только ты покажешь мне, где находится Бог». На что девочка ответила: «Учитель, я дам вам миллион, если вы мне покажете, где Его нет!» Видите, даже эта маленькая девочка понимала, что Бог(наш Отец) везде. Нет во вселенной такого места, где бы Его не было. Но, прежде всего, Он в нас, ибо «мы Им живём, движемся и существуем»(Деян.17:28).
    Значит, слова Иисуса «Иду к Отцу» можно интерпретировать так: «Я ухожу, чтобы наполнить Собой всю вселенную, но, прежде всего наполнить Собой вас», или «Я иду наполнить Собой ВСЁ!» Уход Сына Божьего к Богу(Отцу) это не уход в каком-то определённом направлении в пространстве. Его «уход» - это изменение формы Его бытия. Раз Отец есть Дух, наполняющий Собой всё, то «уйти к Нему» означает стать Духом и наполнить Собой всё, что и произошло в Его вознесении. Именно об этом и писал апостол Павел в своём послании к Ефесянам: «Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить(Собой) всё»(Еф.4:10). Так можно сказать только о Духе, ибо никакое, даже самое совершенное тело, не может наполнить собой всё. Подтверждением этому служит другое утверждение Павла: «Господь есть Дух»(2-Кор.3:17). В Новом Завете титул «Господь» применяется только к Христу: «Итак, твёрдо знай весь дом Израилев, что Бог СОДЕЛАЛ Господом сего Иисуса, которого вы распяли»(Деян.2:36), «Но у нас Один Бог и ОДИН Господь Иисус Христос»(1-Кор. 8:6).

    Будучи со своими учениками, Иисус постоянно утверждал, что Отец в Нём(Ин.14:10), что Отец всегда с Ним(Ин.16:32) и что Он и Отец Одно(Ин.10:30). И вдруг, после всех этих заявлений «Иду к Отцу»! Думаю, что у учеников, наверняка, возник справедливый вопрос: «Господи, куда же Ты пойдёшь, если Отец уже и так в Тебе и с Тобой?» Но они не задали его только потому, что, как это было неоднократно, «спросить Его о сём слове боялись»(Лк. 9:45). Но Иисус, говоря о том, что Он уйдёт к Отцу, имел в виду изменение состояния(формы) своего бытия. Можно сказать, что в Своём вознесении Иисус просто вернулся в то состояние, в котором Он пребывал до воплощения, т.е., именно, «вернулся» к Отцу. Плоть(физическое тело) Ему нужна была только для того, чтобы явить людям Отца, который, Сам по Себе, есть невидимый Дух, и принести Себя в жертву ради нашего искупления. Но после того, как всё было совершено, Ему более незачем оставаться во плоти, так как теперь Он должен занять место Царя в Своём царстве, которое, как известно, помещается внутри нас. Христос царь не в политическом смысле. Место Его царства в наших душах. Именно поэтому Павел писал: «отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем»(2-Кор.5:16).

    Сегодня, как это ни печально, для подавляющего большинства церкви, Иисус является царём только на устах. Если бы Он, действительно царствовал в душах всех верующих, то церковь была бы абсолютно ЕДИНОЙ, а не делилась бы на конфессии. Поскольку, по утверждению Самого Иисуса, царство Его в нас, то и царствовать в этом царстве Он может только будучи в нас. Но так, как очень многие Христиане оставляют Его для себя где-то «на небе», то и в церкви происходит то же, что было в Израиле в период судей: «В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым»(Суд. 21:25). Истинная причина разделённости церкви, это Царь(Иисус)где-то «на небе», а не внутри самой церкви!

    Иисус сказал: «Верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит, и более сих сотворит, ибо Я К ОТЦУ МОЕМУ ИДУ», а потом, вдруг, добавляет: «Без Меня не можете делать ничего». Два этих утверждения находятся в явном противоречии друг с другом, если не понять, что, поскольку, Отец в нас, то Иисус и говорил о Своём пришествии и воцарении в нас! Когда же Он пришёл и воцарился? Две тысячи лет назад, в День Пятидесятницы. Сошествие Духа Святого было ни чем иным, как возвращением Иисуса и воплощением Его в Своей церкви. Сам Иисус говорил об этом так: «И Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя(на первый взгляд, Он говорит о ком-то другом, но прочтём дальше), да пребудет с вами вовек(а в Мт.28:20, Иисус говорит: «И се, Я с вами во все дни до скончания века»), Духа Истины, которого мир не может принять потому, что не ВИДИТ Его и не знает Его; а вы ЗНАЕТЕ Его»(Ин.14:17). Кого знали ученики ? Духа Святого? Но ведь Он ещё не был им дан. Иисус, конечно же, говорит о Себе. Именно Его знали апостолы.
    Обратите особое внимание на фразу «мир не видит Его». Если бы Иисус говорил только о Духе, то эта фраза не имела бы никакого смысла, так как не только мир, но и вообще никто не может видеть Дух. Поэтому, Иисус, прежде всего, имел в виду Себя, ибо, хотя мир и видел Его, как человека, но не видел Его, как Сына Божьего, как того, кто «от Бога исшёл». Поэтому Он и говорил, что воля пославшего Его Отца «есть та, чтобы всякий ВИДЯЩИЙ Сынаимел жизнь вечную»(Ин.6:40).

    Продолжая говорить ученикам о пришествии Духа Святого, Иисус, вдруг заявляет: «Не оставлю вас сиротами, ПРИДУ к вам». О каком «сиротстве» идёт речь? Дело в том, что в древнем Израиле сиротой считался тот, кто лишался отца(даже при живой матери). Например, пророк Иеремия говорит: «Мы сделались сиротами, без отца. Матери наши как вдовы»(Плач Иер. 5:3). Иисус же, в данном случае, имел в виду духовное сиротство. Ведь Иисус, как Сын Божий, был откровением Отца на земле, «Образом Бога невидимого». Поэтому Он и говорил, что всякий видящий Его видит Отца, всякий принимающий Его, принимает Отца, а всякий, верующий в Него, верует в Отца(Ин.14:9; 12:44; Мр. 9:37). Итак, пока Иисус, живое откровение Отца, был с учениками, Сам Отец был с ними. После же вознесения Иисуса они остались духовными сиротами, лишившись живого откровения Отца, которое не оставляло их ни на один день в течение 3,5 лет. Но Иисус не зря сказал: «Лучше для вас, чтобы Я ушёл»(Ин.16:7). Почему же лучше? Да потому, что оставаясь с ними, Иисус мог быть для них(а значит, и для нас) только «внешним», но вознесшись и изменив форму Своего бытия, Он через несколько дней(в День Пятидесятницы) излился в учеников в Духе Святом. Теперь, живое ОТКРОВЕНИЕ Отца было не просто с ними, но - в них ! Иисус в точности исполнил то, что обещал: Он не оставил Своих учеников(а, значит, и нас) сиротами, пришёл к ним.

    В Ин.14:26, читаем: «Утешитель же, Дух Святый, научит вас всему». Тот, кто учит есть УЧИТЕЛЬ, но «ОДИН у нас УЧИТЕЛЬ Христос»(Мт.23:8). Далее, в Ин.16:13, Иисус говорит: «Когда же придёт Дух Истины, то НАСТАВИТ вас на всякую истину». Тот, кто НАСТАВЛЯЕТ есть НАСТАВНИК, но «ОДИН у нас НАСТАВНИК Христос» (Мт.23:10).
    Ну, подумайте сами, если бы Дух Святой, воплощённый в церкви, не был бы, по сути, Самим Христом, то и церковь была бы не Телом Христа, а Телом Святого Духа.

    Часто приходится слышать, что якобы, до Дня Пятидесятницы Духа Святого на земле не было. Так ли это? Ведь Библия ясно говорит, что Дух Святой пребывал на всех пророках Ветхого завета, которым они были водимы и наставляемы. В книге Неемии читаем: «И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их»(Неем.9:20). Давид, раскаиваясь перед Богом за свой грех, умоляет: «и Духа Твоего Святого не отними от меня»(Пс.50:13). Сам Иисус был помазан Духом Святым, которым Он проповедовал и творил чудеса, а перед Своим вознесением дал повеление апостолам этим же Духом: «дав Святым Духом повеление апостолам»(Деян.1:2). Кстати, возвращаясь к обетованию Иисуса о пришествии Духа Святого, можно вспомнить и Его собственные слова: «ибо Он(Дух Святой) с вами ПРЕБЫВАЕТ, но в вас будет»(Ин.14:17).
    Итак, Святой Дух был на земле всегда, ибо Святой Дух это проявление Единого Бога, посредством которого, Он присутствует в сотворённом Им мире. Поэтому, сказать, что Духа Святого когда-то не было на земле, это всё равно, что сказать, что было время, когда Бог не присутствовал в сотворённом Им мире. Так почему же Иисус говорил, всё-таки, о «пришествии» Духа Святого? Дело в том, что хотя Дух Святой, как мы уже выяснили, всегда был на земле, Он, тем не менее, не являлся носителем сущности Божьего Сына. Такую Свою функцию Он обрёл только после вознесения Иисуса Христа, когда Сын Божий вернулся к Богу. Теперь Дух Святой стал не только Духом Божьим, но ещё и «Духом Сына Божьего»(Гал.4:6). Поэтому, говоря о «пришествии» Духа, Иисус, опять-таки указывал на Своё собственное пришествие внутрь верующих. Называя Дух Святой «другим утешителем», Иисус не имел в виду, буквально, кого-то другого, но Он говорил о ДРУГОЙ форме(не знакомой, доселе, Его ученикам) Своего собственного, Вознесённого бытия. Поэтому, Он и сказал: «В тот день узнаете вы, чтоЯ В ВАС»(Ин.14:20). Не где-то «на небе», но В ВАС! И, продолжая эту мысль, добавил: «Вы слышали(т.е., «имели ли вы уши, чтобы услышать?»), что Я сказал вам: Иду от вас и ПРИДУ к вам»(ст.28). Далее, в Ин.17:23, Иисус говорит: «Ты, Отец, во Мне, а Я буду в них»(перевод с подлинника).
    Итак, везде, где Иисус говорил о своём будущем местопребывании, Он всегда утверждал, что будет в Своей церкви, причём ЛИЧНО, а не через Своего «представителя»! Иначе, Он бы просто не смог быть ЛОЗОЙ для нас, как для ВЕТВЕЙ, и ГОЛОВОЙ для нас, как для ТЕЛА. Церковь, и по сей день ожидающая Иисуса с неба, это "ВЕТВИ", ожидающие свою "ЛОЗУ" и "Тело", ожидающее свою "Голову", но это же просто абсурд!!!
    В нашей церкви мы поём такой псалом:

    «Наш Господь Иисус грех и смерть вдаль унёс,
    Аллилуйя Творцу, воцарился Христос!
    На престоле сидит в царстве Бога, Отца,
    А престол тот небесный стоит
    Прямо в наших сердцах!»
  • Silus
    Solo Scriptura

    • 01 September 2005
    • 113

    #2
    Я не согласен с выводами автора статьи. Думаю, это ни что иное, как искажение фудаментальных понятий классического христианства. Богословская акробатика, одним словом. Христос это реальная личность. Так сказать, "раствориться" и быть во всех одновременно - нонсенс. Сказано, "придет таким же образом". Нет смысла приходить Христу на землю снова, если Он уже здесь. Кроме того, в чем смысл пребывания Духа и Его свидетельства о Христе, если, опять же, Христос сам пребывает на земле? И еще, если понятие "принять Христа в сердце" это некое буквальное событие, значит мы можем поклоняться друг другу, вернее Христу в друг друге. Абсурд. Именно сюда ведут выводы автора.
    Очевидная правда в следующем - Отец и Сын пребывают вместе в небесном жилище, куда поднимался апостол Иоанн. Дух Святой излит на церковь. Именно этот факт помогает нам понять жизнь Христа и Отца его в нас. Они живут в нас ПОСРЕДСТВОМ Святого Духа.
    Эсхатомания порождает эсхатофобию....

    Комментарий

    • правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

      • 05 September 2006
      • 1097

      #3
      ЦИТАТА:Христос это реальная личность. Так сказать, "раствориться" и быть во всех одновременно - нонсенс.

      ОТВЕТ:А Бог что, не реальная личность что-ли? Однако Библия ясно говорит, что наполняет Собой всё и одновременно обитает в нас, устрояя Себе храм. Похоже, у вас понятие "личность" сводится к понятию "плоть".

      ЦИТАТА:Сказано, "придет таким же образом". Нет смысла приходить Христу на землю снова, если Он уже здесь.

      ОТВЕТ:Во- первых, "таким же образаом" вовсе не означает "в таком же образе". Здесь есть два момента. 1)В день пятидесятницы в момент сошествия Духа Святого, был сильный шум с неба, а впоследствии(в т.ч. и сейчас) когда новообращённые получали Духа никаких звуков и шумов не было. Почему? Да потому что в День Пятидесятницы люди должны были понять, что "что-то" приходит именно с верху, т.е. именно оттуда, куда они видели возносился Христос. Он вернулся тем же образом(в Англ. переводе - "тем же путём"). 2)В День Пятидесятницы Христос пришёл внутрь верующих, но это не есть Его пришествие(возвращение) в мир во Славе. Христос вернётся в мир только в конце периода "Великой скорби" в своём прославленном теле, которым будет Его преображённая церковь. Поэтому церковь есть Тело Иисуса Христа; Церковь, так же, и ПОЛНОТА Иисуса Христа(Еф.1:22-23). Христос придёт в мир в полноте или нет? Конечно, Он придёт во всей Своей ПОЛНОТЕ, которой явл. Его церковь! И это тоже произойдёт с неба, поэтому перед этим возвращением Христа во Славе, церковь(Его новое тело) будет забрана с земли. В небесах произойдёт брак, когда двое - Христос и Его церковь - буквально станут ОДНИМ, и вслед за этим -пришествие "женатого" Иисуса. Кстати, Павел говорит, что "жена есть СЛАВА мужа". Поэтому "Христос в Славе", это - Христос в Своей церкви(выраженный через неё). Внимательно прочтите 2-Фесс. 1:10!!!

      ЦИТАТА:Кроме того, в чем смысл пребывания Духа и Его свидетельства о Христе, если, опять же, Христос сам пребывает на земле?

      ОТВЕТ: Вначале, Дух Святой лишь свидетельствует о Христе. Проблема в том, что многие на этом и удовлетворяются и не жаждут дальнейшего откровения. Но жаждущим Христос обещал явиться ЛИЧНО( а не через посредника-представителя)(Ин.14:21). Это и есть ОТКРОВЕНИЕ Христа в нас! И нелбзя сказать, что Хрисос уже на земле. Он - в небесах, но небеса, прежде всего, внутри нас самих, ибо Царство Небесное, по словам Самого же Иисуса, внутри нас есть. Сегодня никто не видит на земле Христа, но - различные формы Христианства. А вот когда Церковь преобразится, вот тогда то и явлен будет миру Христос во всей Своей полноте. Кстати в одном из Иудеских мидрашей есть такие слова:
      "Когда вернётся наш Господин? Когда наш внутренний ИСТОЧНИК распространится наружу".


      ЦИТАТА:И еще, если понятие "принять Христа в сердце" это некое буквальное событие, значит мы можем поклоняться друг другу, вернее Христу в друг друге. Абсурд. Именно сюда ведут выводы автора.

      ОТВЕТ:Да не ведут они сюда! Опять-таки, библия ясно учит, что Бог живёт в нас, это что тоже повод для поклонения друг другу что-ли?

      ЦИТАТА:Очевидная правда в следующем - Отец и Сын пребывают вместе в небесном жилище, куда поднимался апостол Иоанн.

      ОТВЕТ:Внимательно прочтите Ин.14:23!!!

      Комментарий

      • vovaov
        Отключен

        • 06 January 2001
        • 23153

        #4
        правдолюбец, а где сейчас отец небесный, вообще отец небесный это буквально Иисус или нет ?

        я к тому что если Иисус это святой дух то отец небесный кто ?

        Комментарий

        • Gefest
          самоотключён

          • 15 March 2006
          • 98

          #5
          Сообщение от вао
          правдолюбец, а где сейчас отец небесный, вообще отец небесный это буквально Иисус или нет ?

          я к тому что если Иисус это святой дух то отец небесный кто ?
          Друзья, то о чем вы сейчас спорите еще в Каппадокийской школе богословия (4-6 век) уже четко было сформулировано: божественная сущность она одна и границ во времени и пространстве не имеет, следовательно говорить о том что Бог где-либо есть по отношению к тому месту где он якобы отсутствует - это совершенно некорректная постановка вопроса. А где сейчас находится преображенная и бессмертная человеческая природа Христа, то ответ совершенно ясно вытекает из св. писания: на престоле одесную (по правую сторону) Отца т.е Его более явно выраженного присутствия, т.к. Отца никто никогда не видел - это и для св. ангелов недоступно.
          Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)

          Комментарий

          • vovaov
            Отключен

            • 06 January 2001
            • 23153

            #6
            Богословская акробатика, одним словом. Христос это реальная личность. Так сказать, "раствориться" и быть во всех одновременно - нонсенс. Сказано, "придет таким же образом".
            Силус, если так рассуждать то это противоречить самому Иисусу, ибо сказать что Христос в конкретном месте нельзя, ибо Иисус учил, что если вам скажуть, Христос - вот здесь или вот там - НЕ ВЕРЬТЕ!

            Комментарий

            • vovaov
              Отключен

              • 06 January 2001
              • 23153

              #7
              кстати, познакомится с полностью со статьей можно скачав её от сюда:
              Последний раз редактировалось Лука; 03 November 2006, 08:52 AM.

              Комментарий

              • vozo
                Участник

                • 01 May 2005
                • 46

                #8
                Народ, хорош друг друга мечом Слова колоть, - он не для этого нам дан!
                Человеческие слова, описующие ориентацию в пространстве являются довольно относительными (а значит ненадежными) даже для нашей обыденной земной жизни (об этом "психологическая герменевтика" говорит), а тем более для описания духоной жизни. Эти слова там просто не применимы, а т.к. других слов у нас нет, то имеется то, что есть. Отсюда эта путаница. Вспомните песни с местоположением Иисуса
                "Иисус в моём сердце..."
                "Приходи Иисус ко мне..."
                "Не пройди Иисус меня ты..."
                "Не уходи, Иисус, не уходи..."
                "Иисус у двери (сердца) стоит..."
                и др. Мы всё эти песни можем на собрании одну за другой петь и не замечать формального противоречия.

                Для того, чтобы начать понимать духовный мир надо попытаться оторваться от часто мешающего нам земного опыта. Начнем с того, что все духовные существа нематериальны, а значит они не могут занимать места в физическом пространстве. Т.е. на вопрос "где?" в его обычном понимании следует ответить "нигде!", т.к. невозможно указать координаты. Координаты могут иметь проявления Бога, как допустим, горящий куст и др, но не обязательно. Откровение может быть и чито на уровне сознания, а не физическом.
                Описывая духовный мир и духовную суть, Библия использует эти "пространственные" слова не в буквальном смысле, а
                • для определения духовной дистанции между субъектами. Кто-то может быть близок к Богу или далек
                • для определения места проявления Божьей благодати. "На этом служение был/присутствовал/действовал Бог"
                • для описания состояния наблюдения Богом и вмешательства в ситуацию по необходимости. "Бог рядом идет рядом со мной"
                и т.д. Вы можете продолжить список. Еще раз, духовный мир не таков, как наш земной. А какой - мы можем только догадываться, как в древнем тусклом гадательном зеркале (ведь так Павел на греческом выражается?).

                Представльте себе, если бы наша душа после смерти перемещалась в некоторую божью компьютерную сеть (во загнул!), то для души, как информационного тела потребовалось бы место на неком сервере, допустим, пару терабайт для начала. Как бы вы это объяснили Аврааму? О сервере и интернете сразу надо забыть. О гигабайтах - тем более. Информационное тело легким движением руки превращается... превращается в "душу", а избыточное количество дискового пространства на сервере в "обителей много".

                Согласен, что компьютерная сеть - это примитивно. Однако духовный мир - это мир информации. В наш информационный век, нам легче это начать осознавать, чем 100 лет назад, а тем более тысячелетия. Поэтому сравнение Божьих обитей с "терабайтами" хоть и примитивно, но куда ближе к небесной реальности, чем квадратные метры жилплощади "обителей". Ведь там, скорее и нет наших измерений. Так же как нет высоты моего текста. Она (вытота текста в сантиметрах) определяется уже потом в видимом мире (причем, на разных компьютерах может быть разной) и отношение к самому тексту не имеет.

                У того, кто так и не понял мою мысль, тут же возникнет вопрос,
                - А как же это мы имеем размеры небесных вещей в Библии?
                Встречный вопрос
                - А как вы прикажете описать духовный мир человеческим языком, если даже компьютерный мир не сможем описать для людей, которые не знают, что такое компьютер или интернет?
                Если же там нет метров, то как же тогда кто-то куда-то может перемещаться в нашем понимании этого слова? А никак. Ведь этого и не требуется. Представьте вездесущного Бога (легко сказать!). Так вот, зачем ему перемещаться, если Он уже вездесущий? Кстати, "вездесущность" тоже можно отнести к набору пространственной лексики. Другими словами, вездесущность - это одно из Его свойств, которое проявляется только в связи с материальным миром. Этого свойства в духовном мире не то чтобы нет, просто оно не уместно (по крайней мере, в общепринятом смысле).

                У Ин.3 Иисус пытается рассказать Никодиму о Небе. Он не нашел таких слов, которые бы могли передать эту мысль и при этом иметь буквальный смысл. Ему приходится говорить иносказательно. Никодим ему отвечает, но беседа не состоялась. Они просто о разном говорили. Никодим способен только на буквальное понимание "рождения свыше". Точнее, он знает что такое рождение, он за это уцепился и решил, что понял. К счастью для него (мне кажется об этом в христианских преданиям сказано) до него это всё-таки потом дошло. К сожалению есть много христиан сегодя, которые видят духовные термины в Библии и гадают как Никодим: "Ну как же это влезть в свою мать заново?" А иногда и изобретают невероятные теории как это возможно проделать и на этом строют свои доктрины...

                "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?" Ин.3:12

                Присоединяйтесь ко мне в молитве, чтобы Бог открывал нам Себя глубже и при этом уберег нас от заблуждений.
                В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!

                Комментарий

                • alexb21
                  Ветеран

                  • 14 April 2002
                  • 4327

                  #9
                  Вот здравое рассуждение. Молодец!
                  В духовном мире не существует объемов и расстояний. Есть только изменение свойств от 100% эгоизма до 100% альтруизма. Учитывая тот факт, что все миры находятся в самом человеке, то все перемещения являются лишь человеческими возможностями увидить тот или иной мир. Так если человек находится на самом назком духовном уровне, то он способен видеть только наш мир. Поднимаясь выше по духовной лестнице ( преобразовываясь в альтруиста), он получает дополнительные органы чувств, которые позволяют ему видеть другие миры, которые так же находятся в нем самом. И если в течении жизни человек не возрастил душу, то смертью для него будет отключение его 5-ти земных органов чувств. А так как других он не преобрел, то он мгновенно превращается в ничто. В то время как праведник своими новыми духовными глазами, ушами и т.д., просто видит как исчезает его земное тело, и остается тот мир, которого он достиг будучи в теле. Куда ушел Христос? А куда Он может уйти?
                  Он стал невидим для эгоистов, но глаза праведника Его видят всегда.
                  Он является вторым Адамом. Это значит, что Он - это мы. И мы - это Он. Но наш эгоизм не дает такого понимания. Для нас Вася не является Петей и т.д. А когда исчезнет эгоизм, то Петя будет принимать желания Васи как свои собственные. И Петя не будет называть ничего своим, все его будет принадлежать Васе. Вася увидет себя в нем. А когда каждый увидет себя в другом, то и Христос откроется в каждом.



                  С уважением

                  Комментарий

                  • vozo
                    Участник

                    • 01 May 2005
                    • 46

                    #10
                    Если понравилось - щелкни по значку репутации
                    В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!

                    Комментарий

                    • alexb21
                      Ветеран

                      • 14 April 2002
                      • 4327

                      #11
                      Зачем тебе человеческая репутация?

                      Комментарий

                      • vozo
                        Участник

                        • 01 May 2005
                        • 46

                        #12
                        Ну, не знаю... Может на гривны поменяю. (дальше шепотом) а Вы у меня не купите парочку поинтов по дешевке?

                        А если серьёзно, мне хотелось бы знать насколько востребован мой опыт на этом форуме. Дело в том, что у меня семья, работа, плюс я сейчас учусь в колледже. Решил еще одну профессию приобрести, третье образование получить. Домашние задания надо делать, кучу медицинских терминов учить (стараюсь не сходить с дистанции отличника), с детьми заниматься... А я сижу и рождаю мысли. Жена увещевает меня оставить пустую трату времени, а мне кажется, что я могу кому-то помочь, поделиться своим опытом в этом нелегком, а то и опасном труде духовного альпинизма. Тем не менее, под давлением моей дорогой половинки (которая, кстати, магистр богословия) задаюсь вопросом о целесообразности или востребованности своего труда (а я именно так рассматриваю своё участие) здесь.

                        Если скажут, что я тут неуместен - это один вариант, если проигнорируют - другой. Я подобно бизнесмену ищу куда вложить свой капитал (опыт). В прошлом году я преподавал герменевтику, а в этом не могу по времени себе этого позволить. А на душе как-то не хорошо (может быть совесть судит, а может быть и Бог обличает). Получить - получил, а ничего не отдаю. Я думаю Вы меня понимаете.
                        В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #13
                          Сообщение от vozo
                          Ну, не знаю... Может на гривны поменяю. (дальше шепотом) а Вы у меня не купите парочку поинтов по дешевке?

                          А если серьёзно, мне хотелось бы знать насколько востребован мой опыт на этом форуме. Дело в том, что у меня семья, работа, плюс я сейчас учусь в колледже. Решил еще одну профессию приобрести, третье образование получить. Домашние задания надо делать, кучу медицинских терминов учить (стараюсь не сходить с дистанции отличника), с детьми заниматься... А я сижу и рождаю мысли. Жена увещевает меня оставить пустую трату времени, а мне кажется, что я могу кому-то помочь, поделиться своим опытом в этом нелегком, а то и опасном труде духовного альпинизма. Тем не менее, под давлением моей дорогой половинки (которая, кстати, магистр богословия) задаюсь вопросом о целесообразности или востребованности своего труда (а я именно так рассматриваю своё участие) здесь.

                          Если скажут, что я тут неуместен - это один вариант, если проигнорируют - другой. Я подобно бизнесмену ищу куда вложить свой капитал (опыт). В прошлом году я преподавал герменевтику, а в этом не могу по времени себе этого позволить. А на душе как-то не хорошо (может быть совесть судит, а может быть и Бог обличает). Получить - получил, а ничего не отдаю. Я думаю Вы меня понимаете.
                          Понимаю!

                          Но только ваши усердие хороши для теософического форума и написании каббалы.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • vozo
                            Участник

                            • 01 May 2005
                            • 46

                            #14
                            Спасибо за искренность, Умка. Хотя для меня неприемлима ни теософия, ни каббалистская философия, я думаю, я тебя понимаю. Мои размышления для тебя такой же темный лес как и то, что ты назвал. Ну не всем же быть одинаковыми в Царстве Божьем, не так ли?
                            Если же здесь большинство "шариковых", ой, простите, "умок" на форуме, то моя жена действительно была права.
                            Последний раз редактировалось vozo; 14 January 2007, 07:57 AM.
                            В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #15
                              Сообщение от vozo
                              Спасибо за искренность, Умка. Хотя для меня неприемлима ни теософия, ни каббалистская философия, я думаю, я тебя понимаю. Мои размышления для тебя такой же темный лес как и то, что ты назвал. Ну не всем же быть одинаковыми в Царстве Божьем, не так ли?
                              Если же здесь большинство "шариковых", ой, простите, "умок" на форуме, то моя жена действительно была права.

                              Ну вот и иди к жене, с женой и у жены.

                              Не спеши осуждать то, что ты не понимаешь.
                              А тебе кто сказал что ты понимаеш?Жена!

                              Добрая она у тебя.Береги её.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              Обработка...