Откровение 1:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Откровение 1:8

Откровение 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Кто это говорил?

Сын - не Вседержитель, а Вседержитель - это Его Отец (это мне Его Сын сказал). Я не могу понять точно кто говорил здесь, но мне кажется что всё это говорил Сын.

А дальше с Иоанном говорил Сын, Господь вместе с Отцом Вседержителем, да?

Откровение 1:10-18
    (10) Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    (11) то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
    (12) Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    (13) и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    (14) глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    (15) и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    (16) Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    (17) И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    (18) и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
  • Антон С

• 22 April 2005
    • 634

Откровение 3:6-8
    (6) Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    (7) И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит:
    (8) знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

Значит это говорит Святой Дух или это Сын говорит от Святого Духа. А тогда Он сказал в Откр. 1:8 "говорит Господь", это тоже говорил Сын от Отца?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Привет,Антон...
      Кто это говорил?
      Ответ в 18 стихе:
      (18) и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      Сын - не Вседержитель, а Вседержитель - это Его Отец (это мне Его Сын сказал). Я не могу понять точно кто говорил здесь, но мне кажется что всё это говорил Сын.
      А дальше с Иоанном говорил Сын, Господь вместе с Отцом Вседержителем, да?
      Чтобы понять это нужно осознать что есть:
      30 Я и Отец - одно. Иоанна.10.

Ибо Отец говорит в Сыне постредством Святого Духа...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
        • 634

Привет.
        У меня есть ещё одно предположение, которое скорее всего верное. Слово переведённое как Вседержитель в Откр. 1:8 в греческом языке это слово pantokratōr, то есть "имеющий власть над всем". Поэтому, это скорее всего говорил не Вседержитель, а Сын, потому что Сыну действительно покорено всё, кроме Отца. Но Сын - не Вседержитель, а Он царствует вместе с Отцом, Господь, Он - Царь царей, но Он не может "держать" всю вселенную, потому что Отец больше Его.

1 Коринфянам 15:25-28
        (25) Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        (26) Последний же враг истребится--смерть,
        (27) потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

(28) Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Правильно мыслишь...То что Сыну дана всякая власть видно отсюда:
          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Матфея 28.

Но дал Ему власть Тот Который покорил Ему все(Отец).

За то Ему слава ныне и во веки веков...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• slawa
            Завсегдатай

• 03 May 2006
            • 562

Сообщение от Антон С
            Привет.
            У меня есть ещё одно предположение, которое скорее всего верное. Слово переведённое как Вседержитель в Откр. 1:8 в греческом языке это слово pantokratōr, то есть "имеющий власть над всем". Поэтому, это скорее всего говорил не Вседержитель, а Сын, потому что Сыну действительно покорено всё, кроме Отца. Но Сын - не Вседержитель, а Он царствует вместе с Отцом, Господь, Он - Царь царей, но Он не может "держать" всю вселенную, потому что Отец больше Его.
            Антон, обратите внимание если в Откр.1.8 говорится «Я есьмь Альфа и Омега», как Вы пишете, о Боге-Отце, то далее о Христе говорится именно как о Вседержителе « Который есть и был и грядёт, Вседержитель». Почему у Вас сомнения, что Христос всемогущ, не может держать всю вселенную, т.е. Вседержитель? Наш Господь Иисус мог сказать: «Я и Отец одно» Иоанн. 10,30, равным образом Он мог сказать, что Он Альфа и Омега Откр.22,13. Т.е. если в начале Откровения 1,8 сказано, что Отец Альфа и Омега, то в конце его сказано, что и Сын Его тоже Альфа и Омега.Откр.22,13

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от slawa
              Антон, обратите внимание если в Откр.1.8 говорится «Я есьмь Альфа и Омега», как Вы пишете, о Боге-Отце, то далее о Христе говорится именно как о Вседержителе « Который есть и был и грядёт, Вседержитель». Почему у Вас сомнения, что Христос всемогущ, не может держать всю вселенную, т.е. Вседержитель? Наш Господь Иисус мог сказать: «Я и Отец одно» Иоанн. 10,30, равным образом Он мог сказать, что Он Альфа и Омега Откр.22,13. Т.е. если в начале Откровения 1,8 сказано, что Отец Альфа и Омега, то в конце его сказано, что и Сын Его тоже Альфа и Омега.Откр.22,13
              Мне Христос говорил, что Он - Господь, а Отец Небесный - Вседержитель. Видимо в Библии слово Pantocrator, означающее "имеющий власть над всем", переведено не точно. То есть и Отец Pantocrator, и Сын - Pantocrator, но в другом смысле.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

А что? Есть сомнения, что у Иисуса не вся власть? Раз Он сказал, что теперь у него ВСЯ власть на небе и на земле, значит так оно и есть.

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Павел_17
                  А что? Есть сомнения, что у Иисуса не вся власть? Раз Он сказал, что теперь у него ВСЯ власть на небе и на земле, значит так оно и есть.
                  Как тогда понимать это?

1-е Коринфянам 15
                  27 ... Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Отсюда следует, что Отец не покорён Сыну.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Цитата из Библии:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    (Евр.1:3)

Антон. хорошо свои откровения рассматривать в свете Слова Божьего а не наоборот

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                      • 634

Сообщение от Alexey72
                      Антон. хорошо свои откровения рассматривать в свете Слова Божьего а не наоборот
                      Что вы имете в виду? Библию? Если да, то ведь Библия - это не слово Бога, а запись слова Бога. Простой пример. Бог может сказать вам: "делай так и так". Вы записали то что вам Бог сказал себе на память. Затем Бог вам говорит: "всё, теперь так больше не делай, а делай иначе, так и так". А вы не поняли или не услышали, или ошиблись, и продолжаете делать как у вас в памятке написано, думая что это и есть слово Бога, как бы, может быть, Бог вам оставил завещание и умер. Но это только запись слов Бога! Библия - это запись, а не живые слова, поэтому, ну никак нельзя использовать её для решения вопросов и суда. Тем более, что это книга для грешников, а не для праведников, а вы пытаетесь использовать её как кодекс. (если конечно я вас правильно понял) Библия - это книга-напоминание.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Антон С
                        Что вы имете в виду? Библию? Если да, то ведь Библия - это не слово Бога, а запись слова Бога. Простой пример. Бог может сказать вам: "делай так и так". Вы записали то что вам Бог сказал себе на память. Затем Бог вам говорит: "всё, теперь так больше не делай, а делай иначе, так и так". А вы не поняли или не услышали, или ошиблись, и продолжаете делать как у вас в памятке написано, думая что это и есть слово Бога, как бы, может быть, Бог вам оставил завещание и умер. Но это только запись слов Бога! Библия - это запись, а не живые слова, поэтому, ну никак нельзя использовать её для решения вопросов и суда. Тем более, что это книга для грешников, а не для праведников, а вы пытаетесь использовать её как кодекс. (если конечно я вас правильно понял) Библия - это книга-напоминание.
                        давайте посмотрим, кому была написана Библия, и как к ней должно относится.
                        15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        (2Тим.3:15-17)
                        Не видите ли, что Писание полезно Божьему человеку, а не грешнику?
                        А вот ещё любопытные слова:
                        6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                        (1Кор.4:6)

Не видите ли откровение Павла: «ни я, ни Аполлос не мудрствуем сверх написанного, чему и Вас научить хотим»?

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от Alexey72
                          Не видите ли откровение Павла: «ни я, ни Аполлос не мудрствуем сверх написанного, чему и Вас научить хотим»?
                          Если бы Галилей не "мудрствовал сверх написанного", мы до сих пор бы считали, что Солнце вращается вокруг Земли.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от FantaClaus
                            Если бы Галилей не "мудрствовал сверх написанного", мы до сих пор бы считали, что Солнце вращается вокруг Земли.
                            говорят, что однажды Коперник сказал своим судьям: "покажите из Писаний, где мои взгляды расходятся с ним, и я откажусь от них".
                            Галилей к написанному никакого отношения не имеет, хотя... ещё Давид сказал: Ты повесил землю ни на чём; а Исайя: Ты восседаешь над кругом земли... то выводы делайте сами.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от Alexey72
                              давайте посмотрим, кому была написана Библия, и как к ней должно относится.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (2Тим.3:15-17)
                              Не видите ли, что Писание полезно Божьему человеку, а не грешнику?
                              Я вижу что Павел это говорил, а не вы. А вы что-нибудть можете сказать, что вам Бог сказал, а не в Библии? У меня Библия и так есть, и я её читаю.

Сообщение от Alexey72
                              А вот ещё любопытные слова:
                              6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                              (1Кор.4:6)

Действительно любопытные слова. Но эти слова не ваши. Вы думаете что это о вас сказано?

Комментарий

Обработка...