Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
Как могу понять есть Плоти и пить Крови?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
Это образное выражение, Он не имел ввиду физическое поедание человеческого мяса и питие крови, как могли подумать фарисеи. Вообще нельзя рассматривать эти слова вне контекста. А контекст включает вот что
Цитата из Библии:
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)
Т.о. Иисус пояснил, что имел ввиду духовное питание и питие, в котором мы нуждаемся периодически.
Это можно пересказать так: "Если будете пребывать в слове моем, молиться, читать Писание, поступать по совести, жить, как Я и мной. (Мы то, что мы едим.) Тогда будете иметь в себе жизнь."
David, у вас много вопросов, а вы не пробовали посмотреть толкование к Библии, почитать современный перевод? Я уверен, что вопросов будет меньше...
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53) Как могу понять есть Плоти и пить Крови?
Не слушайте никого, Библию надо понимать буквально...
Вы знакомы с участницей Сольземли? Если нет, то обязательно познакомьтесь, она Вас научит, как есть плоть и пить кровь Триединого съедобного Бога...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Христос - вечносущий дух!
Иисус - земная плоть и кровь!
"Плотью и кровью" Христа, котрые необходимо вкушать для обретения спасения, есть информация, Слово, без пребывания в котором остаетесь невеждой = неспасенным!
1 Коринф. 11:23-26 - Причащение. Думаю здесь именно это имелось ввиду.
1 Коринф. 11:23-26 - Причащение. Думаю здесь именно это имелось ввиду.
Елена, Иисус не имел тут ввиду хлебопреломление. Стих этот действительно, как будто бы проливает свет на последнюю вечерю, но эта вечеря состоялась лишь год спустя, после сказанного в Иоанн. 6,51-54 (Т.е. Хлебопреломление было установлено Иисусом год спустя). В этой связи «питание крови Его», и «ядение плоти Его» представляются тут иносказаниями, приведёнными выше в постах Jasmani и chibuk.
Плоть Его суть Слово Божие(И Слово стало плотию...) Кровь Его суть Дух Завета(Ибо нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих...)
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
*
- Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ ТЕБЯ, да откроется всем христианам (Христа ежедневным послушникам), всё преактуальнейшее необходимое и должное, «в чём незамедлительно (ибо время последнее) должны быть просвещены христиане?»,- и да откроется им насущность неотложная того, «чем мы должны быть заняты во Христе?», в т.ч. да откроется неотложность нашего молитвенного соработничества Тебе, Иисус,- да откроется им ядерная мощь МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова,-
И Боже, дай переживание христианам о происходящей с миром (и со всеми людьми) сатанинской подлянке, когда люди по попустительству христиан - живут изуверство дъявольское, - пребывая под дурманом лукавого, проживая жизнь обманную-ненастоящую-фальшивую, - принимая её, как жизнь единственную и подлинную, другой жизни (по Боге) не подразумевая
-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, излей дух молитвенной ответственности на всех христиан,- дух молитвенной ответственности за всё то, что происходит на свете,- за всё то, что мы видим в мире и в Церкви,
-в т.ч., да откроется христианам личная ответственность (каждого) за позорные и ужасные разделения Христа за расчленение Тела Его на множество разных церквей и деноминаций, несущих миру себя «особенных», отделяясь от других, - но не несущих Христа,- Христа живого, к Своим говорящего и ими напрямую в духе пророческом - руководящего (Ин.10:4,16,27).
-Отче, во имя Иисуса, и да возрастает число верных и благодарных рабов Христовых, ежечасно преданных Господу своему, вверившихся Ему для молитвенного в духе пророческом соработничества, ради скорейшего избавления человечества от оккупации лукавого .
-Отче, да будем мы, пребывая в молитвенном соработничестве ТЕБЕ и призывая Тебя на помощь, на беды и отступничество мира сего, да будем мы действительно опорою Твоему Всемогуществу
-действуй и не премолчи,- вверяемся Тебе сами и вверяем воле Твоей весь мир, На Всё Твоя Воля!
-Маранафа! Прийди скорее и воцарись на земле, среди всего человечества.
- Ей, Аминь.
=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
В этой связи «питание крови Его», и «ядение плоти Его» представляются тут иносказаниями, приведёнными выше в постах Jasmani и chibuk.
Для иносказания нужны более серьёзные критерии. нежели "этого не может быть". А для этого есть прежде всего текст, который нужно читать весь, прежде чем начать борзо рассуждать.
Итак:
Иоанн Богослов (!) начинает с кормления хлебами тысяч народа.
- то есть люди ели хлеб, полученный чудесным образом - то есть Бог силен одним куском обычной материи накормить многих. Это важный аспект у Иоанна.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий,
- Иисус переводит стрелки от хлеба насущного к иной пище. И как и с тленной пищей, которую дал Сын Человеческий, то и иную пищу Он даст так же.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
- Иудеи подумали, что Иисус говоил о пище, касающейся жизни вечной иносказательно - то есть на самом деле нужно делать какие-то дела, чтобы достичь жизни вечной. Только вот какие? Закон Моисея?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
- дело не в делах, а в вере...
30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
- ну раз не дела, значит, пищу надо понимать не иносказательно, а буквально. Так какая это пища? Не та ли, что если отцы в пустыне?
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
- "теплее". Направление мысли верное, но отвлекитесь от Моисея. Иисус не об этом - манна суть прообраз, а истинный хлеб это от Отца, и Иисус именно об этом истинном хлебе.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
- Так значит, манна!
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
- видите, иудеи в данный момент были весьма далеки от иносказаний!
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
- нет не манна. Более того, от манны снова наступал голод. Пища суть Сам Иисус! Не Слово Его, а Я есмь, Бог по сути. И это не относится к тленной плоти с её калориями и белками-жирами. "Приходящий ко мне" - вне Христа нет никакой вечной жизни.
38 ибо Я сошел с небес
- но не для того чтобы сегодня накормить верующих истинной пищей, а только чтобы исполнить волю Отца (мы-то знаем какую).
41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
- видите, без веры даже воплощение Сына Божьего превращается в умах в ничто, что уж говоить обо всём остальном?
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
- Иисус продолжает в том же ключе. Истинную пищу надо будет есть так же как и манну ели, но манна не животворит, а истинная пища не такая. Так что мы будем есть? На что образно указывает ветхозаветная манна?
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
- Плоть Христа, распятая на кресте, и есть истинная манна. И её надо будет есть, как едят хлеб - устами то есть. И она даст жизнь вечную, которую не могла дать та манна.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
- так спорили Цвингли и Кальвин и иже с ними. Видите - никакого иносказания - иудеи понимали всё буквально - и потому это не вписывалось в привычный разум. А действительно, как Иисус может дать есть Свою плоть? Иоанн (или я как толкователь Иоанна) для это припас случай чудесного насыщения 5000 - а там как Иисус накормил всех? А если было бы 100000? А миллиард глодоных? Мы верим, что и тогда ученики насобирали бы много несъеденного. Бог силен исполнить обещания? Силён.
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
- да, да, именно Плоть Христа, распятая на Голгофе, и Кровь, пролитая из Его ран. Именно есть и пить? Как? А как ели 1000 человек с одного лаваша? Ели, и сие есть факт.
А приговор Слова Божьего суров - можете пить и есть что угодно и как угодно, можете мысленно "есть" и верой "пить" - но если не будует есть Плоти и Крови Сына человеческого - не будете иметь жизни вечной.
А параллель с Моисеевой манной и пятью реальными хлебами уничтожает всякие помыслы о "нефизическом контакте". Если так, то манна должна была насыщать досыта , наверное, запахом, а пять хлебов - "верой".
Плоть Его суть Слово Божие(И Слово стало плотию...) Кровь Его суть Дух Завета(Ибо нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих...)
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же.Получается, что физического тела и исторических событий не было!? Одним дано знание, другие думают, что знают.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же.Получается, что физического тела и исторических событий не было!? Одним дано знание, другие думают, что знают.
А как вы будете есть Его физическую плоть и пить Его физическую кровь???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
(1Иоан.1:1)
Ну вот видите,и я про то же...
Слово Божье хлеб сошедший с небес, и учение Христово вино нового завета.
Комментарий