Откуда и куда иду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David Gushin
    Участник

• 15 March 2006
    • 34

Откуда и куда иду.

"Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. (Иоан.8:14)"
    Как поняти откуда пришел и куда иду; а вы не не знаете, откуда я и куда иду.
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от David Gushin
    Незнание духовного мира, неспособность видеть Небо отверстым и сегодня не позволяет Вам знать кто таков Христос, откуда Он приходит и куда уходит. Да и о себе самих Вы этих вещей не знаете!
    Дети и есть дети: никто не знает Сына кроме Отца...!

Комментарий

• Елена Н.
      Участник

• 22 June 2006
      • 11

вопрос

"Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. (Иоан.8:14)"
      Иоан 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иисус про себя все знал. А твой вопрос больше о чем? Ты хочешь найти смысл своей жизни или смысл жизни Христа?
      http://vsdi.net/count/wed/i/meter-ru29941.png

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Опять паспорт с накладной потерял?

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Господь знает о Себе всё. Но знает не так, как знает человеческий разум, а знает без причины и следствия, как имение невозможности ограничить себя ничем, никакой мыслимой формой. Это уже не представление мира, подобно тому, как представляет человек этот мир в бесконечности сферы, а осознание каждой части себя, как самого себя где нет никаких форм и понятий. Полнейшая осознанность, истинность. Сам свидетельствует о Себе. Потому "..свидетельство Мое истинно."
          А "куда Я иду"?
          "А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете." Иоанна 14.4.
          Я - путь жизни, ее проявление и движение, желание жить и быть живым.
          Иоанн очень точно описал это движение, движение "Я". От куска Иуды и до того, когда ".. не спросите Меня ни о чем."
          Родит ум день..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55170

С неба пришел и на небо пошел.
            Знать это и верить этому это быть утвержденным в правде.
            Верующий этому имеет в себе самом свидетельство этого
            и потому он знает , что это именно так.

Комментарий

• Dawg
              Завсегдатай

• 07 August 2006
              • 518

Посмею предположить, что в виду уникального (отличающегося от синоптических евангелий) 4-го евангелия, аудиторией которому служили люди со склонностью к гностицизму, то Иоанн вкладывает в уста Иисуса слова, которые ниспровергали основы этой "религии" (а именно то, что спастись могут люди, обладающие определенным тайным знанием). Иисус своими словами как бы говорит уповающим на знания людям, что они не знают то, что должны знать и так, как должны знать.

Комментарий

• vozo
                Участник

• 01 May 2005
                • 46

Двора - согласен. Простой ответ (т.е. для простых)
                Dawg - интересная мысль, грамотный экзетический подход.

Однако, по-моему лучше сказать, что фразой "откуда пришел и куда иду" Иисус ссылался на посланничество. Другими словами, в этом споре в многолюдном месте двора женщин евреи требовали доказательств его слов, упрекая Его, что Он не имеет никаких свидетелей, а, как вы знаете, требовалось два. Ииусу им отвечает:
                "Если Я и сам выступаю как свидетель своих слов, то этого достаточно только потому, что меня послал сам Бог и я к нему возвращаюсь. А вы этого не знаете, не верите и не хотите знать/верить. А т.к. вы не видите духовной сути, то ваши представления основаны на восприятии видимой оболочки. Я же так не делаю, а если я и взвешиваю кого, то это абсолютно точно, т.к. Я это делаю вместе с Отцом, который меня послал, который, кстати и является вторым свидетелем Моих слов, так что по Закону Я прав."
                Последний раз редактировалось vozo; 13 January 2007, 05:11 AM.
                В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!

Комментарий

Обработка...