Римлянам 14:14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Римлянам 14:14

Римлянам 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Как вы думаете, что это значит на практике? Как это применить в жизни?
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

это значит, что дух писания важнее буквы писания, мне так кажется. а вообще - это сложный вопрос.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
      • 634

По-моему, на практике это означает, что не следует судить, только Бог может праведно судить, т.к. то что чисто для кого-то может быть нечистым для кого-то другого, а что и для кого чисто - решает Он. Например (?), тушканчики, зайцы и верблюды для общества Господня нечисты (Втор 14:7), а для волков, львов и других хищников (а может и язычников тоже), может быть и чисты.

Римлянам 2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

То есть, человек который судит - сам такой, как он думает о том кого судит.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

В контексте шла речь о еде, хотя конечно можно рассматривать шире.
        Например как считаете, если я покурю травку - это будет грех или нет ?
        Я например твердо уверен, что не будет греха.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
          • 634

Если не будет греха - хорошо, мне всё равно.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Антон С
            Мне кажется, что если кто-то курит или пьёт водку (даже не важно что делает) с верой и благодарностью Богу, то это не грех.
            А как это можно курить водку?

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от Никодем
              А как это можно курить водку?
              Не курить водку, а просто курить.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Антон С
                не следует судить, только Бог может праведно судить,
                То есть, человек который судит - сам такой, как он думает о том кого судит.
                Истину говоришь...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от g14
                  В контексте шла речь о еде, хотя конечно можно рассматривать шире.
                  Как раз от того, что это место рассматривают шире и появляются всякого рода искаженные понимания, типа можно и водку пить и травку курить и т.д., главное быть уверенным, что это не грех.
                  А речь в контексте идет о пище и только о пище.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                    • 634

Сообщение от awdij
                    Как раз от того, что это место рассматривают шире и появляются всякого рода искаженные понимания, типа можно и водку пить и травку курить и т.д., главное быть уверенным, что это не грех.
                    А речь в контексте идет о пище и только о пище.
                    Павел говорил не только о еде и питье, а вообще о чистом и нечистом.

Смотрите.

Римлянам 14:13-17
                    (13) Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                    (14) Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                    (15) Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                    (16) Да не хулится ваше доброе.
                    (17) Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Антон С

Смотрите.

(13) Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                      (14) Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                      (15) Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                      (17) Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                      Вот, смотрю. И что?
                      Смотрите и Вы с самого начала главы:

(1) Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                      (2) Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                      (3) Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

Ну и так далее.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от awdij
                        Вот, смотрю. И что?
                        Смотрите и Вы с самого начала главы:

(1) Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                        (2) Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                        (3) Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

Ну и так далее.
                        Тогда, чтобы доказать вам что эти слова относятся не только к пище, вот:

Тимофею 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

1 Тимофею 4:4-5
                        (4) Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                        (5) потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Поэтому если вы считаете что там о пище (а это кстати не мало, так еда, Христос, питьё, кровь и многое другое - это всё пища), то тогда в других местах говорится не только о пище.

Комментарий

• Josef
                          Отключен

• 07 December 2003
                          • 289

Сообщение от Антон С

Смотрите.

В том то и дело что всё творение Б-жье, и всё хорошо, но для людей есть свои ограничения, и те кто о них не знает для них это чисто....
                          В этом суть мысли....

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Означает, что всё определяется нашим отношением. Кому нравится чёрное, а кому белое...

Комментарий

• Josef
                              Отключен

• 07 December 2003
                              • 289

Сообщение от Odessa
                              Означает, что всё определяется нашим отношением. Кому нравится чёрное, а кому белое...
                              Наше отношение действительно игрет решающую роль, во всех отношениях

Комментарий

Обработка...