Камень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David Gushin
    Участник

• 15 March 2006
    • 34

Камень

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Петр 2:6-8)
    Не понятно этого стиха, обьясни мне продробно!
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Сообщение от David Gushin
    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и ,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Петр 2:6-8)
    Сионе - Йерусалим
    камень - Христос
    строители - фарисей и книжники
    главою угла - Основа церкви
    камень претыкания - Не веря в Христа, будеш осужден
    камень соблазна - хорошии будет и начнет "соблазнять"
    Метофор много, но надеюс так понятно?
    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от David Gushin
      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      Пришествие посланника Бога всегда является проверкой истинности веры "строителей" (религиозных "авторитетов"!). Если "авторитет" заблуждается, то он никак не может согласиться и поддержать истинный авторитет посланника Бога. А те, кто поверив посланнику, последуют за ним, Бог дарует великую милость быть сонаследниками Его благословений посланнику. Божий посланник говорит так, что "авторитеты" никак не могут это "переварить"! Это возможно только польным отречением от "своих" убеждений, а этого они сделать не могут и не желают. За что и оставлены..!

Мир вам!

Комментарий

Обработка...