Псалтирь 74:12-14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

(12) (73:12) Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли!
    (13) (73:13) Ты расторг силою Твоею море, Ты сокрушил головы змиев в воде;
    (14) (73:14) Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни.

Можно узнать ваше мнение? Кто такой левиафан и в каком море он жил/живёт?
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Левиафан - это мифологическое существо, персонаж многих мифов семитских народов. Древние ервеи полагали, что на этой рыбине покоится земля, однако позднее, этот образ стал трактоваться иначе: левиафан стал гигантским чудовищем, некогда терроризировавшим берега Средиземноморья. Отголоски этой легенды встречаются в греческом мифе о Ките и Андромеде. По некоторым талмудическим "сведениям" в раю праведники пистаются мясом самки левиафана, которое имеет солоноватый привкус.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
      • 634

А я верю тому что написано в Библии.
      Это не мифологическое существо.

Иов 41:9-34
      (9) (41:1) Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
      (10) (41:2) Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
      (11) (41:3) Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
      (12) (41:4) Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
      (13) (41:5) Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
      (14) (41:6) Кто может отворить двери лица его? круг зубов его--ужас;
      (15) (41:7) крепкие щиты его--великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
      (16) (41:8) один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
      (17) (41:9) один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
      (18) (41:10) От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
      (19) (41:11) из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
      (20) (41:12) из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
      (21) (41:13) Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
      (22) (41:14) На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
      (23) (41:15) Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
      (24) (41:16) Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
      (25) (41:17) Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
      (26) (41:18) Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
      (27) (41:19) Железо он считает за солому, медь--за гнилое дерево.
      (28) (41:20) Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
      (29) (41:21) Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
      (30) (41:22) Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
      (31) (41:23) Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
      (32) (41:24) оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
      (33) (41:25) Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
      (34) (41:26) на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Антон, в интернете есть такие замечательные сайты - поисковые называются, напрмер: www.yandex.ru так вот с их помощью иногда можно найти массу интересной и занимательной информации, не не создавать каждый раз новую тему, если встретилось непонятное слово.
        Вы вообще много чему верите, например тому что Египтяне времен исхода на автомобилях ездили.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Антон С
          Ну тогда акваланг в зубы, и вперёд, на поиски живого Левиафана. Только, мне кажется, что Снежного Человека отыскать будет проще
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Сообщение от Amicabile
            Левиафан - это мифологическое существо, персонаж многих мифов семитских народов.
            Левиафан [евр. ливьятан, "свернувшийся"]. Левиафан, как и существо, обозначаемое евр. словом таннин (-> Змей, дракон, крокодил) - это похожее на дракона чудовище. Л. выступает как символ темных сил. В Иов 3:8, вероятно, отражены фольклорные представления о Л. как о небесном драконе, проглотившем солнце и луну (ср. ст. 4-6). В подробном описании Л., приводимом в Иов 40:20 - 41:26, можно узнать
            крокодила. Нильский крокодил (Crocodylus niloticus), к-рый в Иез 29:3-5; 32:2-4 назван евр. словом таннин (в Синод. пер. - "чудовище") и к-рый, вероятно, подразумевается под "зверем в тростнике" в Пс 67:31, встречался ранее и в Палестине, особенно в окрестностях Кесарии. Страбон и Плиний упоминают "город крокодилов" и "реку крокодилов", находившиеся юж. горы Кармил.
            Древние ервеи полагали, что на этой рыбине покоится земля,
            Не выдумывайте:
            Цитата из Библии:
            Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
            (Иов.26:7)
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от Amicabile
              Ну тогда акваланг в зубы, и вперёд, на поиски живого Левиафана. Только, мне кажется, что Снежного Человека отыскать будет проще
              Левиафана человек не может увидеть, мне кажется. Снежного человека и динозавра по крайней мере можно увидеть.

Он живёт в море, а это море многомерное.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                • 634

Сообщение от Локи
                Антон, в интернете есть такие замечательные сайты - поисковые называются, напрмер: www.yandex.ru так вот с их помощью иногда можно найти массу интересной и занимательной информации, не не создавать каждый раз новую тему, если встретилось непонятное слово.
                Поисковые сайты я тоже использую. Но слово левиафан я знаю, но просто хочу поговорить вс вами об этом и узнать что вы думаете, и рассазать что думаю я.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Diuimovocka
                  Не выдумывайте:
                  Причём тут цитата из Библии? Как будто еврейская культура ограничена ею! Она прямо таки во все бочки затычка

Многие учёные полагают, что образ Левиафана сложился в связи с образом первобытного змея, на котором покоится суша. Этот образ появляется во многих культурах: в индуизме этот первозмей Шеша является ложем для всей Вселенной. Подробнее об образах Змея и Левиафана можно прочитать здесь http://dragon-nest.ru/def/innelda.ph...152dad268a4ab4

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                    • 634

Сообщение от Amicabile
                    Причём тут цитата из Библии? Как будто еврейская культура ограничена ею! Она прямо таки во все бочки затычка

Многие учёные полагают, что образ Левиафана сложился в связи с образом первобытного змея, на котором покоится суша. Этот образ появляется во многих культурах: в индуизме этот первозмей Шеша является ложем для всей Вселенной. Подробнее об образах Змея и Левиафана можно прочитать здесь http://dragon-nest.ru/def/innelda.ph...152dad268a4ab4
                    Да притом, что то что говорит Бог важнее всех учёных вместе взятых, кроме святых учёных.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                      • 634

Левиафана можно увидеть, но если увидеть его лицо, то умрёшь (?). Моря многомерны (то есть и вода многомерна, обычная вода), а значит в морях могут жить существа подобные ангелам. Например, в районе бермудских островов и многих других местах, под водой иногда появляются огненные объекты. Они могут "исчезать" и "появляться" (это происходит потому что они не доступны глазам и даже некоторым вооружённым глазам). Хотя, "исчезнув", друг друга они могут видеть как и раньше, и людей тоже могут видеть.

Кстати, вот ещё что.
                      Цитата от http://www.inopressa.ru/wsj/2006/03/10/16:26:09/water:
                      Доктор Нилссон и его коллеги исследовали воду с помощью рентгеновских лучей и обнаружили, что структура воды в действительности совершенно отличается от того, что описано в учебниках и что ученые уже более ста лет принимают на веру. Молекулы воды не имеют форму тетраэдров маленьких пирамид с основаниями в форме треугольников: вода по структуре скорее напоминает океан, состоящий из колец и цепочек, где большинство молекул прочно связаны друг с другом.

Комментарий

• Caviezel
                        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                        • 566

Сообщение от Антон С
                        (12) (73:12) Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли!
                        (13) (73:13) Ты расторг силою Твоею море, Ты сокрушил головы змиев в воде;
                        (14) (73:14) Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни.

Можно узнать ваше мнение? Кто такой левиафан и в каком море он жил/живёт?
                        Описание на левиафан здесь очень символичное, то что оно упоминается не значить что Давид верил в ним, а просто весь псалм изполнен хваление к Богу. Так моя версия следуящая;
                        Левиафан ето извесное существо, и Давид уверен что его никто не видел потому что Бог его убил, поломал голову. Вот вам и хорошее обяснение на: "снежного человека", НЛО етц.
                        Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

Обработка...