Мужчины и женщины, Матфей 7:12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Сообщение от Illnino
    да нет же... ты не так понимаешь эти слова... это не значит что ты сам такой, это значит, что тебя осудит тот же суд, не за тот посупок, который ты осудил, а за то что ты осудил этот поступок... теперь понятно или тоже нет?
    Ведь там же написано: "судя [другого], делаешь то же". А раз делаешь то же за что осуждал другого - значит осуждаешь сам себя.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Антон С
      То есть если мужчина осуждает какую-нибудь девочку что она лесбиянка - значит он сам такой. То есть если бы он родился в следующей жизни женщиной, то обязательно бы стал лесбиянкой, если бы не изменился, и думал бы что достоин ада, потому что сам себя осудил.

Псалтирь 46:6 (45:7) Восшумели народы; двинулись царства: [Всевышний] дал глас Свой, и растаяла земля.
      Антон, Антон! Не мешайте Божий дар с яичницей, как великий Чехов сказал. При чём здесь лесбиянки? Здесь никак христианский сайт и форум. А если б Ваша дочь сказала бы Вам, чт о она лесбиянка, а если б Вас сын сообщил ВАм, что он "голубой"? Как тогда?

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
        • 634

Сообщение от Никодем
        Антон, Антон! Не мешайте Божий дар с яичницей, как великий Чехов сказал. При чём здесь лесбиянки? Здесь никак христианский сайт и форум. А если б Ваша дочь сказала бы Вам, чт о она лесбиянка, а если б Вас сын сообщил ВАм, что он "голубой"? Как тогда?
        Если бы я стал сейчас родителем, то не хотел бы осуждать никого. И не был бы отцом никому, потому что у них есть только один Отец, и они Его дети а не мои. Так же и у меня есть только один Отец.

Матфей 23:8-10
        (8) А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья;
        (9) и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        (10) и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.

Я ведь не Бог, чтобы осуждать кого-то. (но раньше я осуждал людей и может сейчас ещё осуждаю) Скажите чем лесбиянки хуже или лучше не лесбиянок? Ведь Бог сказал, что кого захочет помилует, а кого не захочет - не помилует. Это только Он решает. А осуждать людей это не ваше дело.

Комментарий

• Illnino
          Illnino

• 06 March 2006
          • 221

Сообщение от Никодем
          Никодем, Антон просто не правильно понимает слова писания и решил что если он осудит лесбиянку, то его после смерти будут судить за теже грехи что и лесбиянка совершила...
          В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Антон С
            Если бы я стал сейчас родителем, то не хотел бы осуждать никого. И не был бы отцом никому, потому что у них есть только один Отец, и они Его дети а не мои. Так же и у меня есть только один Отец.
            Антон, а Вы... тово... эта... где работаете и чем занимаетесь?

Вы, вероятно, не женатый человек, по всему видать.

Если Вы сподобились произвести некое действие под покровом тайным ночи с тою представительницею рода Homo sapiens, только противоположного полу - с женою своею - и в результате сего акта через девять месяцев у вас появится некое орущее розовое существо, то Вы юридически и морально (и во всех порчих отоншениях) ЯВЛЯЕТЕСЬ ЕГО ОТЦОМ. Не трэба по Библиям шастать, это отыскивать...

Мало что где написано и что написано. На моём заборе одно нехорошее слово написано, а я там живу!

Комментарий

• Illnino
              Illnino

• 06 March 2006
              • 221

Сообщение от Никодем
              Мало что где написано и что написано. На моём заборе одно нехорошее слово написано, а я там живу!
              после этой фразы я могу сказать БОЖЕ Я НАШЛА ОБЪЯСНЕНИЕ ВСЕМУ!!! на самом дел.. как в ней все просто и логично...и она так много объясняет... спасибо....
              В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Антон, уходите на 2 (два) километра от компа! А то конец света наступит!

Сообщение от Illnino
                после этой фразы я могу сказать БОЖЕ Я НАШЛА ОБЪЯСНЕНИЕ ВСЕМУ!!! на самом дел.. как в ней все просто и логично...и она так много объясняет... спасибо....
                Не строит благодарить! Не за что.

В этой жизни, во-первых, я руководствуюсь здавым смыслом, потому что Верховное Существо мне не для того мозговые оболочки дало, чтобы я по всем мелочным вопросам Бога тревожил. На фига тогда аксоны, нейроны, если я постоянно слибизявил бы и у Бога клянчил: "Господи, дай мне то, дай мне это..."

Здравый смысл мне подсказывает, что отец - это я, любимый, так как у меня две моих законных дочери!

И пусть в Библии, в Бгахавадгите или в Приключениях Буратино написано что угодно, - здравый смысл и голова на плечах, - я буду верить здравому смыслу...

В Библии такое, разумеется, не написано, как интертрепирует Антон. Библия древняя книга, дана нам для медитаций, как мудро заметил Amicabile, и для размышлений.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                  • 634

Сообщение от Никодем
                  Антон, а Вы... тово... эта... где работаете и чем занимаетесь?

Вы, вероятно, не женатый человек, по всему видать.

Если Вы сподобились произвести некое действие под покровом тайным ночи с тою представительницею рода Homo sapiens, только противоположного полу - с женою своею - и в результате сего акта через девять месяцев у вас появится некое орущее розовое существо, то Вы юридически и морально (и во всех порчих отоншениях) ЯВЛЯЕТЕСЬ ЕГО ОТЦОМ. Не трэба по Библиям шастать, это отыскивать...

Нет, если у кого-то рождается сын, то у него есть родители, а Отец один - который на небесах. Юридически, в паспорте, и во всех прочих отношениях, вы являетесь одним из родителей. Если кто-то называет вас отцом - то поступает не как написано в Библии. (и я тоже раньше называл родителя отцом) Ухаживает и растит ребёнка Бог, а родители Ему служат. Он кормит и родителей и их питомцев, заботится о них, даёт им деньги и всё необходимое всем людям. Даже то семя, из которого рождается человек, принадлежит Богу. Поэтому глупо называть отцом орудие рождения.

Матфей 5:44-45
                  (44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  (45) да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Да, можно сказать что ваши питомцы - ваши дети, но на самом деле они ваши только в том смысле, что вы за ними ухаживаете, что Бог вам их дал, Он их вырастил, заботился о них, а вы Ему помогали. Они джаже дышать без Бога не могут, как и вы и все люди. А сделать это Бог мог по разным причинам, и может быть Он даёт детей как дар, чтобы муж и жена были счастливы занимаясь Божьими делами. А вот если говорят что вы отец - это не правда.

Комментарий

• Illnino
                    Illnino

• 06 March 2006
                    • 221

Сообщение от Никодем
                    Не строит благодарить! Не за что.

В этой жизни, во-первых, я руководствуюсь здавым смыслом, потому что Верховное Существо мне не для того мозговые оболочки дало, чтобы я по всем мелочным вопросам Бога тревожил. На фига тогда аксоны, нейроны, если я постоянно слибизявил бы и у Бога клянчил: "Господи, дай мне то, дай мне это..."

Здравый смысл мне подсказывает, что отец - это я, любимый, так как у меня две моих законных дочери!

И пусть в Библии, в Бгахавадгите или в Приключениях Буратино написано что угодно, - здравый смысл и голова на плечах, - я буду верить здравому смыслу...

В Библии такое, разумеется, не написано, как интертрепирует Антон. Библия древняя книга, дана нам для медитаций, как мудро заметил Amicabile, и для размышлений.
                    слава богу... я то думала что только одна такая сумасшедшая так думать..

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Антон С
                      А вот если говорят что вы отец - это не правда.
                      Разговор окончен. До свидания и всех Вам благ.

Комментарий

• Illnino
                        Illnino

• 06 March 2006
                        • 221

Сообщение от Антон С
                        Нет, если у кого-то рождается сын, то у него есть родители, а Отец один - который на небесах. Юридически, в паспорте, и во всех прочих отношениях, вы являетесь одним из родителей. Если кто-то называет вас отцом - то поступает не как написано в Библии. (и я тоже раньше называл родителя отцом) Ухаживает и растит ребёнка Бог, а родители Ему служат. Он кормит и родителей и их питомцев, заботится о них, даёт им деньги и всё необходимое всем людям. Даже то семя, из которого рождается человек, принадлежит Богу. Поэтому глупо называть отцом орудие рождения.

Матфей 5:44-45
                        (44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        (45) да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Да, можно сказать что ваши питомцы - ваши дети, но на самом деле они ваши только в том смысле, что вы за ними ухаживаете, что Бог вам их дал, Он их вырастил, заботился о них, а вы Ему помогали. Они джаже дышать без Бога не могут, как и вы и все люди. А сделать это Бог мог по разным причинам, и может быть Он даёт детей как дар, чтобы муж и жена были счастливы занимаясь Божьими делами. А вот если говорят что вы отец - это не правда.
                        это что же вас заставило так все перековеркать-то???

Комментарий

Обработка...