Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deva
    Участник

• 06 March 2006
    • 4

Любовь

Друзья!!! У меня вопрос! Никогда не задумывалась, пока не столкнулась с этим в жизни. Как смотрит верующий мужчина на отношения с женщиной?? Наверняка, христианство предусматривает некие ограничения по этому вопросу. Не знаю, как следует вести себя с мужчиной, который полностью следует заповедям божьим, чтобы не потерять его доверие и не ввести в грех))) В каком случае Библия одобряет близкие отношения с женщиной??? )))
    Буду признательна за комментарии!
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Deva
    Друзья!!! У меня вопрос! Никогда не задумывалась, пока не столкнулась с этим в жизни. Как смотрит верующий мужчина на отношения с женщиной?? Наверняка, христианство предусматривает некие ограничения по этому вопросу. Не знаю, как следует вести себя с мужчиной, который полностью следует заповедям божьим, чтобы не потерять его доверие и не ввести в грех))) В каком случае Библия одобряет близкие отношения с женщиной??? )))
    Буду признательна за комментарии!
    Здравствуйте!

Верующие мужчины бывают разные... Поэтому лучше, как мне кажется, ориентироваться не на их мнение, а на мнение Библии. С точки же зрения Писания, интимные отношения не считаются блудом лишь в случае, если вступающие в них мужчина и женщина состоят в зарегистрированном браке. Чтобы не довести дело до греха, лучше просто избегать вариантов, когда вы остаётесь с молодым человеком один на один.

А вообще, мне кажется на эту тему достаточно много уже и раньше писали... Например, здесь - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21420.

Комментарий

• Deva
      Участник

• 06 March 2006
      • 4

Эстер, благодарю за помощь!!!!! Правильно ли я поняла, что до брака возможно только духовное общение? И только через духовное единение и воздержание от блуда можно достичь расположения консервативного библеиста? И тем самым прийти к браку???
      Последний раз редактировалось Deva; 06 March 2006, 01:59 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Deva
        Эстер, благодарю за помощь!!!!! Правильно ли я поняла, что до брака возможно только духовное общение? И только через духовное единение и воздержание от блуда можно достичь расположения консервативного библеиста? И тем самым прийти к браку???
        Сорри, Вы хотите достичь расположения верующего мужчины и плавно подвести его к необходимости бракосочетания? Целью моего ответа на Ваш вопрос было несколько другое, а именно - вкратце изложить библейскую точку зрения на отношения между мужчиной и женщиной.

А каковы Ваши взаимоотношения в Богом? Впрочем, в любом случае я бы не советовала Вам пытаться завлечь какого-либо мужчину, потому как что посеешь, то и пожнёшь, только в несколько больших масштабах: в 30, 60 и 100 крат... Используешь ты всякие "женские хитрости", пожнёшь куда более запутанные интриги, направленные уже против тебя... Пусть Господь даст Вам того мужа, которого Он для Вас усмотрел. Лучше Его воли для человека ничего не может быть!

Комментарий

• Deva
          Участник

• 06 March 2006
          • 4

Нет, у меня сейчас нет утилитарных целей завлечь его как это обычно делают женщины. Хотя безусловно, он представляет для меня интерес. Я столкнулась с новым для меня мировоззрением и сейчас я в растерянности. Признаюсь, во мне нет веры в христианского Бога, индийского Будду или другое толкование Абсолюта. Я терпимо отношусь к любой религии. Не знаю, плохо это или хорошо с точки зрения христианства. Для меня это особенный человек, которого я не хочу ранить, склонять к греху и пр. Для меня важно его доверие и дружба. Мне хотелось бы развивать отношения с ним, потому что это очень интересный образованный человек. Отсюда и возникли мои вопросы.

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от Deva
            Нет, у меня сейчас нет утилитарных целей завлечь его как это обычно делают женщины. Хотя безусловно, он представляет для меня интерес. Я столкнулась с новым для меня мировоззрением и сейчас я в растерянности. Признаюсь, во мне нет веры в христианского Бога, индийского Будду или другое толкование Абсолюта. Я терпимо отношусь к любой религии. Не знаю, плохо это или хорошо с точки зрения христианства. Для меня это особенный человек, которого я не хочу ранить, склонять к греху и пр. Для меня важно его доверие и дружба. Мне хотелось бы развивать отношения с ним, потому что это очень интересный образованный человек. Отсюда и возникли мои вопросы.
            Добрый день. Постарайтесь тогда сразу дать понять, что ничего, кроме дружбы, Вы в виду не имеете. Из особенностей? Верующие обычно сторонятся мирских праздников, особенно если подразумевается выпивка, и вообще стараются вести тихий образ жизни. А вообще - в Бога надо бы уверовать. Как христианин, конечно же призываю веровать в Иисуса Христа.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Deva
              Ну, тогда другое дело. Вы, собственно, всё уже сами написали - надо строить взаимоотношения так, чтобы доверие укреплялось, проявлять уважение к мировоззрению этого человека, - короче, поступать по отношению к нему так, как Вы бы хотели, что бы он поступал по отношению к Вам. А можете ещё спросить этого молодого человека, какой Он - Бог, в Которого он верит, и как он вообще уверовал...

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Deva
                Для меня это особенный человек, которого я не хочу ранить, склонять к греху и пр. Для меня важно его доверие и дружба. Мне хотелось бы развивать отношения с ним, потому что это очень интересный образованный человек. Отсюда и возникли мои вопросы.
                Если не хотите ранить, то лучше не особо спорить, когда речь зайдет о религии - в тупик христианина поставить - это раз плюнуть (осбоенно если он на этом форуме не общается ), но приятного в этом, конечно, мало, если он ваш хороший приятель. Поэтому лучше я бы даже порекомендовал вообще на религиозные темы не общаться.
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Deva
                  Участник

• 06 March 2006
                  • 4

Спасибо большое за поддержку . Вы мне очень помогли))))

Комментарий

Обработка...