понимание Библии
Свернуть
X
-
Пардес (ивр. פרדס[1] «фруктовый сад; рай», греч. παράδεισος, англ. Paradise, от перс. پردیس[2]; нотар. и акрон. ПаРДеС) четыре уровня понимания и толкования (экзегетики) Танаха и Талмуда:
- Пшат (פְּשָׁט) простой смысл, прямое значение[3][4].
- Ремез (רֶמֶז) скрытый, глубокий, аллегорический смысл.
- Драш (דְּרַשׁ «спросить; найти») совмещение логических, софистических, метафорических[5] и гомилетических толкований.
- Сод (סוֹד) тайный, мистический смысл.
Википедия тебе в помощь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Итак зерно горчичное- четыре значения--- пожалуйста вперёдПардес (ивр. פרדס[1] «фруктовый сад; рай», греч. παράδεισος, англ. Paradise, от перс. پردیس[2]; нотар. и акрон. ПаРДеС) четыре уровня понимания и толкования (экзегетики) Танаха и Талмуда:
- Пшат (פְּשָׁט) простой смысл, прямое значение[3][4].
- Ремез (רֶמֶז) скрытый, глубокий, аллегорический смысл.
- Драш (דְּרַשׁ «спросить; найти») совмещение логических, софистических, метафорических[5] и гомилетических толкований.
- Сод (סוֹד) тайный, мистический смысл.
Википедия тебе в помощь.
1/2/3/4/*****Комментарий
-
Комментарий
-
Что тебе не понятно в моём ответе?
1. Вопрос многоуровнего прочтения Библии сейчас меня не интересует.
2. Раньше интересовал.
3. Помню, что в инете об этом говорилось.
4. Нашёл. Дал тебе ссылку.
5. За что ругаешь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что вопрос назвал пустым
Вопрос предложил дать конкретно ответ
Я никого не ругаю
--
Многозначность не значит много уровней
Многозначность исчезает в одной аппликации -однозначно и конкретно всегда а многозначно как в толкованиях людских
Зерно горчичное -вера -в случае царства Божия
Видимое -зерно -переводит в невидимое -вера*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То есть в притче нет четырех
Значит нету их нигде
--
Где четыре
Пронумерируйте
Я слепой же у вас
Показывайте*****Комментарий
-
Комментарий
-
Получается что все иностранные языки, которые вы не знаете, являются белибердой. И как вы додумались до такой белиберды?Комментарий

Комментарий