понимание Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от piroma
    Вас как всегда понесло не в ту сторону
    Ну естественно меня.
    Не Вас-же... Итак по факту - есть мудрость, а есть тайна и не надо их между собой путать!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 49276

Сообщение от Кадош
      Ну естественно меня.
      Не Вас-же... Итак по факту - есть мудрость, а есть тайна и не надо их между собой путать!
      Nestle Greek New Testament 1904ἀλλὰ λαλοῦμεν Θεοῦ σοφίαν ἐν μυστηρίῳ, τὴν ἀποκεκρυμμένην, ἣν προώρισεν ὁ Θεὸς πρὸ τῶν αἰώνων εἰς δόξαν ἡμῶν

В какой тайне мудрость спрятана?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от piroma
        Nestle Greek New Testament 1904ἀλλὰ λαλοῦμεν Θεοῦ σοφίαν ἐν μυστηρίῳ, τὴν ἀποκεκρυμμένην, ἣν προώρισεν ὁ Θεὸς πρὸ τῶν αἰώνων εἰς δόξαν ἡμῶν

В какой тайне мудрость спрятана?
        не знаю. Но знаю, что даже согласно Вашего вопроса - "В какой тайне мудрость спрятана?" - даже Вы подразумеваете что мудрость и тайна - это не одно и тоже...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49276

Сообщение от Кадош
          не знаю. Но знаю, что даже согласно Вашего вопроса - "В какой тайне мудрость спрятана?" - даже Вы подразумеваете что мудрость и тайна - это не одно и тоже...
          Это не одно и тоже но одно в другом

Как Бог есть любовь свет истина огонь слава могущество

Одно в другом

Потому издали одно
          Когда поближе начнёшь различать
          Тогда формулировки предложений будут другие

Когда говорим о тайнах издали они тайны
          Когда же говорим что есть тайна и что в ней скрыто тогда появляется структура тайны

Обитает полнота божества телесно -вот общее определение тайны Божией

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от piroma
            Это не одно и тоже но одно в другом

Как Бог есть любовь свет истина огонь слава могущество

Одно в другом

Потому издали одно
            Когда поближе начнёшь различать
            Тогда формулировки предложений будут другие

Когда говорим о тайнах издали они тайны
            Когда же говорим что есть тайна и что в ней скрыто тогда появляется структура тайны

Обитает полнота божества телесно -вот общее определение тайны Божией
            Итак, Павел пишет: мудрость же мы проповедуем среди совершенных. А несовершенные лишены этой проповеди мудрости.
            Почему?
            Правильно - потому что они младенцы:

Евр.5:13 Всякий, питаемый
            молоком, несведущ в слове правды,
            потому что он младенец;

Но заметьте - младенцам - все-же проповедуется Христос!
            А то иначе, - как бы они обратились?
            Значит мудрость, которую Павел проповедует между совершенными - это не весть о Христе, а нечто более сокрытое и непонятное младенцам, которые просто еще не доросли до понимания глубоких духовных истин!
            Так что Христос - это Христос, тайна - это тайна, а мудрость - это мудрость.
            И не надо, пирома, все валить в одну кучу-малу, как это делаешь ты постоянно...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 49276

Сообщение от Кадош
              Итак, Павел пишет: мудрость же мы проповедуем среди совершенных. А несовершенные лишены этой проповеди мудрости.
              Почему?
              Правильно - потому что они младенцы:

Евр.5:13 Всякий, питаемый
              молоком, несведущ в слове правды,
              потому что он младенец;

Но заметьте - младенцам - все-же проповедуется Христос!
              А то иначе, - как бы они обратились?
              Значит мудрость, которую Павел проповедует между совершенными - это не весть о Христе, а нечто более сокрытое и непонятное младенцам, которые просто еще не доросли до понимания глубоких духовных истин!
              Так что Христос - это Христос, тайна - это тайна, а мудрость - это мудрость.
              И не надо, пирома, все валить в одну кучу-малу, как это делаешь ты постоянно...
              Я разделил с самого начала словами Христа-

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?Евангелие от Иоанна 3:12 Ин 3:12: https://bible.by/verse/43/3/12/

Иаков говорит о ней мудрости на земле -

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна
              Послание Иакова 3:17 Иак 3:17: https://bible.by/verse/45/3/17/

Земная в смысле учит как правильно на земле быть

Потом небесная

Павел говорил о ней

Но дух мудрости тот же

Потому тайна веры в которой Христос открывается на первом уровне верой и любовью на втором силой и мудростью

Формула такая мудрости -

Сперва как жить на земле во Христе и потом что во Христе есть на небесах

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от piroma
                Я разделил с самого начала словами Христа
                Нет! Вы всё в кучу перемешали приведя мне стихи и о тайне и о мудрости...
                И так и не ответив мне на вопрос - как Павел может проповедовать мудрость, если не видел этого глаз и не слыхало ухо и на сердце не приходило никогда человеку такое, потому что Бог этого человекам не открывал?
                Вы так и не смогли ответить на этот вопрос и умничали всё это время...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 49276

Сообщение от Кадош
                  Нет! Вы всё в кучу перемешали приведя мне стихи и о тайне и о мудрости...
                  И так и не ответив мне на вопрос - как Павел может проповедовать мудрость, если не видел этого глаз и не слыхало ухо и на сердце не приходило никогда человеку такое, потому что Бог этого человекам не открывал?
                  Вы так и не смогли ответить на этот вопрос и умничали всё это время...
                  Не приходило человеку не Павлу

Вопрос глупый

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от piroma
                    Не приходило человеку не Павлу

А Павел - не человек?
                    Ой, Вы комик, пирома...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49276

Сообщение от Кадош

А Павел - не человек?
                      Ой, Вы комик, пирома...
                      Наследники не человеки смертные а избранные во Христе к наследству и им открывается небесное -тогда не приходит на сердце а положено в сердце навсегда

Какая то детская логика у вас опять

Вы видите что читаете?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от piroma
                        Наследники не человеки смертные а избранные во Христе к наследству и им открывается небесное -тогда не приходит на сердце а положено в сердце навсегда

Какая то детская логика у вас опять

Вы видите что читаете?
                        Нет, я читаю то что написано!
                        И не фантазирую, как Вы это делаете.
                        Понимаете пирома...
                        Согласно мнения богословов хоть иудейских, хоть христианских..., существует несколько уровней понимания Писания.
                        Мне известен перечень этих уровней понимания Августина блаженного, но нравится иудейский перечень этих уровней:
                        1) пшат(буквальный),
                        2) ремез(намек),
                        3) друш(образное),
                        4) сод(тайна).
                        Из первых букв этих четырех слов состоит еврейское слово ПаРДеС - т.е. рай! Это красиво...
                        Но не в этом дело.
                        Дело в том, что уровня "ФАНТАЗИИ ПИРОМЫ" - нет среди этих уровней понимания...
                        А образное понимание всегда следует сверять с буквальным и если оно противоречит буквальному - то вот такое образное понимание - некорректно и скорей всего является фантазией.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49276

Сообщение от Кадош
                          Нет, я читаю то что написано!
                          И не фантазирую, как Вы это делаете.
                          Понимаете пирома...
                          Согласно мнения богословов хоть иудейских, хоть христианских..., существует несколько уровней понимания Писания.
                          Мне известен перечень этих уровней понимания Августина блаженного, но нравится иудейский перечень этих уровней:
                          1) пшат(буквальный),
                          2) ремез(намек),
                          3) друш(образное),
                          4) сод(тайна).
                          Из первых букв этих четырех слов состоит еврейское слово ПаРДеС - т.е. рай! Это красиво...
                          Но не в этом дело.
                          Дело в том, что уровня "ФАНТАЗИИ ПИРОМЫ" - нет среди этих уровней понимания...
                          А образное понимание всегда следует сверять с буквальным и если оно противоречит буквальному - то вот такое образное понимание - некорректно и скорей всего является фантазией.
                          Есть два уровня видимое и невидимое
                          Аллегория же имеет невидимое в видимом изложенное

Фантазии еврейские меня не интересуют не из писания

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от piroma
                            Есть два уровня видимое и невидимое
                            Ну Вы-ж умнее и духовнее Августина и прочих богословов, включая апостолов... Я не спорю...
                            Аллегория же имеет невидимое в видимом изложенное
                            повторяю - аллегорический уровень понимания никакого отношения к фантазиям не имеет.
                            А у Вас - сплошные фантазии, а не аллегории.
                            Фантазии еврейские меня не интересуют не из писания
                            Что именно Вы называете еврейскими фантазиями?
                            Или Вы как всегда - вообсче обо всём, т.е. ниачём!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 49276

Сообщение от Кадош
                              Ну Вы-ж умнее и духовнее Августина и прочих богословов, включая апостолов... Я не спорю...
                              повторяю - аллегорический уровень понимания никакого отношения к фантазиям не имеет.
                              А у Вас - сплошные фантазии, а не аллегории.

Что именно Вы называете еврейскими фантазиями?
                              Или Вы как всегда - вообсче обо всём, т.е. ниачём!
                              Уровни есть фантазии
                              У Христа в притчах через видимое и доступное описаны невидимые или будущие события
                              То есть действие и развитие тайны Божией которая и есть Он Сам -Логос
                              И нету никаких уровней

Четыре уровня кто придумал?
                              Не евреи?

Я умнее богословов потому что научился от апостолов духовному

Богословы в темноте все и Августину тоже
                              Интерпретаторы не имеющие слова Божия в себе

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от piroma
                                Уровни есть фантазии
                                А-а-а... ну-ну...
                                Т.е. реально уровней понимания нет?

Комментарий

Обработка...