Сколько врагов у Бога
Свернуть
X
-
Первое следствие: духи служебные и животные - являются Его инструментами, по научению нас. и уж точно Его врагами быть не могут.
Второе следствие: Мы, при всех наших заблуждениях и безверии тем не менее Его врагами бываем по неразумию и малолетству своему.
Третье следствие: если Писание и говорит нам о врагах Бога, то имеет в виду исключительно только человеков - единственное Его творение, у которого есть свобода морального выбора!
Поэтому Бог ничего и не для чего не использует.
Ему "наплевать" на то, как кто-то относится к тому, что Он делает.
У Него есть цель. И цель эту Он озвучил в Быт.1:26 И вот ее Он достигает. Прочих целей у Него нет!
Ну разве что какие-то тактические...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а зачем вы здесь тогда?
идите к своим сказкам
там было слово Божие-
Книга пророка Иезекииля 3:24 SYNOИ вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем
как исполняются духом Божиим
мой диплом библия
- - - Добавлено - - -
когда до вас это дойдет
рожденное от духа есть дух*****Комментарий
-
сотворенное духом из духов есть духовная материя и потом видимая материя органическя живая неживая так называемая
из материи делаются жилища духам
на небесах из духовной материи на земле из видимой -из воды и водою обычно
сперва творится духовная схема потом она делается видимой
- - - Добавлено - - -
происхождение диявола скрыто
мы не понимаем небесное потому нельзя обьяснить
познакомиться с небесами надо
это начинается у совершенных с духом премудрости и откровения
и они не скажут ничего о небесном никому кроме совершенных
-&--
Через Христа сотворено все что имеет начало
Отец нет и что принадлежит Ему в неприступном свете
---
сотворение озера огненного или внешней тьмы-предусматривает что в творении возникнет тьма меньшая -внутренняя
она будет уловлена внешней если возникнет
то есть прежде чем появилась первая смерть была вторая-внешняя тьма
тьма потому что кто попадает в нее ему тьма она от мучений
на самом деле это вечный огонь-он тьма для тьмы создана*****Комментарий
-
сотворенное духом из духов есть духовная материя и потом видимая материя органическя живая неживая так называемая
из материи делаются жилища духам
на небесах из духовной материи на земле из видимой -из воды и водою обычно
сперва творится духовная схема потом она делается видимой
- - - Добавлено - - -
нет
происхождение диявола скрыто
мы не понимаем небесное потому нельзя обьяснить
познакомиться с небесами надо
это начинается у совершенных с духом премудрости и откровения
и они не скажут ничего о небесном никому кроме совершенных
-&--
Через Христа сотворено все что имеет начало
Отец нет и что принадлежит Ему в неприступном свете
---
сотворение озера огненного или внешней тьмы-предусматривает что в творении возникнет тьма меньшая -внутренняя
она будет уловлена внешней если возникнет
то есть прежде чем появилась первая смерть была вторая-внешняя тьма
тьма потому что кто попадает в нее ему тьма она от мучений
на самом деле это вечный огонь-он тьма для тьмы создана
Потому пишу здесь кратко, вежливо и аккуратно.
Може еще не поздно остановится. Посмотрите если уж не на содержание, то хоть на внешний вид своих постов, это ли не следствие Вашего состояния.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
это черновик - для развития мысли по писанию
работа с писанием
я здесь не занимаюсь публикацией
я создаю сценарий онтологии Христа
ваша и других критика помогает на что сфокусировать надо внимание и найти ответы в библии
или форум только публикации статей?
книгопечатание?
---
вы работали с карандашом рядом с библией ?
сколько черновиков было у вас ?Последний раз редактировалось piroma; 21 December 2023, 12:57 PM.*****Комментарий
-
Аксиома: у Бога нет врагов!
Первое следствие: духи служебные и животные - являются Его инструментами, по научению нас. и уж точно Его врагами быть не могут.
Второе следствие: Мы, при всех наших заблуждениях и безверии тем не менее Его врагами бываем по неразумию и малолетству своему.
Третье следствие: если Писание и говорит нам о врагах Бога, то имеет в виду исключительно только человеков - единственное Его творение, у которого есть свобода морального выбора!
Поэтому Бог ничего и не для чего не использует.
Ему "наплевать" на то, как кто-то относится к тому, что Он делает.
У Него есть цель. И цель эту Он озвучил в Быт.1:26 И вот ее Он достигает. Прочих целей у Него нет!
Ну разве что какие-то тактические...
Всякий, делающий грех, есть раб греха
Вы или раб греха, или раб праведностиКомментарий
-
я в работе нахожусь
это черновик - для развития мысли по писанию
работа с писанием
я здесь не занимаюсь публикацией
я создаю сценарий онтологии Христа
ваша и других критика помогает на что сфокусировать надо внимание и найти ответы в библии
или форум только публикации статей?
книгопечатание?
---
вы работали с карандашом рядом с библией ?
сколько черновиков было у вас ?
Но я не строю теорий на основании наития каких то "учителей"; это адские теории, и навязываются они адскими сущностями.
Я Вам уже объяснял, ни Ангелы, ни Небесные Духи, не навязывают своего понимания Бытия человекам.
Зато адские создания желают подчинить себе человеков, это типа усиливает их адское "могущество". Небесным жителям такое "могущество" не нужно, их Могущество - Бог. Бог, единолично сотворивший всю Вселенную, со всем, что ее наполняет.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я работал и работаю с компьютером рядом с Библией.
Но я не строю теорий на основании наития каких то "учителей"; это адские теории, и навязываются они адскими сущностями.
Я Вам уже объяснял, ни Ангелы, ни Небесные Духи, не навязывают своего понимания Бытия человекам.
Зато адские создания желают подчинить себе человеков, это типа усиливает их адское "могущество". Небесным жителям такое "могущество" не нужно, их Могущество - Бог. Бог, единолично сотворивший всю Вселенную, со всем, что ее наполняет.
теорию создавать может академик -знающий библию ветхий завет и новый духовно
собственно теория которая находится в библии --ее не надо создавать
ее увидеть надо и понять
она будет подтвеждасться при каждом чтении библии сильнее и сильнее
этим я интересуюсь так сказать
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истинуЕвангелие от Иоанна 16:13 Ин 16:13: https://bible.by/verse/43/16/13/
это навязывает или говорит я тебе советую а ты как хочешь?
Деян 17:30
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
ПОВЕЛЕВАЕТ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/1359/
навязывает?
все что начало быть начало быть через Него -Логос
--
пошли другого -Моисей
Иона побежал в Фарсис
Бог Свою волю навязал им ?
уговорил так сказать*****Комментарий
-
"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"(1 Коринфянам 6:3) И духи, и ангелы обладают свободой, иначе их не за что было бы судить. Роботов не судят.Комментарий
-
но надо во Христа облечься тогда будем с Ним царствовать над небесами как Он*****Комментарий
-
Напоминаю незнающим:
Лук.22:30 да ядите и пиете за
трапезою Моею в Царстве Моем, и
сядете на престолах судить
двенадцать колен Израилевых.
Или Вы не знали, что ангел - это просто посланник, вестник, и ангелами Писание может называть не только духов служебных, но еще и людей и даже природные явления?
Нет, не знали???
Или что Писание - Израиль называет ангелом Божьим, на иврите - малах?
- - - Добавлено - - -
Кластерное вибрато, как следствие уникальности почвообразования в данных условиях, постоянноМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну т.е. параллельного, этому месту, стиха Вы не читали?
Напоминаю незнающим:
Лук.22:30 да ядите и пиете за
трапезою Моею в Царстве Моем, и
сядете на престолах судить
двенадцать колен Израилевых.
Или Вы не знали, что ангел - это просто посланник, вестник, и ангелами Писание может называть не только духов служебных, но еще и людей и даже природные явления?
Нет, не знали???
Или что Писание - Израиль называет ангелом Божьим, на иврите - малах?
Ну так сперва изучите предмет...
- - - Добавлено - - -
Кластерное вибрато, как следствие уникальности почвообразования в данных условиях, постоянно*****Комментарий
Комментарий