Сколько врагов у Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48122

Сообщение от diana
    Сатана, дьявол это - служащий Богу дух, из темных духов, а есть ещё группа светлых духов, и все: темные и светлые - служат Богу. Они никак не враги Ему ещё даже и потому, что у них нет свободы воли, чтобы проявить себя супротив Его.

И все примеры из Писания о "врагах" Бога идут от человека, от его неверного понимания устройства Царствия Бога..
    Есть в Писании пример, где Бог сам говорит о своих врагах?.. если и есть, то не в плане борьбы с ними и победы над ними, а в плане неприятия этих людей, как неверных, негодных, лукавых, сомневающихся, и т.д всяких злодеев, которые неприятны Ему..
    14 Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения егоСирах 15 глава Библия Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/76/15/

точно также были сотворены небеса небес и оставлены развиваться самостоятельно

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от piroma
      14 Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения егоСирах 15 глава Библия Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/76/15/

точно также были сотворены небеса небес и оставлены развиваться самостоятельно
      Что Вы хотели сказать этими словами?.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48122

Сообщение от diana
        Что Вы хотели сказать этими словами?.
        у всех есть своя воля пойти против кого они хотят или за

дается время выбора потом нужны будут невероятные усилия остановить себя если не пожелаете выбора который сделали

выбор помещает в духовную сеть-матрицу со связями

чтобы выйти надо разорвать все связи

и сделать выбор по новой и установить новые связи

ккгда связан матрицей исполняешь волю матрицы -центр матрицы руководит узлами ее

матрицы состоят из духов людей ангелов богов

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от piroma

дается время выбора потом нужны будут невероятные усилия остановить себя если не пожелаете выбора который сделали
          У всех - это у кого?
          Вот к примеру - есть ли воля у волка не съесть зайчика?
          Или вот у ангела-губителя есть ли воля не пойти губить первенцев в Египте?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48122

Сообщение от Кадош
            У всех - это у кого?
            это ограничение воли другой волей

все воли в пространстве воли Божией-но воли свободны делать если не связаны тотально

у всех духов от Отца

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от piroma

выбор помещает в духовную сеть-матрицу со связями

чтобы выйти надо разорвать все связи

и сделать выбор по новой и установить новые связи

ккгда связан матрицей исполняешь волю матрицы -центр матрицы руководит узлами ее

матрицы состоят из духов людей ангелов богов
              У людей есть эта свобода выбора, у ангелов нет, потому что они изначально созданы служащими духами. Вы бы создали себе робота, который выполняет неверные команды и вместо чайочка подаёт Вам подзатыльник?..
              Служащие духи созданы для развития людей, они нас тренируют: светлые - пряником и верным направлением, темные - кнутом и запутыванием. Для того чтобы мы приобретали навык к различению добра и зла, - добро избирали, а зло - отвергали..

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8545

Сообщение от diana
                У людей есть эта свобода выбора, у ангелов нет, потому что они изначально созданы служащими духами.
                И в ангельской природе, как и человеческой, заложена свобода воли.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Братец Иванушка
                  Вы мыслите так, я иначе и вместе мы - мыслительные люди..

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21566

Сообщение от diana
                    У людей есть эта свобода выбора, у ангелов нет, потому что они изначально созданы служащими духами. Вы бы создали себе робота, который выполняет неверные команды и вместо чайочка подаёт Вам подзатыльник?..
                    Служащие духи созданы для развития людей, они нас тренируют: светлые - пряником и верным направлением, темные - кнутом и запутыванием. Для того чтобы мы приобретали навык к различению добра и зла, - добро избирали, а зло - отвергали..
                    У ангелов как и у людей есть свобода выбора,они как и люди выбирают добро или зло,злые ангелы выбрали зло,добрые выбрали добро.

Сообщение от Кадош
                    У всех - это у кого?
                    Ангел -губитель воин,у него такая профессия. Ангел-губитель, губит все неугодное Богу. Ангел-губитель -Добрый ангел,он приносит на Землю справедливость.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48122

Сообщение от diana
                      есть согрешившие ангелы

есть избранные

ангелы хотят проникнуть в тайны Божии

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21566

Ангел-губитель уничтожает врагов Бога.
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от piroma
                          это ограничение воли другой волей

все воли в пространстве воли Божией-но воли свободны делать если не связаны тотально

у всех духов от Отца
                          А по-русски ответить можете?
                          я на ушельском, последнее время не очень понимаю.

Итак вот два ПРОСТЫХ вопроса:

Жду таких-же прямых и
                          ПРОСТЫХ ответов!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Братец Иванушка
                            И Вы можете это обосновать Писанием?
                            Или Вы просто повторяете Предание, которое, по крайней мере в этом вопросе Писанием не поддерживается?
                            Если просто повторяете Предание, то понятно... я туда не лезу, это Ваши православные заморочки.
                            А если хотите опереться на Писание, то велкам - покажите какие стихи Писания поддерживают подобного рода утверждение?
                            И да, я задал вопрос пироме, могу и Вам его-же задать:
                            - Господь готовит губителя для истребления. Есть ли у этого ангела - свободная воля не пойти губить первенцев в Египет?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48122

Сообщение от Кадош
                              А по-русски ответить можете?
                              я на ушельском, последнее время не очень понимаю.

Итак вот два ПРОСТЫХ вопроса:

Жду таких-же прямых и
                              ПРОСТЫХ ответов!

их воля проинтегрирована другой волей потому нет

до интеграции воли извне была своя воля свободна делать хочу не хочу

воля духа связана волей другого духа вошедшего в него

не я живу но Христос во мне

нулно интегрировать свою волю в волю Христа крещением в Него

я -моя воля погружается в Его волю

крещение освобождает от воли Диявола во мне действующей и облекает мою волю в волю Христа

это вы называете робот -служитель -кофейник

писаие говорит раб

я добавил бы раб с проколотым ухом

Христос-Я и Отец одно

моя воля и воля Отца Моего одно во мне

не мою волю исполнять пришел но Его

исполняющий волю Господина Своего имеет свою волю которой и исполняет

Пс 102:20Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его

ГЛАСУ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/462/

есть кто не повинуется

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от piroma
                                их воля проинтегрирована другой волей потому нет
                                Теперь определите термин: проинтегрирована!
                                А то Вы убегаете от простых вопросов и от простых ответов, придумывая какую-то ахинею...

Т.е. вот смотрите - Бог интегрирует человека и говорит - не ешь от дерева познания добра и зла.
                                А человек нарушает эту волю и ест!
                                Теперь к волку и ангелу-губителю.
                                Бог интегрирует в волка инстинкт есть зайца - может волк ослушаться Воли Бога и не есть зайца?
                                Бог интегрирует в некоего духа служебного функцию - губить. и таким образом создаёт ангела-губителя. И посылает его в Египет губить первенцев!
                                Может этот дух служебный ослушаться Воли Бога и не пойти губить первенцев в Египте?

PS пирома - если опять будет что-то в стиле - "с точки зрения банальной эрудиции..." я начну над Вами шутить таким-же, как и у Вас, бредом.
                                Итак - простые ответы, на простые вопросы!
                                Наберитесь уже мужества и перестаньте убегать от правды!

Комментарий

Обработка...