Сколько врагов у Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48091

Сообщение от Вовчик
    Вы тоже.....

я всех прекрасно слышу но не слушаю

слышать надо глас Божий и слушаться Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    да, в твоём понимании - но твоё понимание неистинно - основной признак - самовосхваление.

Такого другого самопревозносящегося я в жизни не встречал. Идёшь на Рекорд Гиннесса.))

опять самопревозносишься - ты этого даже не замечаешь - настолько прочно с этим сроднился.

полная аналогия с тобой - перефраз и лозунги. Вот поэтому ты никогда не отвечаешь поцитатно - конкретику ты на дух не переносишь - только правдоподобные фразы - сплошная ИПД.

общая фраза

нет

перечислю, когда поймёшь - сейчас бесполезно.

Давай свою Парадигму Происходящего - или ты согласен с этой:

"Бог принёс самого Себя в Жертву самому Себе, чтобы спасти людей от самого Себя."

парадигма звучит по другому-устроение полноты времен

- - - - - -

Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь
    2-е послание Коринфянам 10:18 2Кор 10:18: https://bible.by/verse/54/10/18/

я передал слово Божие -откровение

.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34349

Сообщение от piroma
      я всех прекрасно слышу но не слушаю

слышать надо глас Божий и слушаться Его
      про ослицу помнишь? но ты и Гласа Божия не слушаешься, раз не видишь принципиальной разницы между Христом и сатаной.

парадигма звучит по другому-устроение полноты времен
      общая фраза в твоём духе - лозунг

Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь
      Правильные слова ты говорить научился, но не исполняешь их.

я передал слово Божие -откровение
      и в чём оно - что нового ты сказал, чего нет в любых комментах к Библии да и в самой Библии!??

Давай Парадигму и Разницу - толку в твоих книжных знаниях никакого, если не можешь сказать.

Но, надо отметить, что иногда в твоём спектре появляются линии Христа, что вселяет надежду.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21539

Сообщение от Кадош
        Вы забыли, что дракон, т.е. диавол туда будет несколько раз помещен...
        А еще Вы забыли, что озеро огненное - это тот самый геhином - т.е. геена огренная.
        Название происходит от долины сынов Еномовых, за Иерусалимом, которая была городской свалкой и постоянно дымилась.
        И пророки взяли ее как пример той самой свалки на которую выкинут ненужные вещи!
        Понимаете разницу между "ненужные вещи" и "враги"?
        Наверное не понимаете...
        Ну, как поймете, так увидите все свое безумие...
        Я не понимаю, что вы хотите сказать? Конечно у Бога есть враги и Он их уничтожит. Да,Бог любит свое творение и он ненавидит тех,кто обижает добрых ,и Бог будет судить мир.Иисус будет пасти грешников железным жезлом и сокрушит их как глиняные горшки. Естественно после тысячелетнего царства упразднится смерть,люди перестанут умирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        это понятно, что Вы не понимаете!
        Потому что Вы подоплеку темы пиромы не знаете...
        Я вас не понимаю. Какие у вас ко мне претензии? По пунктам ? Я не вела диолог с пиромой и не читала его комментарии,я просто ответила на вопрос темы.
        Последний раз редактировалось Наташа К; 19 December 2023, 09:10 PM.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48091

Сообщение от Вовчик
          да, в
          "Бог принёс самого Себя в Жертву самому Себе, чтобы спасти людей от самого Себя."

К Галатам 1:4 Russian koi8r
          Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего

откуда век лукавый?

1Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил
          Последний раз редактировалось piroma; 20 December 2023, 03:43 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от piroma
            у вас бездна и озеро огненное - вторая смерть одно и тоже место?
            э-э-э-э... смерть вторая - это процесс связанный с озером огненным.
            А так - да - бездна и озеро огненное это одно и тоже место!
            А Вы можете оспорить?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48091

Сообщение от Кадош
              э-э-э-э... смерть вторая - это процесс связанный с озером огненным.
              А так - да - бездна и озеро огненное это одно и тоже место!
              А Вы можете оспорить?
              И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будутмучиться день и ночь во веки веков

выход не предусмотрен

из бездны выходят и зверь и дракон

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от piroma
                выход не предусмотрен
                Кто сказал? Вы?
                Ну так обоснуйте.
                То, что в конце, после суда оттуда нет выхода для них, ибо это место было специально для этого сотворено от создания мира - вовсе не говорит за то что Бог не может, когда Ему нужно, на некоторое время, до суда, извлекать оттудова диавола!
                Но если у Вас есть опровержение - приведите...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от piroma
                  Сколько врагов у Бога???????????????

Последний враг смерть истребиться
                  У Бога не может быть врагов, потому что Он всесильный и всемогущий. Не сопоставимые понятия. Невозможно победить в шахматах когда играешь с ИИ.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21539

Сообщение от diana
                    У Бога не может быть врагов, потому что Он всесильный и всемогущий. Не сопоставимые понятия. Невозможно победить в шахматах когда играешь с ИИ.
                    Вы Библию на самокрутки скурили?

Так да погибнут все враги Твои, Господи! Любящие же Его да будут как солнце, восходящее во всей силе своей! И покоилась земля сорок лет.Суд 5:31.

а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.Пс 36:20.

Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои.Пс 65:3.

Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.Пс 67:2.

Как поносят враги Твои, Господи, как бесславят следы помазанника Твоего.Пс 88:52.

ибо вот, враги Твои шумят, и ненавидящие Тебя подняли голову;Пс 82:3.

Ибо вот, враги Твои, Господи, вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;Пс 91:10.

Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.Пс 138:20.

...ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.Евр 10:13.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48091

Сообщение от Кадош
                      Кто сказал? Вы?
                      Ну так обоснуйте.
                      То, что в конце, после суда оттуда нет выхода для них, ибо это место было специально для этого сотворено от создания мира - вовсе не говорит за то что Бог не может, когда Ему нужно, на некоторое время, до суда, извлекать оттудова диавола!
                      Но если у Вас есть опровержение - приведите...
                      кто попадает туда во веки веков мучается

а не выпригивает из мучений -период назначенный- во веки веков

бездна тюрьма с цепями

дракон посажен на тысячу лет на цепь в бездне -это не мучение

кроме того местонахождение разные

бездна исчезает а озеро было прежде всех веков и будет

бездна есть море-сердце морей как сердце земли есть ад

озеро огненное имеет вечный огонь который ниспал с неба на Содом

означает вторая смерть не на земле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

диявол или Бог века сего создает энергетический блок противоположной энергии Богу чтобы разрушить Бога вне непреступного света -захватить небеса небес

он его разрушает на земле и хотел захватить небеса

но сброшен с небес

энергетический блок есть матрица духов в данном случае нечистых

то есть анти-энергия- антихрист антиматерия и т д

нечистота антисвятость

неправедность антиправедность

свет анти-свет

жизнь анти-жизнь

Христос матрица духов чистых

антихрист матрица духов нечистых

в книге откровения это дракон семиголовый и против него агнец семиглазый

дракон вывел зверя из бездны и дал ему престол -матрица в действии
                      Последний раз редактировалось piroma; 20 December 2023, 05:00 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48091

Сообщение от piroma
                        К Галатам 1:4 Russian koi8r
                        Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего

откуда век лукавый?

1Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил
                        таким образом Устроение полноты периодов состоит из коррекции века лукавого

периоды состоят из веков

фактически плэрома эонов

поскольку каждый век имеет своего бога идет речь о коррекции богов

создание полноты богов-создание совета богов небесных из которого диявол бог века сего был выброшен

изгнан вон князь мира-вон с небес -с небесного консилиума богов

по просьбе богов

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от piroma
                          кто попадает туда во веки веков мучается
                          Это Вам и следует обосновать!
                          Потому что по мнению Откровения сатан туда на тыщщу лет
                          будет посажен,
                          а потом снова отпущен,
                          и только аж после судааа, Вот только после... будет отправлен туда надолго!

Так что давайте начинайте доказывать что оттудова выхода нет вааще...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48091

Сообщение от Кадош
                            Это Вам и следует обосновать!
                            Потому что по мнению Откровения сатан туда на тыщщу лет
                            будет посажен,
                            а потом снова отпущен,
                            и только аж после судааа, Вот только после... будет отправлен туда надолго!

Так что давайте начинайте доказывать что оттудова выхода нет вааще...
                            в бездну не в озеро

лочически я обосновал

в бездну на тысячу а в озеро во веки веков

---
                            мне нечего доказывать

два слова разных-бездна и озеро

вам надо доказывать почему они одно место

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от piroma
                              в бездну не в озеро

лочически я обосновал

в бездну на тысячу а в озеро во веки веков

---
                              мне нечего доказывать

два слова разных-бездна и озеро

вам надо доказывать почему они одно место
                              Ладно, показываю!
                              Читаем:

Лук.8:30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
                              Лук.8:31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.

А теперь читаем что было создано для них:

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Увидели?
                              Мне теперь что, надо доказывать Вам что огонь вечный, геена огненная, геена и озеро огненное - это одно и то же?
                              Или Вы все же доросли до понимания что это одно и то же?

PS И еще одно: бездна - бездне рознь. Они различны. Не пытайтесь свалить их всех в одну кучу...
                              Например есть бездна откуда вода потопа полилась на землю, а есть и огненная бездна. Не запутайтесь...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от piroma

жизнь анти-жизнь

Христос матрица духов чистых

антихрист матрица духов нечистых

в книге откровения это дракон семиголовый
                                и против него агнец семиглазый

дракон вывел зверя из бездны и дал ему престол
                                -матрица в действии
                                Сатана, дьявол это - служащий Богу дух, из темных духов, а есть ещё группа светлых духов, и все: темные и светлые - служат Богу. Они никак не враги Ему ещё даже и потому, что у них нет свободы воли, чтобы проявить себя супротив Его.

И все примеры из Писания о "врагах" Бога идут от человека, от его неверного понимания устройства Царствия Бога..
                                Есть в Писании пример, где Бог сам говорит о своих врагах?.. если и есть, то не в плане борьбы с ними и победы над ними, а в плане неприятия этих людей, как неверных, негодных, лукавых, сомневающихся, и т.д всяких злодеев, которые неприятны Ему..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...