Сколько врагов у Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Наташа К
    Я не понимаю какие вопросы ко мне?
    это понятно, что Вы не понимаете!
    Потому что Вы подоплеку темы пиромы не знаете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21544

Сообщение от Кадош
      это понятно!
      Потому что Вы подоплеку темы пиромы не знаете...
      Это невменяемый человек,я уже давно поняла.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48100

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        ВРать не надо! Ответов Вы не знали, и поэтому потребовали от меня ответить!
        Я- ответил!
        Так что не умничайте Вы, пирома - не знали ответов на эти вопросы.

Еще раз, пирома!!!!

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
        откровению. Если они не говорят,
        как это слово, то нет в них света.

Все свои фантазии и "откровения", следует сравнивать с Библией, а не наоборот, как в Вашем, вывернутом наизнанку, сознании!
        Богу будете потом на суде рассказывать, как Он Вам дал "ограниченный ответ"!

Вы, ведь, на каждом своем слове спотыкаетесь, и все лезете и лезете на рожон!
        Мне вот интересно - Когда-ж Вы поймете что каждым своим словом, каждым своим нелепым лозунгом - с Богом спорите непрестанно???
        Не со мной, и не с форумчанами, а именно с Богом!!!!
        ОСТАНОВИТЕСЬ УЖЕ!!!!
        итак что писания говорят-

в озеро огненное будут брошены дракон зверь и лжепророк смерть и ад

и все кто не записан в книгу жизни

вот враги

есть другие которые покорились на небе

господства начальства и власти силы ангелы

кто непокорился диявол и ангелы сброшены с неба на землю для завершения тайны беззакония

смерть последняя по истреблению-потому что больше не будет умирать никто

и ад тоже брошен во вторую смерть- потому что нет нужды собирать грешников -они во второй все

это все ангелы то есть духи в разных чинах-мироправители -во главе с князем мира

---
        остается интересный вопрос а где бог века сего?

если это диявол то понятно
        Последний раз редактировалось piroma; 19 December 2023, 08:32 AM.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10397

Сообщение от piroma
          51Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы

Противник Духу Святому враг Божий или друг?
          Помните, Господь сказал Савлу: трудно тебе идти против рожна?
          Все противники так: они вредят себе
          Наносится ли ущерб Царству?
          Думаю, да. Но Бог из ущерба делает благо. Только Он знает как, и может то.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48100

Сообщение от Тихий
            Интерпретатор из вас уж какой есть, а вот что касается академика - то это как минимум признак очень плохого чувства юмора ! Я такого ,,перла,, на форуме здесь за все годы не встречал, встречаются конечно отдельные нескромные выскочки, но чтобы вот так безбашенно - это уже нечто !
            библейский академик означает знаю что есть в библии написано и что нет

всякий говорящий виден насквозь как знает писания

духовный интерпретатор означает понимание притчей и аллегорического языка духовного

видеть невидимое через видимое

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от piroma
              итак что писания говорят-

в озеро огненное будут брошены дракон зверь и лжепророк смерть и ад

и все кто не записан в книгу жизни

вот враги
              Вы забыли, что дракон, т.е. диавол туда будет несколько раз помещен...
              А еще Вы забыли, что озеро огненное - это тот самый геhином - т.е. геена огренная.
              Название происходит от долины сынов Еномовых, за Иерусалимом, которая была городской свалкой и постоянно дымилась.
              И пророки взяли ее как пример той самой свалки на которую выкинут ненужные вещи!
              Понимаете разницу между "ненужные вещи" и "враги"?
              Наверное не понимаете...
              Ну, как поймете, так увидите все свое безумие...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48100

Сообщение от Werty1383
                Помните, Господь сказал Савлу: трудно тебе идти против рожна?
                Все противники так: они вредят себе
                Наносится ли ущерб Царству?
                Думаю, да. Но Бог из ущерба делает благо. Только Он знает как, и может то.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

1-е послание Фессалоникийцам 5:23 1Фес 5:23: https://bible.by/verse/59/5/23/

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы
                1-е послание Коринфянам 3:17 1Кор 3:17: https://bible.by/verse/53/3/17/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Вы забыли, что дракон, т.е. диавол туда будет несколько раз помещен...
                А еще Вы забыли, что озеро огненное - это тот самый геhином - т.е. геена огренная.
                Название происходит от долины сынов Еномовых, за Иерусалимом, которая была городской свалкой и постоянно дымилась.
                И пророки взяли ее как пример той самой свалки на которую выкинут ненужные вещи!
                Понимаете разницу между "ненужные вещи" и "враги"?
                Наверное не понимаете...
                Ну, как поймете, так увидите все свое безумие...
                у вас бездна и озеро огненное - вторая смерть одно и тоже место?

бездна это тот же ад куда диявол отправлял неверующих

Судья неправедный попал в свою тюрьму

--

да пример

аллегория

и что?

геена имеет две интерпретации -огонь первой смерти или огонь второй

потому что есть тьма а на нее есть внешная тьма

огонь второй смерти страшнее-первой -куст горит и не сгорает

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8509

Сообщение от Наташа К
                  Это невменяемый человек,я уже давно поняла.
                  Наташа, а ты осилишь уразуметь, почему ты так бесцеремонно и безапеляционно называешь человека невменяемым, а он тебя нет ?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21544

Сообщение от Тихий
                    Наташа, а ты осилишь уразуметь, почему ты так бесцеремонно и безапеляционно называешь человека невменяемым, а он тебя нет ?
                    Я с этим паутинистом общалась и не раз, и знаю о чем пишу. Там все очень плохо.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34350

Сообщение от piroma
                      библейский академик означает знаю что есть в библии написано и что нет
                      Тогда мой комп - Президент той академии, в которой ты бибакадемик. Он знает в миллионы раз больше, чем ты, но, подобно тебе, связать всё это в единую Парадигму Бытия не может.

Вся твоя Библейская Парадигма сводится вот к этому:

"Бог принёс самого Себя в жертву самому Себе, чтобы спасти людей от самого Себя."

Ну а то, что ты не знаешь главного отличия Христа от сатаны, позволяет духам сатаны обитать и успешно действовать в твоём храме.

Если попросишь - могу перечислять результаты действия этих духов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      Не намного хуже, чем у Вас.

Вы хотя бы политически грамотнее его, но не по причинам, а только по следствиям.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Наташа К
                        А я с Вами не согласна.

На человека нужно смотреть через Писание, а не через свое собственное мнение.

Вот и проблема у людей, что Слово Божье не авторитет.
                        Если бы любили Слово Божье, тогда люди, которые ведут себя по Божьему, вызывали бы в сердце уважение как минимум.

А что такое вести себя по Божьему?
                        Не обижать, не унижать, не оскорблять людей, не потокать грехам человеческим, вот эту малость видно даже по переписке людей.
                        По словам нашим здесь многое видно.

И если люди позволяют себе с лёгкостью оскорблять других людей, то нет для них Бога Главы, которого нужно слушать, они сами себе боги, творят что хотят.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8509

Сообщение от Наташа К
                          Как бы плохо с кем-то ни было, но назойливым лаем дело не исправить, скорее наоборот индуцируется ложное чувство страдания за истину,(коль чернь меня злословит), и идёт дальше довольным собой, видя себя победителем Давидом с пращей !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48100

Сообщение от Вовчик
                            Тогда мой комп - Президент той академии, в которой ты бибакадемик. Он знает в миллионы раз больше, чем ты, но, подобно тебе, связать всё это в единую Парадигму Бытия не может.

Вся твоя Библейская Парадигма сводится вот к этому:

"Бог принёс самого Себя в жертву самому Себе, чтобы спасти людей от самого Себя."

Ну а то, что ты не знаешь главного отличия Христа от сатаны, позволяет духам сатаны обитать и успешно действовать в твоём храме.

Если попросишь - могу перечислять результаты действия этих духов.

- - - Добавлено - - -

Не намного хуже, чем у Вас.

Вы хотя бы политически грамотнее его, но не по причинам, а только по следствиям.
                            твое видение утрированное -не духовное

забываешь что Бог есть Истина и она узаконена

комп ничего не знает-это таже книжка организованная по другому

библия знает и хранит молчание

чтобы заговорила надо Дух Святой

--
                            я назвал отличие универсальным духовным словом -грех

ты мне хочешь перечислить какие беззакония рождать может грех?

и якобы ты их все нашел во мне?

перечисляй

---

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34350

Сообщение от Наташа К
                              Человек никого не слышит кроме себя.
                              Вы тоже.....
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34350

Сообщение от piroma
                                твое видение утрированное - не духовное
                                да, в твоём понимании - но твоё понимание неистинно - основной признак - самовосхваление.

Такого другого самопревозносящегося я в жизни не встречал. Идёшь на Рекорд Гиннесса.))

забываешь что Бог есть Истина и она узаконена
                                опять самопревозносишься - ты этого даже не замечаешь - настолько прочно с этим сроднился.

комп ничего не знает - это таже книжка организованная по другому

библия знает и хранит молчание

чтобы заговорила надо Дух Святой
                                полная аналогия с тобой - перефраз и лозунги. Вот поэтому ты никогда не отвечаешь поцитатно - конкретику ты на дух не переносишь - только правдоподобные фразы - сплошная ИПД.

я назвал отличие универсальным духовным словом - грех
                                общая фраза

ты мне хочешь перечислить какие беззакония рождать может грех?

и якобы ты их все нашел во мне?
                                нет

перечисляй
                                перечислю, когда поймёшь - сейчас бесполезно.

Давай свою Парадигму Происходящего - или ты согласен с этой:

"Бог принёс самого Себя в Жертву самому Себе, чтобы спасти людей от самого Себя."

Комментарий

Обработка...