Сколько врагов у Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1304

Сообщение от piroma
    1Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Это друзей и детей Бог проклянет и отправит в огонь?

Любите врагов ваших -чтобы спаслись как и Бог долготерпит их

На злых и добрых солнце и дождь

Чтобы злые покаялись через добрых или ненавидя добрых набрали меру греха своего и унаследовали погибель
    Я понимаю, что Вы зазомбированы своим ээ "учителем", кстати Ангелы не имеют права учить человеков, и сдвинуть Вас тяжело. Но тем не менее.
    Судья, винося приговор не считает подсудного своим врагом.
    В приведенных вами стихах, Бог не проклинает, и говорит о приговоре подсудимому.
    Не может творение быть врагом Творцу.
    Не может сын быть врагом отцу.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34349

Сообщение от Наташа К
      Вовчик,ничего разумного или полезного от вас не читала.
      Так Вы же читаете шиворот-навыворот. Ругаетесь - не разобравшись. Так Писание не исследуют.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Сергей 86
        понятия творец и диктатор немного отличаются вроде?
        точно! А волга впадает в Каспийское море. К чему это я?
        Да, как и Вы - ни к чему!
        Последний раз редактировалось Кадош; 19 December 2023, 03:37 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48091

Сообщение от НовНик
          Я понимаю, что Вы зазомбированы своим ээ "учителем", кстати Ангелы не имеют права учить человеков, и сдвинуть Вас тяжело. Но тем не менее.
          Судья, винося приговор не считает подсудного своим врагом.
          В приведенных вами стихах, Бог не проклинает, и говорит о приговоре подсудимому.
          Не может творение быть врагом Творцу.
          Не может сын быть врагом отцу.
          Я понимаю вас что вы зазомбированы своим у Бога нет врагов это не может быть и итд

И не хотите разобраться с текстами писания чтобы понять кто есть враг Богу

Далее если я зазомбирован своим учительством я бы вам не дал слова здесь -никому

Только меня слушайте

Однако с вами в дружеской форме разбираю логически слово Божие и ваши предпосылки рассматриваю некоторые

Зомби те кто зазомбирован своим и не хочет слышать слова Божия в писании

В этом смысле мы все зомби если не слышим слово Божие

Давайте слушать -раззомбироваться

Писание говорит есть враги и они будут положены в подножие ног Его

Потому- по теме -перечислите их если можете и объясните кто они и почему

Только и всего

Это мне интересно

Спорить что не может быть врагов у Бога не имеет смысла потому что Бог приготовил для них вторую смерть

Кто спорит тот не понимает писаний-смыслов терминов в писании

Потому получается для многих перефраз но не вскрытие термина

Чтобы термин увидеть надо изучить его применение в писании

Отчасти я сделал это - привел некоторые места из которых видно определение кто есть враг Богу

Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их

Евангелие от Матфея 10:21 Мф 10:21: https://bible.by/verse/40/10/21/

Вы не можете предположить что в духовном подобное возможно?
          Последний раз редактировалось piroma; 19 December 2023, 02:16 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от piroma
            Давайте слушать -раззомбироваться
            Давайте. Итак...
            Писание говорит есть враги и они будут положены в подножие ног Его
            Просить точную цитату от Вас не буду, а то Вы как всегда сто лет будете валандаться.
            Поэтому приведу цитаты сам, но Вам таки задам, для РАЗЗОМБИРОВАНИЯ несколько вопросов!

Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал
            Господь Господу моему: седи
            одесную Меня, доколе положу
            врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Матф.22:44 сказал Господь
            Господу моему: седи одесную Меня,
            доколе положу врагов Твоих в
            подножие ног Твоих?

1Кор.15:26 Последний же враг
            истребится - смерть,

Вот две фразы:
            1) седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
            2) Последний же враг истребится - смерть

Теперь собственно вопросы:
            а) доколе положу врагов Твоих- Кто собственно положит?
            б) в подножие ног Твоих- в подножие ног кого?
            в) Последний же враг- смерть последний враг кому?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48091

Сообщение от Кадош
              Давайте. Итак...

Просить точную цитату от Вас не буду, а то Вы как всегда сто лет будете валандаться.
              Поэтому приведу цитаты сам, но Вам таки задам, для РАЗЗОМБИРОВАНИЯ несколько вопросов!

Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал
              Господь Господу моему: седи
              одесную Меня, доколе положу
              врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Матф.22:44 сказал Господь
              Господу моему: седи одесную Меня,
              доколе положу врагов Твоих в
              подножие ног Твоих?

1Кор.15:26 Последний же враг
              истребится - смерть,

Вот две фразы:
              1) седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
              2) Последний же враг истребится - смерть

а) доколе положу врагов Твоих- Кто собственно положит?
              б) в подножие ног Твоих- в подножие ног кого?
              в) Последний же враг- смерть последний враг кому?
              так я открыл тему получить ответы от вас

сформулированные по писанию

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от piroma
                так я открыл тему получить ответы от вас

сформулированные по писанию
                Итак ты ответов не знаешь. Хорошо.
                Тогда я тебе на них отвечу, посмотрим - будешь ли ты "раззомбироваться" из своего зазомбирования?

а) доколе положу врагов Твоих- Кто собственно положит?б) в подножие ног Твоих- в подножие ног кого?в) Последний же враг- смерть последний враг кому?Ответы:
                а) КТО? - Бог положит тех врагов.
                б) В подножие ног КОГО? - в подножие ног Давида(а образно в подножие ног царя из рода Давидова - Машиаха).
                в) смерть враг КОМУ? - человеку. Потому что только человек смертен. Ну и все прочие живые существа стали смертными из-за человека(Рим.8:19-22).

Итак, по Библии, у Бога нет врагов.
                Ну, кроме пиромы. Да и то... какой из него враг? так... посмешище
                Последний раз редактировалось Кадош; 19 December 2023, 07:39 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48091

Сообщение от Кадош
                  Итак ты ответов не знаешь. Хорошо.
                  Тогда я тебе на них отвечу, посмотрим - будешь ли ты "раззомбироваться" из своего зазомбирования?

а) доколе положу врагов Твоих- Кто собственно положит?б) в подножие ног Твоих- в подножие ног кого?в) Последний же враг- смерть последний враг кому?Ответы:
                  а) КТО? - Бог положит тех врагов.
                  б) В подножие ног КОГО? - в подножие ног Давида(а образно в подножие ног царя из рода Давидова - Машиаха).
                  в) смерть враг КОМУ? - человеку. Потому что только человек смертен. Ну и все прочие живые существа стали смертными из-за человека(Рим.8:19-22).

Итак, по Библии, у Бога нет врагов.
                  Ну, кроме пиромы. Да и какой из него враг? так... посмешище
                  я знаю ответ писания и привел уже

но ответ писания ограничен -я ожидаю кто получил откровение по данному вопросу и знает больше

интерпретации как у вас это скатывания вниз и вон из писания

мне надо в писании и вверх

я же сказал всем что я академик библейский и духовный интерпретатор

я знаю что в библии написано и хочу больше

интерпретации человеческие выбивают смыслы библейские тем самым становятся бессмысленными

---
                  всадник имя ему смерть и ад следовал за ним

это сказка для вас?

или-

грех вошел в мир и за ним смерть

---

у Бога с друзьями каждый день общение

если у нас нет общения с Ним кто мы?
                  Последний раз редактировалось piroma; 19 December 2023, 04:42 AM.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21538

Злые люди -враги Бога и враги истины.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от piroma
                      я знаю ответ писания и привел уже
                      ВРать не надо! Ответов Вы не знали, и поэтому потребовали от меня ответить!
                      Я- ответил!
                      Так что не умничайте Вы, пирома - не знали ответов на эти вопросы.

но ответ писания ограничен
                      Еще раз, пирома!!!!

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
                      откровению. Если они не говорят,
                      как это слово, то нет в них света.

Все свои фантазии и "откровения", следует сравнивать с Библией, а не наоборот, как в Вашем, вывернутом наизнанку, сознании!
                      Богу будете потом на суде рассказывать, как Он Вам дал "ограниченный ответ"!

Вы, ведь, на каждом своем слове спотыкаетесь, и все лезете и лезете на рожон!
                      Мне вот интересно - Когда-ж Вы поймете что каждым своим словом, каждым своим нелепым лозунгом - с Богом спорите непрестанно???
                      Не со мной, и не с форумчанами, а именно с Богом!!!!
                      ОСТАНОВИТЕСЬ УЖЕ!!!!

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21538

Так да погибнут все враги Твои, Господи! Любящие же Его да будут как солнце, восходящее во всей силе своей! И покоилась земля сорок лет.Суд 5:31.

а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.Пс 36:20.

Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои.Пс 65:3.

Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.Пс 67:2.

Как поносят враги Твои, Господи, как бесславят следы помазанника Твоего.Пс 88:52.

ибо вот, враги Твои шумят, и ненавидящие Тебя подняли голову;Пс 82:3.

Ибо вот, враги Твои, Господи, вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;Пс 91:10.

Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.Пс 138:20.

...ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.Евр 10:13.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8509

Сообщение от Вовчик
                          Так Вы же читаете шиворот-навыворот. Ругаетесь - не разобравшись. Так Писание не исследуют.
                          Не удивляйтесь, по поводу таких ,,читающих,, существует пословица - не в коня корм !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от piroma
                            я же сказал всем что я академик библейский и духовный интерпретатор
                            Интерпретатор из вас уж какой есть, а вот что касается академика - то это как минимум признак очень плохого чувства юмора ! Я такого ,,перла,, на форуме здесь за все годы не встречал, встречаются конечно отдельные нескромные выскочки, но чтобы вот так безбашенно - это уже нечто !
                            Последний раз редактировалось Тихий; 19 December 2023, 07:47 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Наташа К
                              Так да погибнут все враги Твои, Господи! Любящие же Его да будут как солнце, восходящее во всей силе своей! И покоилась земля сорок лет.Суд 5:31.

а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.Пс 36:20.

Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои.Пс 65:3.

Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.Пс 67:2.

Как поносят враги Твои, Господи, как бесславят следы помазанника Твоего.Пс 88:52.

Ибо вот, враги Твои, Господи, вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;Пс 91:10.

Итак - это всё о ком????
                              праааааавильно - о людях!
                              О людях, которые по недомыслию пытаются воевать с Ним.
                              А когда они набираются ума-разума, то и перестают быть Ему врагами.
                              Я-ж с самого начала писал об этом.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21538

Сообщение от Кадош
                                Итак - это всё о ком????
                                праааааавильно - о людях!
                                О людях, которые по недомыслию пытаются воевать с Ним.
                                А когда они набираются ума-разума, то и перестают быть Ему врагами.
                                Я-ж с самого начала писал об этом.
                                Естественно о людях! Это про убийц,мародёров, тех,кто уничтожает и грабит Божье творение. Вся эта мразота,является врагами Бога. Я не понимаю какие вопросы ко мне?

- - - Добавлено - - -

Это про людей, а не про инопланетян!

Комментарий

Обработка...